ID работы: 4636863

Последний закат

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Чтобы умереть, нужно жить, — сказал мне однажды один мудрый человек. — Твоё же существование пока нельзя назвать жизнью». Тогда он спас меня, но позже отправил на верную смерть. С тех пор я разочаровался в людях, они все одинаково непостоянны, жестоки и ничтожны. В тот день я бродил по лесу и нечаянно наткнулся на некий космический корабль, который был полон инопланетян. Это сразу было понятно по их странному виду, казалось, они передвигались, не касаясь земли, словно летали, и были лёгкими, словно пёрышки, хотя многие из них были огромны. Марсиане (а это были именно они) посвятили меня в их грандиозные планы и даже назначили главным в исполнении важной миссии. Я до сих пор помню тот содержательный разговор, который мы вели телепатически. — Я думаю, тебе можно поручить некоторое задание, — сказал (а точнее подумал в моей голове) инопланетянин, который был похож на огромного осьминога в оранжевой одежде. Рта у него не было, а глаза напоминали кошачьи. Его кожа отливала коричневым, а щупальца украшали кольца. До этого я говорил с маленьким пушистым комком с висячими ушами, у которого не было даже глаз и рта. Он расспрашивал меня о жизни и копался в моей голове. — Какое задание? — вырвалось у меня. — Видишь ли, мы хотим спасти Вселенную от того, что больше всего подвергает её опасности. Наш мир должен существовать без злости, разочарования и насилия. Мы имеем право на счастливую жизнь. На Марсе ещё нет этого зла, но здесь оно развивается и распространяется с бешеной скоростью. Мы должны пресечь это, уничтожив расу, которая хочет уничтожить нас и других обитателей Вселенной. — Какую расу? — конечно, я сразу всё понял, но тем не менее этот вопрос прозвучал в моей голове, хотя это было глупо в связи с тем, что они читали мои мысли. — Расу людей. Мы должны уничтожить эту ужасную цивилизацию, иначе мир утонет в ужасе. — Но ведь люди не собираются никого уничтожать, они слишком глупы для этого. — Ты так считаешь? — В мою голову проник другой марсианин, выглядевший как большая ящерица с чёрной шерстью. — Люди действительно глупы и уничтожают всё живое, даже не замечая этого. Они истребляют животных и питаются ими. Звери размножаются не так быстро, как двуногие, что означает их исчезновение в недалёком будущем. Тем временем вездесущие люди доберутся и до других планет, уничтожат всё живое там, попутно распространяя ужас и страх по всему миру. Наша задача не допустить этого. Выход один — уничтожить человеческую расу. Они лишь одни из многих в огромном космосе, хоть и считают себя единственными. Пока на Земле живёт хоть один человек, мир подвергается опасности. Мы должны убить их всех, не жалея никого. Мне понравились эти доводы, и, конечно, я согласился с марсианами. Да и вообще, глупо спорить с существами, от которых не знаешь, чего ожидать. Не то чтобы я их боялся, просто мне было немного неуютно в этом обществе. Также они подарили мне пять суперспособностей, что, несомненно, потешило моё самолюбие. Первой способностью было то, что теперь я мог свободно разговаривать на любом языке людей, а также всех существ во Вселенной. Второй была способность телепортироваться из одного места в другое по всей Земле. Жаль, что на другие планеты нельзя, но мне обещали, что после уничтожения людей я смогу выбрать любую планету для дальнейшего проживания. Также они в несколько раз увеличили срок моей жизни, и теперь я стал почти что бессмертным. Четвёртой способностью было умение летать. Для этого, когда нужно, у меня вырастали крылья, и я мог свободно парить в небе. Вообще, инопланетяне не хотели заморачиваться с крыльями, но я настоял. О последней способности марсиане говорить отказались. Мол, время еще не пришло. С тех пор минуло почти два года, но время так и не пришло. Марсиан я больше не видел, но исправно выполнял их задание, то бишь следил за людьми, искал их слабые места и способы массового истребления. За это время я убил множество людей, но они размножались с бешеной скоростью. За эти два года я стал самым страшным убийцей в истории человечества, известный под псевдонимом — Деймон Рестон. На местах преступлений я оставляю записки с подписью. Не люблю оставаться анонимным. Нужно же хоть как-то развлекаться. Я ни разу не попался, хотя многие видели меня. Знаете, в чём секрет? Я всего лишь пёс породы бордер-колли с самой непримечательной внешностью (за исключением крыльев). Многие умиляются, видя мою слащавую мордочку, но они даже и не подозревают, что этот милаха является главным преступником, который хочет уничтожить человечество. Люди однозначно недооценивают собак и других животных. Ну разве не глупость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.