автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ha следующее утро родители Эльзы собирались на свадьбу . — Вернемся поздно, — предупредила миссис Разенграффе. — Уверена, ты найдешь в холодильнике что-нибудь на ужин. Если мы тебе понадобимся, я оставила номер телефона. — Хорошо, мама. Эльза помахала отцу с матерью, радуясь, что ее не пригласили на свадьбу. Нужно было обдумать, что делать с Джеком. Без родителей это было намного проще сделать. В одиннадцать позвонили в дверь. Девушка была удивлена, увидев на пороге Иккинга. У него было серьезное выражение лица. — Привет, Эльза, — сказал он. — Я могу зайти и поговорить с тобой минуту? Она пропустила его. — Что такое? Что-то случилось? — Я не уверен, — ответил он. — Поэтому и пришел, чтобы выяснить. Картер указала на кабинет мистера Разенграффе. — Давай зайдем туда и поговорим. Девушка вошла и облокотилась о массивный стол отца, Икк сел в кожаное кресло. — Вчера вечером я хотел тебе что-то сказать, но не решился, — начал он. — О чем это ты? — Хорошо. Я говорил с Рапунцель. От этих слов Эльзе стало не по себе. Что сказала ему Рапунцель? — Она беспокоится о тебе, ты знаешь. И я тоже. Я понял, что ей известна причина твоего странного поведения в последнее время. Встретил ее в клубе сегодня утром и решил поговорить. Эльза задрожала. — И? — Она рассказала мне странные вещи. О том, что, с твоих слов, ты порезала бритвой руку, но после этого не было никаких бинтов, порезов или шрамов. Эльза посмотрела на свою руку. Окровавленное сердце. Она почти забыла о нем. — И рассказала мне о вашей встрече с Джеком и Кристофом… — О, боже, — пробормотала Эльза. «Икк пришел, чтобы порвать со мной. Он все узнал про Джека». Но Икк не выглядел рассерженным. Теперь он встал и взял ее за руку. — Эльза, думаю, я понимаю, что происходит, но ничего не сказал об этом Рапунцель, потому что могу ошибаться… «Нет, он не может даже догадываться об этом. Откуда?» — Ты попросила Джека сдать за тебя математический тест, не так ли? — тихо произнес Иккинг. — И теперь тот шантажирует тебя. Ик догадался. Каким-то образом вычислил все. «Он слишком хорошо меня знает», — думала Эльза. Она боялась этого момента, но теперь почувствовала облегчение. Наконец-то! Человек, которому она доверяла, знал правду. Девушка так отчаянно хотела, чтобы ее жизнь вернулась в прежнее русло. Она низко опустила голову и, не выдержав, во всем призналась Иккингу. Пока Эльза детально рассказывала всю историю, парень нежно гладил ее волосы. Закончив, она взглянула на него глазами, полными слез. — Должно быть, ты думаешь, что я ужасный человек. Наверно, ненавидишь меня. Но он с нежностью смотрел на нее. — Нет, Эльза. Я не могу тебя ненавидеть. Просто ты совершила ошибку, вот и все. Теперь Икк отошел, и лицо его стало серьезным. Он начал шагать по комнате. — Я не верю этому Джеку. Слишком скользкий тип. Посмотри, он довел тебя почти до нервного срыва. Эльза даже не задумывалась над этим вопросом. Безусловно, Джек причинил ей много вреда, но в глубине души она чувствовала, что заслужила это. — Послушай, — сказал Икк. — Ты больше не должна давать Джеку деньги. — Я не могу, — взволнованно ответила Эльза. — Ты должна что-то сделать. Это не может больше продолжаться. — Я найду способ остановить его, — сказала девушка. — Как, Эльза? Что ты можешь сделать? — Не знаю. Но я не могу не давать ему денег. Он очень жестокий и знает, как получить то, что хочет. — Но, Эльза, — возразил Икк, — чем больше ты будешь давать ему денег, тем больше он будет требовать. Каким-то образом это надо прекратить. — Знаю, но что мне делать? Я больше не могу так жить, Икк. Я его не выношу, он подчинил себе всю мою жизнь и не хочет оставить меня в покое. Она обошла стол отца, выдвинула ящик и вынула из чего какой-то предмет, тяжелый и черный. Пистолет. — Если бы у меня хватило духу, я бы убила его. Иккинг поднял руки, как бы защищаясь: — Эльза, что ты делаешь? Положи его на место! Эльза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.