ID работы: 4636946

Не все демоны плохие

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посмей мне только обернуться...

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не предугадаешь, что с тобой станется завтра. Может быть, начнётся зомби- апокалипсис или инопланетяне наконец объявятся. А может быть две планеты столкнуться друг с другом, и да начнётся настоящая всемирная катастрофа! Ты никогда не узнаешь. Даже предсказатели хоть и могут предугадать судьбу на данный момент, но она может быть совершенно другой, если ты свернёшь с истинного пути. Никто и никогда не знает, что случится с тобой завтра.       И СуОк также не знала. Во всяком случае, ей некогда было думать. Ведь догоняшки с дементорами*- самое не подходящее время для философских раздумий. Знаете, уж как-то не сильно хочется думать, когда спасаешь свою жизнь от них!       — Ах ты ж! — выругалась СуОк, когда один из них вцепился своими когтями ей в лодыжку. — Экспульсо! **       Раздался рёв этой гадости, которая будто прилипла на пять секунд к многострадальной лодыжке СуОк и сама девушка, воспользовавшись заминкой твари, побежала ещё быстрее. Боль в лодыжке не утихала, но даже она не помеха планам СуОк.       Она забежала в какую-то нору, по видимому, заброшенную. Открыв блестящий контейнер, девушка осторожно выглянула из норы.       Никого.       — РААААААВР! — с рёвом набросился один из дементоров на девушку и приковал её к земле. СуОк уже лежала почти без сознания, еле ловя ртом воздух. Всю её душу поглощала эта тварь. Она собралась с последними силами и выдохнула:       — О… О… Оглохни, — она взмахнула палочкой. Казалось, простое движение, но для неё это далось с большим трудом. И тут, видимо, заклинание подействовало на это существо. Дементор закрыл свои уши, не видных под полупрозрачными лохмотьями, из-под которых видно кости этого существа, и издал истошный вопль. Это оглушило СуОк, но она, переборов себя в который раз, нащупала свою палочку в темноте и произнесла ещё одно заклинание, которое почти не слышно из- за криков этого существа. — Люмос.       На конце палочки зажёгся свет и дементора окончательно всё это выбило из колеи. Он оглох, да к тому же ещё и ослеп. Нащупывая своими длинными пальцами с большими когтями выход, он просто метался в этой тесной норе. Но СуОк была быстрее. Она незаметно установила контейнер на выходе, и, подгоняя маленьким огоньком дементора к выходу, ей удалось запихнуть эту пакость в свой контейнер. Плотно закрыв его крышкой, девушка с успокоевшейся душой выползла из норы. Она не погасила свет, нет. Уже совсем скоро она выберется из этого леса и придёт в свою тёпленькую кроватку в академии…

***

      — Боже, бедная моя лодыжка, — ныла СуОк, разглядывая глубокие порезы на ноге, — ещё и голова болит! Гадская тварь! У-у-у-уф, айгу-у-у-у-у, как больно.       — Ясное дело, сразилась с дементором, от которого чуть копыта не откинула, — сказала рядом сидящая соседка по комнате- Ким РиНа.       — Но не откинула же! — на лице СуОк появилась лучезарная улыбка. Она могла улыбаться, даже несмотря на сильную боль. — А как там поживает объект страха для нашей РиНы?       — Ты про эту бааван ши*** лучше у меня не спрашивай! Даже слышать имя этой гадины не хочу! — она поморщила свой маленький носик и начала рассказывать. — Я пошла её разыскивать и, совсем заблудившись, спросила дорогу у блондинистой девицы, на которую наткнулась. Она как раз была в зелёном платье. Я забыла про этот факт и так с ней разговорилась, что потом она предложила отведать мне своего фирменного чая «для храбрости». И ты представляешь, что потом? Я зашла в её дом и тут она приняла свой истинный облик! И знаешь, мне первый нравился гораздо больше!       — Ну, а что ты хотела? — перебила СуОк подругу.       — Так, тихо, слушай меня! — прикрикнула на СуОк РиНа. — Я пугаюсь, хочу убежать, но тут вспоминаю о задании. Она подлетает ко мне и…       — Боже! Эти гаки****! В жизни больше не пойду их разыскивать! — к подругам присоединился ещё один выпускник этой академии, Стив. Он приехал по обмену из другой академии, где также изучали магию.       — Блин, на самом интересном оборвал! — возмутилась РиНа.       — Слушай, ты бы лучше помолчала! — он оценивающе посмотрел на РиНу и хмыкнул. — Тебе досталось намного меньше, чем мне.       И в правду. На его руке красовалась огромная рана, которую явно нужно было срочно зашивать. Запёкшаяся кровь на щеке дала понять, что когтями проехались и по его красивому смазливому личику. Все ноги были в кровоточащих ранах. Заметив испуганные и одновременно сожалеющие взгляды девушек, Стив, будто утешая, улыбнулся и произнёс.       — Просто палочку немного потерял…       — Но ты же выполнил задание? — разволновалась за него СуОк. — Боже, если тебя так изувечили на задании по окончанию второго полугодия, что же будет за задание на выпускном?       Девушка не на шутку перепугалась, увидев, как изувечили Стива. Если его так поранили на таком задании, то что же тогда приготовили преподаватели для того, чтобы выпустить учеников из академии?       — Эпискеи*****, — произнесла девушка и навела палочку на Стива. Раны тут же перестали кровоточить и Стив благодарно посмотрел на СуОк. — Ты что, про это заклинание забыл?       — Если честно, то да, — он даже покраснел. Тут из кабинета лечащего врача вышла девушка, которая также пострадала в схватке с грифоном и направилась из холла восвояси с перебинтованными руками.       — Следующий, — послышалось из кабинета.

***

      Сегодня был очень ответственный день. Сегодня СуОк должна узнать результаты с прошлого задания. С догоняшек за дементором (а может, немного наоборот) прошла неделя и сегодня, наконец, огласят результаты, кто и как сдал.       — СуОк, прекрасно! Почти без веских увечий и поймала дементора за час- сдала!       Девушка была просто вне себя от радости. Ей хотелось прыгать от счастья, петь и плясать прямо на столе преподавателя.       — Так, — раздался громогласный голос профессора, — сейчас подойдите к стенду, который висит в воздухе около выхода из аудитории. Там вы должны выбрать себе задание. На каждого должно хватить.       СуОк рванула к выходу, словно ужаленная. Подлетев к стенду, она уже потянулась за первым попавшимся заданием, но…       — Не так быстро, выпускнички! — стенд повернулся к ним лицом и заговорил. Ага, значит, преподаватель не всё сказал! — В общем, смотрите…       И стенд начал объяснять. О Боже.       — Я разделён на две части. В нижней задания пониженной сложности, сдав которые вы ещё и сдаёте теорию. В верхней части задания повышенной сложности, выполнив которые, вы не сдаёте ничего.       После этих слов стенд развернулся ко всем спиной, и руки выпускников сами потянулись к нижней части. Через долю секунды на нижней части ничего не осталось. Но СуОк даже и не думала о ней. Почему-то её тянуло к верхней части стенда. Она потянулась за бумажкой на этой части и раскрыла её, прочитав: «Завтра же садитесь на поезд и отправляйтесь в своё родное село/город и там ищите существо. На задание даётся месяц. Удачи.»       СуОк не сразу поняла, почему они не указали точного описания того, кого она должна искать. Теперь сложность была вот в чём: ей нужно самой найти своё задание. Звучит немного глупо и смешно. Но нужно.

***

      — Ура-а-а-а-а-а! — прокричала СуОк, и звук эхом отразился от глубокого тёмного леса. — Я до-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ома-а-а-а-а-а-а!       Добравшись до своего родного села, она первым делом пошла в магазинчик сладостей, в который так часто любила заходить.       — Хэй, а можно мне кулёк… — она осмотрела магазин «SweetSy» и удивилась: всё было перевёрнуто, везде царил хаос и разгром. По полу разбросаны конфеты и пирожные вперемешку с мороженным. За прилавком, а точнее, за его остатками, никого не было. -…конфет. Хэ-э-э-эй, тут кто-нибудь есть?       Она прошла к остаткам прилавка и заглянула под его низ. Никого. Лишь сверкающие глаза крыс, скалящихся в адрес СуОк, светились в темноте.       СуОк это сильно озадачило. Что такого тут сделали, что хозяин даже не прибрался тут? Удивительно, что такое хорошенькое здание ещё не выкупили.       Она вышла из магазина, опечаленная тем, что не смогла приобрести свою любимую вкусняшку. Пройдя немного, она заметила, что уже достаточно темно, а фонари на улицах всё не горят и не горят. В селе ни единой души.       — Люмос! — воскликнула юная девушка и выудила из специального кармана плаща палочку. В тот же миг стало немного светлее, и СуОк решила телепортироваться на другой конец села. Завтра она преступит к заданию, а пока ей нужен какой-либо ночлег, чтобы хорошенько выспаться.

***

      Телепортировавшись на другой конец села, СуОк пошла к своему старому дому. На улице- ни единой души. Ни одного огонёчка в окнах. Ни одного звука. Тихо. Как- будто здесь никого нет. Как- будто село заброшено. Но в самом дальнем перекрёстке, самом тёмном месте во всём селе, она услышала звуки и галдёж.       — О Боги! Я… Я… Я видела ЕГО! — женщина со своим спутником направлялась к выходу из «туннеля». — ОНО хотело сожрать меня! У НЕГО большие глазищи, словно два горящих огненных шара! А само ОНО… А само…       Женщина активно жестикулировала руками и показывало всё, что она говорила, на себе. Было видно, что она была слишком напугана.       — Миссис Хван, у вас шок. Полежите, отдохните, — уговаривал её спутник спокойным голосом.       — Уезжаем, парни! — раздалось на другом конце переулка, и тележка с людьми, наполненная всяким багажом, двинулась с места. Послышался удаляющийся стук колёс, бренчащий по гальке.       СуОк, немного отходя от лёгкого шока, всё ещё не могла понять, почему такое славное и уютное село превратилось вот в это: тут была всего лишь ¼ часть всего села. Одни метались из стороны в сторону и утверждали, что видели ЕГО, вторые успокаивали их. Третьи вели себя более спокойно, но не менее подавляюще: плакали, истерично смеялись, говорили, что ОНО всех погубит, а некоторые просто сидели, подтянув к подбородку свои колени, как- будто чего-то ждали. Вдруг миссис Хван метнулась прямо к СуОк.       — Вы из академии?! Выпускница?! Вы же нас спасёте, да? Да?! Скажите, что да?! — её умоляющий шёпот перешёл в отчаянный крик.       — Миссис Хван, успокойтесь, прошу, — СуОк усадила дамочку на землю. — Так, что случилось?       — ОНО разорило наше село и превратило его в настоящий хаос! ОНО каждый вечер забирает наших детей, стариков и женщин! ОНО… ОНО… Чудовище!       Женщина начала расходиться, поэтому СуОк, чтобы её успокоить, обняла. От обнимашек женщина немного угомонилась и уже спокойнее посоветовала девушке:       — Знаете, я передумала. Лучше уезжайте отсюда и не возвращайтесь! А мы придумаем, как бы спастись…       — Нет, я вас тут не брошу! — заявила СуОк. — Скажите мне, где этот монстр, и я его мигом поймаю!       Но СуОк не знала, на что она идёт на самом деле…       Пройдя путь от села до густого леса, освещаемый лишь одной палочкой, СуОк взглянула наверх. Лес озарился странным светом и СуОк резко почувствовала запах гари. Над лесом поднялись клубы дыма. СуОк сразу же бросилась к месту пожара. По рассказам миссис Хван, там находится больница и роддом.       Тут же прибегая к месту пожара, СуОк бросилась к парню- на вид её ровеснику.       Она осторожно похлопала его по щекам.       — Ты в порядке?       Он быстро распахнул свои глаза и встал.       — Там кто-то остался! — с этими словами он бросился в самое пепелище.       — Стой!       Обвал. Яркое пламя вспыхнуло ещё сильнее. Пожар охватил все стены здания.       Но через секунд тридцать он вышел на руках с четырёхлетней девочкой. СуОк смотрела на него большими глазами. Пара царапинок на лице и отделался. Офигеть!       Парень опустил ребёнка на землю, и девочка, поблагодарив его, побежала к счастливой женщине, по видимому, её омме.       — Ты цел? — СуОк подбежала к парню и начала его осматривать.       — Да, цел, не беспокойся, — парень коротко улыбнулся и подошёл ближе к СуОк. — Будем знакомы, Бён Бэкхён.       — СуОк, — представилась девушка и пожала протянутую Бэкхёном руку.       — Зови меня просто Бэк, — он обворожительно улыбнулся СуОк и начал её рассматривать. СуОк начала также рассматривать своего нового знакомого, она заметила, как мило растрёпаны волосы, какие у него широкие плечи, какая у него прямоугольная улыбка. Она любит запоминать черты лица и характер человека. Ей нравится запоминать эти мелочи.       — Ты не местная, — парень указал на её форму из академии. — Сразу видно, что ты выпускница.       И он был прав. Когда ты становишься юным магом или выпускником, тебе дают совсем другую форму. СуОк дали форму выпускника, так как она им является. И много, кто знал эти эмблемы, обозначающие такую почётную должность.       — Что здесь забыла, красотка? — он опять обворожительно улыбнулся.       — Ну, вообще, я ищу своё «задание», — СуОк выделила последнее слово. Она и правда его искала, потому что не знала, что на самом деле искать. Только это слово точнее всего описывало то, что она искала.       — Задание? — парень прыснул со смеху. — А по конкретнее?       — В том то и дело, что я сама хочу знать конкретность этого задания!       Парень испустил короткий смешок.       — Ладно, пойдём искать приключений на свою пятую точку, — он пошёл впереди.       — Но стой! Ты же не маг! Как ты можешь так уверенно идти?! И вообще, как ты можешь справиться с НИМ!       Парень тут же остановился и укоризненно посмотрел на СуОк, будто она сболтнула что-то лишнее.       Наконец оторвав от неё взгляд, парень тихо промолвил.       — Не смей заикаться о нём при мне, — коротко произнёс он и пошёл дальше, не смотря, идёт ли СуОк за ним, или нет.       А девушка поняла, что задела что-то душевное. Так что она не захотела продолжать разговор.       Но через минут пять, когда парень остыл, у них начал завязываться разговор. Они весело шли и болтали.       Мелкие капли забарабанили по земле. Все птицы и животные спрятались в своих норах. Начался дождь. Промелькнула молния.       — Бежим! — сказал парень и скинул с себя плащ, укрывая им и девушку. Они побежали в прямом направлении. И вскоре показался ветхий старый дом.       Зайдя в него, Бэкхён тут же нашёл старый камин и, убедившись, что дрова сухие, он начал строить костёр прямо посередине дома. Очевидно, тут уже бывали, раз посредине комнатушки уже лежат пепел и угольки. Пока СуОк разглядывала картины при свете палочки, Бэкхён уже зажёг костёр.       — Но, — обернувшись к костерку, промямлила СуОк, — как ты так быстро разжёг целый костёр? Прошло совсем мало времени!       — Просто когда ты живёшь в лесу, — начал Бэкхён, усаживаясь около костерка, — ничего не страшно, а разжигание костра становится привычным делом.       СуОк, немного удивившись «таким умениям» приятеля, тоже подошла к костерку и села подле него так, чтобы Бэкхён сидел напротив неё. Надо же, так быстро разжигать костры… Как будто зажёг керосин. Раз- и вспых.       Вскоре она почувствовала, что начала замерзать. Да, около костра грелись и ноги, и лицо, и руки, но вспотевшая спина так и оставалась мокрой и холодной. Она начала зябнуть. Бэк это заметил и похлопал ладонью около себя, как бы сказав этим, чтобы она села рядом с ним. СуОк послушалась его и, обойдя костерок, присела рядом с ним. Он приобнял её, накинув свой плащ ей на плечи. Сразу же стало тепло и СуОк не заметила, как уснула. Через месяц       Целый месяц они жили в этом доме. Он оказался не таким уж и заброшенным.       Тут было всё. Даже продукты. И даже кровать двухспальная нашлась. Да, поначалу, с Бэком было спать как-то неуютно. Но на 3- ий день СуОк уже привыкла и спокойно засыпала в его объятиях. По утрам она просыпалась, а Бэкхёна уже не находила возле себя. Она шла на кухню и думала, что бы приготовить к завтраку.       К самому завтраку возвращался Бэк с мясом и другими продуктами. СуОк понятия не имела, откуда всё это. Бэк каждый раз отговаривался, что ходил в село неподалеку. СуОк в который раз умоляла туда её сводить, но он все время отказывался. Бэкхён помогал ей каждое утро готовить завтрак. Они ели, а потом шли смотреть окрестности леса. СуОк даже немного позабыла о своём задании.       А Бэкхён с каждым днём заводил её всё дальше и дальше, в самую глубь леса. Он показывал ей то, что она вообще не знала. Например, что с единорогом можно подружиться за одну лишь морковь, голубые огоньки чувствуют, когда кто-то в их лесу заблудился. СуОк узнала, что тролли очень даже гостеприимны и у них есть самый вкусный чай, а нимфы всегда поделятся каким-нибудь рецептиком красоты.       Но иногда, отстав от Бэка, СуОк попадала в неприятности и каждый раз парень её спасал.       Потом они приходили домой и ложились спать.       Да, а потом они жили долго и счастливо! Ха- ха. Нет.       СуОк в последнее время всё мучил вопрос о прошлом Бэкхёна. Всякий раз, когда она спрашивала у Бэкхёна вопрос про то, какое у него было детство, с кем он вырос и так далее, Бэкхён отговаривался и всё время увиливал от таких вопросов.       — Почему ты не хочешь мне ничего рассказать? Ты уже узнал достаточно обо мне, а я не знаю о тебе ничего! — сказала она, когда у неё порядком накипело. Ей уже надоело, что Бэкхён вообще не хочет рассказывать о себе ничего. Она просто хочет узнать его немного поближе! А он не даёт ей этого сделать.       — Я не хочу тебе рассказывать этого! Пойми, я просто… Просто…       — Просто что?       Он потупил взгляд и немного завис. Взгляд стал пустым, а кожа побелела.       — Ты не хочешь мне рассказывать. Я тебя не понимаю! Хотя бы скажи, почему ты не хочешь? Я же не телепат, мысли не прочитаю!       — И хорошо, что не читаешь! — вдруг взбесился Бэкхён. — Если бы ты прожила моей жизнью, ты бы сейчас точно также, как и я, не хотела рассказывать всё, что было в прошлом.       У Бэка сразу же глаза загорелись непонятной злостью и яростью. Он стал дрожать. На коже что-то начало проясняться- чёрное, шершавое. Он одними губами прошептал:       — Уходи, пока не поздно.       СуОк всё поняла. Она уже пожалела, что закатила такую истерику по такому пустяку. Ей не дали проницательности, но зато любопытства- хоть отбавляй. Она быстро поднялась на второй этаж. Снизу слышались крики Бэкхёна:       — Чёрт! Нет! Нет! За что мне это проклятье?! — затем послышался рёв, неестественный для человека, и звук чего-то разбивающегося.       — Бэкхён, ты в по., — СуОк хотела обернуться, но у неё не получилось, так как сзади кто-то подлетел, крепко обхватив её голову с затылка.       — Посмей мне только обернуться, — раздался раскатистый бас за спиной. Чужие пальцы на голове СуОк были холодными с большими когтями.       — Ты хочешь узнать всё обо мне? Тогда ляг на кровать, только не оборачивайся на меня.       И тут СуОк стало ещё холоднее, чем было на самом деле. Бэкхён. Что же с ним такое? Что с ним? Теперь только эти два вопроса витали в голове у СуОк.       — Ты точно хочешь знать всё обо мне?       СуОк кивнула и приготовилась слушать.       — Я был счастливым, когда был маленьким… Flashback       — Мамочка, мамочка! А где папа? — подбежал к бледной женщине малыш лет шести.       — Малыш… Маленький мой, — у женщины на глазах появились слёзы, и она обняла ребёнка. — Пообещай, что никогда не будешь мне говорить о нём и спрашивать, хорошо?       — А почему? — недоумевал малыш.       — Просто… Его больше нет. End Flashback       — Сколько помню себя, в тот день я сильно плакал и ждал, когда же отец придёт. Но он не приходил. И от этого я плакал ещё сильнее, не переставая. Помню, голова тогда ужасно сильно болела. Но в одну ночь, когда уже плакать больше не было сил, но боль так и не утихала, появился тот, кого я считал своим спасителем. Flashback       — Вы кто? — спросил малыш с заплаканными глазами.       — Я тот, кто может вернуть твоего папу к жизни, — улыбнулся незнакомец в белом одеянии. — Но в замен ты мне должен кое- что. Вот сделаешь это для меня, и твой отец придёт в ту же минуту!       Впервые за столько времени у малыша на лице засияла улыбка и он с энтузиазмом спросил:       — Хорошо! Тогда что я для этого должен сделать?       — Ох, как ты оживился! — сказал незнакомец и улыбнулся ещё больше. — Ты должен добыть кольцо матери, а потом бросить его в воду.       — Ладно! Я быстро! — сказал этот мальчик и открыл глаза. End Flashback       — Я так и сделал, как меня просил об этом незнакомец. Но я был таким наивным. Глупым идиотом, который хотел вернуть своего папу. — СуОк чувствовала, что у Бэкхёна уже слезились глаза и текли по его алым щекам капли боли, обиды и разочарований. — Но когда я так сделал, то мама сразу же проснулась. Она посмотрела на меня так, будто первый раз видит меня. Я впервые видел её такой. Я навсегда запомнил её лицо, в котором читался весь ужас. После она упала на пол. И всё.       СуОк вся дрожала. Ей хотелось плакать вместе с Бэкхёном. Она только сейчас поняла, какой она дурой была! Ей не нужно было давить на него.       — Но это ещё не все! Папа так и не появился. Зато появился человек в белом одеянии. Он смеялся истеричным хохотом и в его глазах была лишь ненависть и презрение. Он хотел убить меня. Он прямо так и сказал. В его руке появился шар из огня и он уже прицелился в меня. Но тут появилась мама, точно ангел и спасла меня от этого. Весь огненный удар пришёлся на неё. После этого она успела меня только поцеловать и сказать, как любит меня. Этот человек, который меня хотел убить, просто проклял меня и больше не являлся. Если только, в кошмарах. Человек ушёл, а у мамы появились крылья и она просто исчезла.       И тут СуОк не удержалась.       — Можно мне повернуться к тебе?       — Нельзя! Нет!       — Прошу тебя!       — Я боюсь, что, увидев меня, ты просто сбежишь, исчезнешь. Точно также, как и много лет назад, ты просто бросишь меня, или ещё хуже, отправишь в свою академию, где меня просто напросто убьют.       — Идиот! — не выдержала СуОк и просто напросто обернулась. Она не успела запомнить, как он выглядел. Она не запомнила ни его устрашающего лица, ни крыльев, что тащились шлейфом за ним. Она накинулась на него и крепко- крепко обняла. — Ты думаешь, я тебя брошу? Только из- за того, каким ты был наивным в прошлом?       — Но я убил свою собственную мать! Я- чудовище! Я- монстр! Я- тот, кого стоит бояться! Я- демон! Я убивал людей из- за этого чёртова проклятья! Как ты вообще можешь…       — Мне плевать на твою внешность, мне важна твоя душа. Всё- таки слёзы многое значат. Слёзы- зеркало души. И мне плевать, я буду любить тебя таким!       — Но ты же…       — Плевать!       СуОк впилась в губы Бэкхёна. И почувствовала лёгкость. Всё- таки за месяц она узнала много хороших качеств в нём. Она сильно привязалась к этому самоотверженному парню, который не раз выручал её, получая при этом очень большие раны.       СуОк наслаждалась этими сладкими губами Бэкхёна. Вскоре инициативу перенял он, то и дело затягивая поочерёдно каждую губу СуОк. В животе обоих порхали бабочки, а сами они испытывали настоящее счастье.       Обычно в сказках после поцелуя всё становится хорошо. Но это не сказка. Это реальность.       Отодвинувшись от Бэкхёна, СуОк поняла, что она стала такой же, как и он. Но счастья, которое она приобрела сейчас, даже этим не заглушишь…       Она пошла искать чудовище, а нашла его противоположность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.