ID работы: 4636976

До завтра

Слэш
PG-13
Завершён
3
Флаффи соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Смеркалось. Солнце медленно опускалось за горизонт, оставляя на небе ярко-красные полосы, которые разливались, окрашивая небо во все цвета розового, как капля краски, упавшая на водяную гладь. Именно в такие моменты можно было спокойно сидеть на подоконнике и смотреть, как за окном течет жизнь: люди, которые рано утром еще спешили на работу, сшибая все на своем пути, сейчас медленно возвращались домой, иногда разговаривая с кем-то по телефону, автомобилей становилось все меньше, дороги пустели, родители вели своих детей из садиков и школ, собачники выгуливали питомцев… Приятный вечерний ветер обдувал лицо и рассеивал дым от сигарет, принося запах свежезаваренного кофе из кухни. В соседней комнате из колонок доносилась ласкающая слух мелодия, которая навевала приятные воспоминания и заставляла улыбаться. Кто знает, сколько бы еще могла продлиться эта идиллия, если бы не звонок, разрушающий мирную жизнь. Томми недовольно посмотрел в сторону доносящегося звука, ненадолго задержался на месте, в надежде на то, что ему показалось, но звонок повторился. Встав с места Ретлифф подошел к двери и открыл его, прожигая взглядом виновника шума. Но узнав того, кто пришел, он отступил на шаг, выражение его лица смягчилось, а взгляд стал нежным, цвет глаз шоколадным. На лестнице, по другую сторону от двери стоял Адам. Его ярко-голубые глаза сияли, а на губах застыла легкая улыбка. - Привет, Китти. – заговорил первым, нарушая тишину, Ламберт. - Привет, чем обязан в столь поздний час? – ответил Томми. - С чего ты взял, что мне от тебя что-то нужно? Я просто хотел поговорить с тобой, – ответил Адам, искренне удивившись вопросу Ретлиффа. - Думаю о чем-то серьезном, если ты приехал ко мне аж из другого конца города, - проговорил Том, уже настороженно присматриваясь к Лабмерт. Ведь если Адам хотел поговорить о чем-то серьезном, то ничем хорошим это не закончится. - Почему ты так думаешь? – Удивился Ламберт - А с чего бы тебе приезжать ко мне с другого конца LA? – Вопросом на вопрос ответил Ретлифф – Проходи, не стой в дверях. - Спасибо. Ты, правда, думаешь, я приехал бы к тебе издалека только ради серьезных разговоров? Прости Кити, но это не так, – проговорил Адам, разом пресекая все страшные мысли Томми. - А тогда как? – Искренне удивился Ретлифф, потому что Адам еще никогда просто так не приезжал к нему. - Я просто очень хотел тебя увидеть и поболтать, – улыбнувшись, ответил Адам. - Просто поговорить и увидеть? Я такой хороший собеседник? –крайне удивился такому ответу Том. - Ну что ты Китти, ты самый лучший человек, с которым я могу просто поболтать, – улыбнулся Ламберт. - Ладно, льстец, проходи в гостиную, располагайся, не стой в прихожей, – наконец, расслабился Томми, улыбаясь снова нежно и озорно блестя глазами, – кстати, будешь чай или кофе? - Если не трудно-то сделай мне, пожалуйста, кофе – проходя в гостиную, ответил Ламберт Адам раздумывал о том, как рассказать Тому о тех чувствах, что бушуют внутри него, грозясь в любой момент вырваться наружу, и сломать хрупкие дружеские отношения, которые недавно были построены. Выйдя из “паутины” своих мыслей, Ламберт услышал шлепки босых ног по полу. Взволнованный, он поднял глаза, цвета моря в момент бури, встретившись с глазами кофейного оттенка, обладатель которых был в замешательстве от такого пристального внимания к своей персоне. - Почему ты так на меня смотришь? Что-то случилось? – заволновался Томас. - А? Что? Прости, я не расслышал, – Адам, засмотревшись на «друга», моргнул и покачал головой. - Я говорю, может, что-то произошло? – снова переспросил Ретлифф. - Нет, ничего, не произошло. А почему ты спрашиваешь? – спросил Ламберт. - Просто твои глаза стали немного другого оттенка, и смотрел ты на меня каким-то взволнованным взглядом, – замешкался в ответе Томми. - Вот черт, прости! Это у меня зависит от настроения. Поэтому меня легко прочитать особенно по глазам, – сознался Адам. - Ммм… Интересно, какого цвета твои глаза в зависимости от настроения? – улыбаясь, спросил Ретлифф., передавая собеседнику чашку с кофе. - Ну, если тебе интересно, то я скажу, – ответил Адам, делая загадочный вид и отпив из кружки немного, прикрыв глаза, смакуя вкус, - божественный кофе. - Ладно, давай уже выкладывай, не томи – поторопил его Том. - Ладно, слушай. Когда я спокоен и всем доволен, то радужка моих глаз голубая. Когда, как ты сам и заметил, немного взволнован и недоволен - серо-голубая, что очень напоминает цвет моря в бурю… - А когда ты рад или счастлив, то какая? – не стерпев, перебил Адама Томми. - Может, ты проявишь немного терпения, и дослушаешь, до конца, не перебивая? – Сделал замечание Ламберт. - Да, прости! Просто мне было очень интересно – смущенно ответил Ретлифф, наклонив голову так, чтобы длинная челка скрыла его глаза. - Ладно, прости, я погорячился… - тут же пошел на попятную Адам, - так вот когда я в очень хорошем настроении, то она становится зеленой, как листва весной. - Здорово, - Ретлифф, исподтишка, глянул на Адама, пытаясь разглядеть цвет его глаз сейчас, но друг рассматривал содержание чашки кофе, улыбаясь при этом, - а у меня глаза почти всегда одного цвета – карие. - На самом деле, это неправда, - Ламберт задумчиво вздохнул, - твой цвет глаз тоже меняется. Я давно заметил, что когда ты чувствуешь себя спокойно и в безопасности, у тебя шоколадный оттенок радужки, а когда доволен и рад чему-то – они становятся почти черными, очень насыщенного цвета кофейной гущи… Мне нравится этот цвет. - Что? – Встрепенулся Томас, смущаясь, - ты так говоришь… как будто не о глазах даже… - Эм… - Адам задумчиво пожал плечами, - я не хотел скрывать… Не хотел, да и не могу… Люблю я тебя…. - Любишь…. - Да, и если тебе неприятно, то пускай это останется только между нами, ладно? Я не хочу тебя смущать и вообще… Засиделся я что-то, - Ламберт стремительно поднялся и направился в прихожую, - закрой дверь за мной… Томми вышел следом и замер, наблюдая за тем, как Адам открывает дверь и выходит на лестницу. В голове была путаница мыслей, но одно он знал точно, если Б уйдет сейчас вот так, то больше между ними ничего не будет, даже той дружбы, которую он с трудом смог установить. - До свидания, - обернувшись, сказал Ламберт, делая вид, что все в порядке. - До завтра… -Томас наблюдал, как друг начал спускаться по лестнице и решился, - Адам! А ты знаешь, я тоже люблю цвет твоих глаз, когда ты доволен и спокоен! Выкрикнув это, он захлопнул дверь и сполз по дереву на пол, пряча в ладонях пылающие щеки. Примерно тем же самым занимался Ламберт, сидя на лестнице. Оба они счастливо улыбались, понимая, что это «до завтра» означала именно то, что должно означать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.