ID работы: 4637155

Нет пути назад

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшняя холодная ночь была ни чем по сравнению с тем, что творится сейчас в мире. Кто бы мог подумать, что однажды, нашу родную планету заполнят совершенно нечеловеческие существа. Более злые, жестокие, кровожадные. Каждый час, каждую минуту и даже каждую секунду, их становится всё больше и больше. Кто мог подумать, что однажды, словно по щелку пальцев, люди начнут выживать и делать всё возможное, чтобы сохранить свою и жизнь близких. Страх переполнял сердца, окутывая всё тело волной безысходности, и это говорит только одно: «Нет пути назад». Землю больше не пригревает тёплое солнце и даже певучие птички больше не запевают своих радостных песен. Всё в один миг погрузилось в ужасающую темноту, где раз за разом гибнут люди. Всё это похоже на игру: кто более опытен и силён – тот выживает, а кто не относится к этим пунктам – то им самая дорога к проигрышу. Как бы мне хотелось верить в то, что всё происходящее – всего лишь игра.. Этот отвратительный вирус забрал у меня всех моих близких, заставляя остаться буквально наедине со смертью и своим горьким одиночеством. Иногда вечерами, греясь у костра, я невольно вспоминаю свои настоящие детские годы. Тогда мои родители были живы. Уютные вечера с ними, в тёплом доме. Вспоминаю, как мама рассказывала мне добрые сказки, а я постепенно засыпала под её ласковый голос. Отец читал газету и делился чем-то с моей мамой. Я могла часами слушать их разговоры, смотря в окно – на медленно идущий дождь, который так дополнял эту уютную атмосферу. И однажды, «кто-то» забрал у меня всё это. Я уже и не могу перечислить, сколько раз у меня на глазах умирали люди из нашей группы. Раз за разом, один за другим. Постепенно становясь мертвецами, они автоматически больше не были родными людьми, которым можно доверять. Сейчас никому нельзя доверять. Выжившие живут по принципу «каждый сам за себя», воруют, убивают. И всё для того, чтобы выжить. Города разрушены. Везде кровь и остатки гнилых трупов. Отвратный запах разносился в округе. Всё те же противные лица «людей», забирающие чужие жизни и перевоплощая их в себе подобных. Больно, несправедливо, жестоко. Единственный, кто остался со мной, это – Кенни. Он не мог пережить горя, которое случилось буквально пол года назад. Погиб младенец, которого мы приютили, когда Ребекка превратилась в ходячего. Он умер от переохлаждения и мы уже ничего не могли сделать. Старик метался из стороны в сторону, кричал, проклинал кого-то. В груди у меня что-то сильно сжалось, как будто я могла чувствовать его боль, которая тут же отразилась на мне. С каждым днём я чаще теряла надежду на то, что мы сможем выжить, я плакала и просто самой себе шептала, что это конец. Но даже здесь Кенни не оставил меня погибать наедине с моим горем. Хоть ему и самому было тяжело, но он с трудом поднял меня на ноги и мы продолжили путь. Мы должны были идти на юг, там, где будет меньше ходячих и где можно хорошенько передохнуть от всего происходящего. Дорога была долгой, едва мучительной. Было невыносимо холодно и казалось, что я вот-вот упаду от такого низкого градуса. Я буквально душой ощущала, как страдал в то время Кенни. Но он держался. Значит, и я смогу. Идя несколько месяцев, превозмогая голод, страх и холод, мы остановились на пол пути. Ужас сковал моё сердце и тогда я действительно почувствовала себя одиноко. Кенни скончался. Холод морозил мои щёки, по которым медленно скатывались горячие слёзы. В душе было также холодно, как и сейчас на улице. Я скучала по всем, кого мы теряли на протяжении этих двух лет. Твёрдый образ строгого мужчины возникал в моей голове, и при одной мысли, мои глаза наполнялись солёной жидкостью, а в сердце болезненно кололо. «Ты обещал никогда не оставлять меня, Ли». Повсюду можно было поджидать свою мгновенную смерть. Раз – и перед твоими глазами ничего, кроме темноты. Я нашла просторное место в лесу и развела костёр. Пламя горело слабо и это давало мне малейшие надежды на то, чтобы согреться. Глаза были стеклянными и в этих пылающих дрожащих языках пламени, я как будто видела всю свою пройденную жизнь. С восьми до одиннадцати лет. «Дак, Катя, Кенни, Криста, Омид, Люк, Сара, Ребекка, Ли.. Ли..» Я прилегла от усталости на грязную траву и по моим щекам вновь потекли слёзы. Я не знала, что делать и куда мне идти. Жить больше было не за чем, когда вокруг столько незнакомых людей, да и в большей части – ходячие. Хотелось вернуться домой, к своим родителям. Крепко-крепко обнять их, сказать, как сильно я их люблю и снова уйти на второй этаж – в свою детскую комнату. Как же я хочу, чтобы мама снова прочла мне сказку. Со страхом в сердце, мне удалось заснуть.

« - Ли, мне страшно. Когда всё закончится, мы же пойдём искать моих родителей? Он посмотрел на меня с неким сожалением, а я пыталась внушить в себя надежду. - Мы обязательно найдём их, Клем. Постарайся сейчас уснуть. - Хорошо. Спокойной ночи, Ли. - Хороших снов, Клементина».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.