ID работы: 4637205

Вернусь ли я? Посмотрим!

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 0.5 или Пролог

Настройки текста
— Барти. — небрежно бросили. Крауч младший знал, что от него требуется. Девушка, лежавшая на полу, смотрела ему прямо в глаза. Крауч посмотрел в её. В них не было страха. Была только некая отрешённость и любопытство. «Убьёшь или нет? А, Барти?» — будто интересовался взгляд бывшей однокурсницы. Молодой человек вдруг вспомнил, как на четвёртом курсе смотрел на неё с замиранием сердца. Когда-то, в те давние времена, когда душа Барти была еще чистой, невыпачканной, даже такой холодный красавчик, как Крауч, влюблялся. Детские чувства давно выветрились, но до сих пор парень предпочитал отводить взгляд, замечая её. Девушка смотрела прямо в глаза. Без страха. Барти готов был поспорить, что она догадалась, о чем он вспомнил. «Почему ты не боишься? Зачем смотришь прямо в глаза? Кричи, умоляй. Закрой в страхе глаза, пожалуйста. Мне будет легче.» — Умолял про себя юный Пожиратель. Но девушка, будто бы нарочно, смотрела прямо в душу. Барти Крауч замешкался. Повелитель раздраженно обернулся.  — Люциус, прикончи её. Поживее. Заклинание полетело в девушку. Вскрик. Девушка упала. Слышатся одобрительные реплики в сторону Малфоя. Тело Барти сковало льдом. Пожиратели выходят из тесного домика, и один за другим, черными столбами дыма, взвиваются в небо. Барти, очнувшись наконец от потрясения, взлетает следом. «Зачем было убивать её? Этого необязательно было делать. Но, если Лорд приказал, значит для чего-то это было нужно?». — Эти мысли крутились в голове у Барти. Группа людей сидела в резиденции Лорда. Это было темное помещение, единственное окно в котором было занавешено плотной черной тканью. Комната освещалась черными свечами и старомодной люстрой. Посреди комнаты располагался большой антикварный стол, за которым сидели люди. Они о чем-то переговаривались, но Крауч их не слушал, провалившись в свои мрачные, как и эта комната, мысли. «Разве Лорд не лучше знает, что нужно делать? Когда я вступил в число его приспешников, я принес обещание верно служить ему, слушаться его во всем. А он обещал подарить мне славу, деньги и власть, на которые я купился, будучи зелёным. Ну и где же они?» — рассуждал юноша. Прошел уже целый год после его вступления в Пожиратели, а так ничего и не изменилось. Внутри юношу раздирали противоречия: -Но я же еще толком ничего полезного для Лорда и не сделал. — сказал первый Барти. -Интересно, что это ты считаешь полезным? Убивать невинных? — укоризненно спросил второй. -Если Лорд говорит убивать - значит нужно. — уперся первый Крауч. -Лорд требует, Лорд говорит. Лорд, Лорд, Лорд, — противно передразнил третий Барти, — Ты посмотри на него самого. Человек с красными глазами, убивающий всех, кто стоит у него на пути. Это твой авторитет? -Он понимает меня. Понимает, каково это — иметь такую семью. Каково это, когда родной отец уделяет тебе не больше внимания, чем старой метле в подвале. — появился четвертый. -Этот человек прикончил своего отца. Хочешь пойти по его стопам? Серьезно? — спросил второй Барти. Крауч встряхнул головой. Докатился, разговаривает сам с собой. Барти прислушался к разговору. Вроде бы он ничего важного не пропустил. Хотя что теперь важно? Вдруг юноша услышал:  — Что с тобой, Бартемиус? Почему не убил грязнокровку? Растаял от её взгляда? — усмехаясь, поинтересовался Лорд, — Ничего, привыкнешь. Скоро будешь щелкать их, как орешки. Раздались смешки. На Барти, посмеиваясь, смотрели все эти люди. Барти пробормотал что-то неразборчивое. Неужели это то, чем он будет заниматься? ЭТО дело всей его жизни? Убивать людей? Крауч не хотел убивать людей. Ему срочно нужно выбраться из этого гадюшника. Мысли вдруг стали ясны и чисты. Нужно бежать. Прямо сейчас. И не тянуть. Адреналин ударил в голову. Барти вскочил в отчаянии и трансгрессировал. На счастье, блокировки на здании не было. Лорду она была просто не нужна. Этим он подчеркивал, что без всякой блокировки найдет предателя-дезертира и подарит заклинание смерти. Барти летел долго. Леса, поля, луга мелькали внизу такие маленькие и незначительные. Крауч был сам себе противен. Бегает на поводу у Лорда, выполняет его грязные поручения, строит иллюзии, будто он на пути к величию. Фу, ты просто кусок драконьего дерьма! Слезы покатились по щекам. Барти со злостью их вытер. Отлично, еще и сопли развел. Злость и обида смешались в его душе. Обида на Лорда и весь мир, а злость на себя. Служить какому-то жуткому мужику с разорванной душой! Нашел, кому доверять. И как он до такого докатился? Наконец уровень адреналина в крови понизился, а сам Барти окончательно вымотался. Он приземлился в лесу, у заброшенной хибары, уже покрытой мхом. Сбежавший Пожиратель поднял палочку и осторожно приблизился.  — Гоменум ревелио! — прошептал Барти. Ничего не произошло. Значит дом пуст. Что ж, неплохое место для одной ночевки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.