ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Continue? YES!"

Настройки текста
      Ад. Что же это такое? Какие загадочные существа там живут? Единственный ли это мир, в котором они могут обитать? А если это так, то почему?       В Акрополе, который испокон веков находился на вершине этого мира, где-то на обрыве, среди высоких деревьев находился старый особняк. Человеческий глаз увидел бы страшный дом, в котором наверняка поселились приведения, не желающие видеть гостей, однако, всё было немного иначе.       В одной из просторных комнат собирается на прогулку девочка лет тринадцати. Пытаясь завязать свои непослушные рыжие волосы в два толстых хвоста, она старается выбрать из своей уже немаленькой коллекции маску, в которой она проведёт целый день, а также поглядывает на свой топор, которым низвергает преступников в одну из самых ужасных тюрем этого мира, названную, между прочим, в её честь — «Коробка игрушек Лиз», или просто — «КИЛ».       В соседней от неё комнате давно проснулся её старший брат, который уже около получаса читал недавно найденную им книгу. Он то и дело поправлял своё пенсне на золотой цепочке, пытаясь сосредоточиться на книге, в то время как стрелки на часах шагали вперёд, громко стуча при этом.       В комнату напротив зашёл их отец, чтобы разбудить своего среднего сынишку. Комната того не была так роскошна, как у его старшего брата, или так же красочна, как у его сестры. Она вся была белая. Столы, шкафы, стены, ковёр и даже двухъярусная кровать буквально всё имело один и тот же окрас, будто художнику было лень доставать кисти с краской. Лишь старинные книги, чьи корешки были вышиты золотым узором, пестрили различными цветами, дразня каждую вещь этой комнаты.  — Проснись и пой, — послышался голос мужчины. Однако ответом ему послужила тишина, отчего он решил подойти к кровати поближе. Когда он взглянул на второй ярус, его сына там не оказалось, отчего отец, сверкнув своими инфернально-красными глазами, позвал старшего сына, который пришёл уже через пару секунд.       Старший был очень похож на отца. Он имел чёрные, как смоль, волосы, с одной стороны зализанные, бледную кожу, на нём была белая рубашка, чёрные, идеально выглаженные брюки и розовые тапочки. Девушкам он очень даже нравился - молодой, привлекательный парень из знатного рода. Однако, думал он лишь об одной девушке, о своей семье и захвате мира. Хотя нет. О последнем пункте он уже не думает. Хотя и он имел когда-то место быть…  — Что-то случилось? — спросил он, смотря прямо в глаза отцу.  — Где твой брат? Не знаешь?  — Скорее всего где-нибудь по дому ходит, наверняка опять заблудился, — предположил парень, пожимая плечами.  — Ты можешь найти его через свой всевидящий шар? — перешёл к делу отец. Он хотел верить, что всё так, как говорит его сын, но просто знал, что это не так.  — Конечно, пошли, — позвал тот за собой.       Пройдя два с половиной коридора с различной расцветкой, хоть и угрюмо-тёмной, они дошли до маленькой комнаты, посреди которой стоял огромный кристальный шар. Сев на одно из мягких зелёных кресел, Браз взял пульт и включил главный атрибут комнаты, как какой-то телевизор и, найдя Стаза, начал за ним наблюдать. Отец семьи в это время просто стоял позади, также смотря в шар.       Их взору предстал огромный рынок ада, ларьки которого ломались от изобилия демонических продуктов. Естественно, их кто-то покупал. Совершенно разные демоны: хвостатые, рогатые, кто с копытами, кто с другим цветом кожи, а кто с лягушачьими лапами, но у каждого нечеловеческий вид.       Вампир, проходя в толпе, между ларьками, ловко украл одно из яблок, такое же красное, как его кофта, накинутая поверх чёрной футболки. Следующим движением он незаметно спрятал фрукт за ней, хитро улыбнувшись.       Он был счастлив от того, что смог попасть в низины мира демонов. В так называемые трущобы, где жили одни слабаки. Но ещё сильней его осчастливила удачная кража, которая, возможно, напоминала ему о былых временах, когда он жил с оборотнем под одной когда-то проломанной им же крышей.       Почему-то сейчас ему было интересно всё. Какие виды там обитают, как они выглядят, какую одежду носят, как питаются? Действительно ли он на них похож? В его голове крутилась уйма вопросов, которая появилась только недавно.       Однако у Ричарда радости за своего сына не было. Наоборот, он начал злиться на него, однако лицо его не изображало ничего.  — Я сейчас пойду за ним, а ты наблюдай, куда он пойдёт, — попросил вампир, выходя из комнаты и спеша в трущобы.       Через какое-то время он оказался внизу, там, где обитали низшие демоны. Стоя на одной из крыш, он позвонил своему старшему сыну:  — Куда он пошёл? — чётко выговаривая каждое слово, спросил вампир.  — Он в соседнем здании от тебя. Сидит на лестнице, — кратко сообщил тот, получив в ответ короткие гудки.       Ричард отключил телефон, чтобы не отвлекаться на него. Спрыгнув со скользкой черепицы с грацией кошки, он вошёл в здание.       Внутри всё было задымлено. Жуткая сигаретная вонь просто пропитывала насквозь это помещение. А Стаз? Он действительно сидел на лестнице с опущенной головой.  — Пошли домой? — позвал отец, улыбнувшись своей находке. А в ответ увидел, как послушно встал его младший сын, прошёл пару шагов на встречу и упал прямо к нему в руки, теряя сознание. — Пошли, — вновь прошептал Ричард.

***

 — Как можно быть таким безответственным? — отчеканил у Стаза над ухом тихий голос брата.       Вампир приоткрыл глаза, понимая, что лежит на жёстком, уже нагревшемся операционном столе. Там, где он провёл последние пол года. Глубинная лаборатория Браза. Почему-то сейчас она его уже успокаивала, будто именно это и есть его комната, в которой он уже прожил всю жизнь.       Вокруг находилось множество вещей, которые он видит каждый день. Буднично, обычно. Забавно, но ещё год назад он бы бежал оттуда куда глаза глядят, а сейчас снова с любопытством осматривает вещи, которые окружают его.  — Брат, ты что-то со мной сделал? — приподнявшись, спросил Стаз, указывая на хирургические приборы рядом.       В глазах отчего-то потемнело, поэтому он инстинктивно схватился рукой за голову и сразу почувствовал тёплую фиолетовую кофту, надетую поверх белой рубашки. «Судя по всему, брат потрудился» — сразу догадался Стаз.  — Всего лишь поместил в тебя маячок, чтобы знать, где ты находишься. А то искать тебя — одна сплошная морока, — ответил Браз, складывая недавно использованные инструменты в марганцовку.  — А чем сейчас займёшься? — заинтересовался он.  — Буду думать, как тебя вылечить, — вздохнув, ответил тот.  — Какая забота, — хмыкнул в ответ младший.  — Сам бы позаботился о нас с отцом и перестал выкидывать свои глупые шутки! — взорвался старший.  — Прости, я просто хотел узнать себя получше, — тихо извинился Стаз.  — Просто в следующий раз предупреждай, чтобы мы не волновались. С тобой могло случиться всё, что угодно, — уловив стыдливые нотки в голосе брата, сменил гнев на милость Браз.       Он отошёл к исполинскому шкафу, заставленному различными растворами в диковиных сосудах, из которого достал несколько листов бумаги и ручку, в то время как Стаз просто смотрел по сторонам, сидя на своей кушетке.       Вдруг за дверью появилась рыжая макушка Лиз. Девочка пыталась зайти как можно тише, но оба брата заметили её.  — Кушать! — позвала девочка, убегая вверх по лестнице.  — Пошли, — позвал Браз младшего брата.       Поднимались они в тишине. Лишь негромкие шаги нарушали её.       Наверху их уже ждали Ричард, Лиз и полностью накрытый стол. Браз сел вместе с сестрой, а напротив него, с отцом, сел Стаз. Пожелав друг другу аппетита, всё семейство принялось за трапезу. Однако младшему вампиру взбрело в голову играть со свечкой, поставленной на столе, в то время, как в тарелке у себя он мял картошку вилкой.  — Стаз, прекрати пожалуйста, — попросил Ричард, и свечка была временно оставлена вампиром, однако картошка всё ещё мялась в тарелке. — И ешь нормально, а то…  — А то, что? — неуважительно перебив отца, спросил парень.  — Останешься голодным, — договорил свою реплику Ричард.  — Больно надо есть это! — раскапризничался Стаз, словно маленькое дитя.       Ричард понимал, что Стаз просто отвык от того, что у него вообще есть отец, да и в принципе давно его забыл, но закрывать глаза на воспитание младшего сына он более не мог. Поэтому он спокойно взял тарелку Стаза и резко надел её ему на голову, размазав содержимое по волосам.  — Думаю, тебе стоит помыть голову, — улыбнувшись, продолжил отец. Стаз не особо понял, что произошло, пока не увидел уже пустую тарелку на столе. Он злобно посмотрел на отца, после чего ушёл в душ.  — Может, не стоило так делать? — подал голос Браз, пытаясь заступиться за брата.  — Надо было слушаться папу, — ответила ему Лиз.  — Ловлю тебя на слове, — ощущая победу, прошептал Ричард, продолжив трапезу.       Через некоторое время мужчина встретил своего сына с пушистым полотенцем на плечах возле лестницы. Тот направлялся к себе в комнату.  — Ну что? Сделал лучше своей выходкой? — спросил Ричард со спины. Стаз хотел уйти поскорее, однако его желудок решил выдать достаточно громкое бурление, будто в нём поселились киты, решившие поболтать друг с другом.  — Ты ужасен! — не удержавшись, крикнул Стаз, после чего попытался сбежать, однако его поймал Ричард и, схватив за ухо, потащил сына по коридору.       Парень даже не успел понять, как уже очутился в своей комнате, которая больше напоминала больницу для душевнобольных. Ричард закрыл дверь с другой стороны со словами:  — Обдумай свои слова и поведение в целом.       Вампир попытался открыть преграду, мешающую ему выйти из комнаты, но все попытки оказались тщетны, из-за чего он просто сел в углу комнаты, прижав колени к груди.       Через несколько минут в дверь постучали, после чего в комнату зашёл Браз.  — Папа послал тебя, чтоб воззвать к моей совести? — лёжа на диване и подёргивая свесившейся ногой, спросил Стаз.  — Я, вообще-то, сам пришёл. Он меня не просил, — сообщил Браз, присаживаясь к младшему брату на диван.  — Ну и что ты мне расскажешь? — садясь рядом, задал вопрос вампир.  — К примеру то, что ты поступил неверно…  — Я это и так понимаю, но и он тоже не стал поступать правильно, — вставая, сказал Стаз.  — Ясно, тогда я пойду поговорю с ним, а ты сиди тут, в этой комнате, и не выходи за её пределы ни через дверь, ни через окно, — постарался подробно объяснить Браз.  — Хорошо, — солгал младший, провожая взглядом уходящую фигуру старшего брата.       Однако уже через пару секунд он уже шёл за Бразом, как ни в чём не бывало. Они разговаривали в кабинете отца, и через дверь всё было слышно. Вампир тихонько присел, чтобы послушать и не упустить ни одного мгновения.  — Мы нуждались в вас, когда вы умерли, неудивительно, что он на подсознательном уровне хамит тебе, — пытался воззвать к родительским инстинктам Браз.  — Лиз тоже росла без нашего надзора, однако она не стала бунтующим подростком, — парировал отец, вставая из-за стола.  — Дети разные, да и ты ещё не можешь о ней судить, в принципе, как и о Стазе. Разве ты сам не видишь, что он порой пытается наладить с тобой хоть какой-то контакт, потому что понимает, что ты ему нужен?  — Ему скоро исполнится восемнадцать, — отрезал Ричард.  — И что? Оставишь его одного? Он умрёт при первом же неправильном шаге и всё именно из-за того, что вы умерли, ни словом не обмолвившись о его заболевании! — начал играть на чувствах Браз, пока Ричард подходил к двери, а после того, как подошёл к ней вплотную, открыл её, увидев упавшего перед ним младшего сына, который уже хотел бежать, чувствуя себя нашкодившим воришкой.  — Подслушивал, да? — послышался опечаленный голос отца.  — Я? Я просто… — попытался связать пару слов вампир, смотря в пол.  — Поддержи его, — попросил Браз. -Иначе вы никогда не поладите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.