ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.5 Дурак дурака

Настройки текста
      «Утро добрым не бывает, а если и бывает, то я утром — нет» — с такими мыслями юная автор зашла в дом, созданный специально для написания фанфика Dark Drivel. Порой неплохо иметь возможность наблюдать за любимыми персонажами, но она часто встречается с проблемами, как и её ещё более юный соавтор. А вот и она, сидит за столом и спит на каких-то рукописях.       Да, сложный и неоправданный труд. Мало им слежки за основными персонажами, так и вселенные других миров пересекаются с теми, за которыми наблюдают девушки. И это надо как-то описать, ещё и успевать учиться. Жуть.  — Эй, хватит спать на записях, — окликнула автор свою напарницу.  — А? Что? Я тут это, букву разглядеть пытаюсь! — подскочив с места, вскрикнула девушка. В ответ, автор лишь вздохнула, приближаясь к книжному шкафу. — Ты опять будешь пытаться поймать сигнал?  — Да, а ты пока пригляди за Стазом, он сегодня опять чудачит, — кратко ответила девушка.  — Неукротимый красавец-вампир превратился в послушного фрика и я за ним должна следить? Блеск! — жаловалась себе под нос соавтор.  — Ты что-то сказала?  — Не~ет, совсем ничего!       Соавтор быстро накинула свой красный плащ и побежала в измерение, где жил вампир, в то время как автор, с помощью подсказок, начала что-то печатать азбукой Морзе.       Город пребывал в утреннем спокойствии. Весна. Поют птицы, летают драконы. Где-то в лесу бегают гномы, а в одном из многоэтажных зданий жила семья Блад, за которыми было велено следить соавтору.  — Лиз, Стаз! Идите завтракать! — крикнул Ричард.  — А где Вилл? — наконец-то выйдя из ванной, спросил Стаз  — Да так, не важно. Скоро будет.       Стаз в ответ странно для себя самого улыбнулся, хотя раньше он частенько улыбался так злостно.  — Ста~аз, — провыла девочка, на голове которой находилась какая-то зелёная жижа.  — Я тут не причём! — подняв руки, ответил тот, еле сдерживая смех.  — Не ты?! А кто тогда?  — Вилл?       Девочка взяла немного зелёной жижи со своих взъерошенных волос и уже собиралась кинуть это в брата, как её остановил Ричард.  — Это плазма призрака?  — Что? — не поняла девочка.  — Я о злых духах, которые застряли в Человеческом мире, когда они разлагаются — образуется подобное вещество, — рассказал мужчина.  — Яб не достал подобного, — добавил Стаз. Лиз всё-таки кинула жижу в брата. Хоть он не виноват, но так веселее.  — Лиз, пойдём-ка поговорим, — решил отчитать дочь Ричард. А Стаз тем временем быстро проскочил обратно в ванную, которую занимал всё утро.  — Но.! — Лиз хотела убежать, но не успела. Комната, в которую она так хотела попасть уже была занята её братом.  — Стаз!  — Сама виновата, — заметил мужчина, в ответ которому пробурчала Лиз.  — Может поешь хоть? А то в школу опоздаешь.  — Можно не идти сегодня в школу?  — Нет, ты пойдёшь, как и твой брат, — ответил Ричард, накладывая еду в тарелку дочери.  — Зачем нам эта «школа»? — последнее слово она проговорила с особым презрением.  — Для получения знаний и опыта общения с ровесниками, — сказал очевидную вещь Ричард.  — Я и без школы умная! А общаться могу с заключенными.  — Садись за стол уже, — насмешливо произнёс он.       Лиз покорно села за стол и принялась за трапезу. К ней присоединился Ричард, а через минут пятнадцать и Стаз. После того, как она утолила свой голод, она наконец-то отправилась в ванную, где еле смогла вымыть свои волосы от эктоплазмы.  — Стаз, ты точно этого не делал?  — Откуда бы я достал эту зелёную фигню? — вопросом на вопрос ответил парень.  — А вдруг…  — Что?       В ответ Ричард промолчал. Возможно, решил, что какую-то информацию не стоит рассказывать своим детям.  — Идите в школу! Опоздаете!       И его дети направились к двери. Их школы находились с разных сторон. Стаз направился в академию, а Лиз в гимназию со средним образованием, после которой ей придётся шагать по стопам брата, что очень сильно её раздражало. По пути Стаза нагнал Майк, с которым они в итоге и дошли до ворот академии, где уже встретили Алису и Кёко.  — Вы чуть не опоздали! — начала Алиса.  — Могли бы идти на урок и без нас, телефоны никто не отменял, — съязвил Стаз.  — Опять двадцать пять, — вздохнул Майк.  — Может действительно пойдём все в класс? — попросила Кёко, смотря на часы. Алиса закатила глаза и ушла в класс. За ней поспешила Кёко. Ребята тоже пошли в класс, вот только они не шибко спешили.  — Бесит он меня, — пробурчала Алиса, садясь за парту.       Кёко промолчала, садясь рядом. Ей не хотелось лезть в отношения подруги, поэтому на их постоянные смены отношений старалась не обращать особого внимания.  — Вот надо ему съязвить! Я же забочусь!  — Да ладно тебе. Может не выспался, с кем не бывает? — скучающе предположила подруга.  — Да он вечно «не выспался»!  — Давай сегодня сходим в твоё любимое кафе? — перевела тему девушка.  — Нет, не хочу. Настроения нет.  — Ну давай. После уроков ты обязательно захочешь почитать, а там твоё любимое место для чтения, — настаивала Кёко.  — Ну… Ладно.       Прозвенел звонок. В класс вошла Эсдес, которая сразу заметила, что не хватает двух учеников:  — Так, где Майк со Стазом?  — Они шли за нами в класс, а потом они от нас отстали. — задумчиво протянула Кёко.  — Может они просто решили прогулять? — садясь в своё кресло, спросила преподаватель, но вдруг, неприятный звук раздался по всему кабинету, заставив всех рассмеяться. Всех, кроме самой Эсдес, над которой кто-то вздумал пошутить. Но она не успела закричать, хотя злобные искорки в её глазах уже летали. В дверь постучали ребята.  — Здравствуйте, можно войти? — спросил Майк.  — Где вы были? — увидев двух ребят, спокойно спросила Эсдес, хоть в ней и кипела злость.  — В раздевалке, обувь переодевали, — замялись ребята.  — Ладно, проходите, а вот на счёт остальных… кто подложил мне эту гадость?  — Кто был в классе до нас? — задала вопрос Алиса.  — Все здравомыслящие, — ответила Элизабет.  — Значит тебя в классе не было, — сказал Стаз.  — Опоздавшим слова не давали, — заметила преподаватель.  — Я и Алиса не могли этого сделать. Мы сразу сели на свои места и не вставали с них, — подметила Кёко.  — Я была в другом конце кабинета и ребята были со мной, — добавила Элизабет  — Значит никто ни в чём не виноват?! — возразила Эсдес. — Тогда я пойду за Евой.  — А может это Ева? Просто решила пошутить? — предположил Кекидо.  — Супер шутка, — продолжил Тейзойки  — Все её оценили.

***

      Стаза и Лиз встретил злой, как чёрт, Ричард.  — Это ведь ты подшучиваешь над всеми? — злобно спросил он у сына.  — Что? — недоумевая, сказал Стаз.  — Почему только рядом с тобой сегодня происходили эти глупые розыгрыши?  — Я не знаю.  — А я тебе скажу, это ты всё подстроил.  — Почему я?! Может это Лиз была?  — И у Эсдес в кабинете?  — Это не я был!  — Чем докажешь?  — Со мной был Майк.  — Вы вдвоём могли это провернуть.  — Майк хороший, — вступилась Лиз.  — Да. Майк бы не согласился.  — Хорошо, как ты объяснишь пропажу призрачной эктоплазмы у Вилл и её синие зубы?  — Может съела что-то не то…  — К себе в комнату. Ты наказан, — вздохнув, произнёс Ричард. Было видно, что он сам не хотел верить в вину своего сына, но все факты были против вампира.  — Я не виноват! — напоследок сказал Стаз и ушёл в свою комнату.       Через какое-то время к нему заглянул Браз.  — Чего тебе? — буркнул Стаз, читая книгу.  — Просто хочу поговорить. Да и Каролина на кухне с Вилл болтает, — ответил тот.  — Я не виноват!  — Стаз, приказываю тебе, скажи правду.       Вампир сразу же переменился в лице. Его глаза… красные, которые когда-то отчего-то расширились, снова сузились и наконец-то на Браза смотрели обычные радужка и зрачки его младшего брата.  — Ты серьёзно решил воспользоваться своей привилегией сейчас? Ты не понял зачем я тебе доверился…  — Правду!  — Хорошо, это всё сделал я. Тот я, который с тобой разговаривает. И это было достаточно весело наблюдать, — невозмутимо отвечал Стаз.  — Я так посмотрю, ты в шоке, — появившись рядом с соавтором на ветке, молвила автор, покачивая ногами.  — Какого Кроша здесь происходит? — воскликнула соавтор.  — А ты думала, это детская сказочка будет? Да и я как и ты — всего лишь наблюдатель. А теперь давай потише, скоро развязка.  — Что же мне с тобой делать? — произнёс Браз.  — Понять, простить, — ответил тот.  — Знаешь что? Ты сейчас пойдёшь, во всём признаешься отцу и выполнишь сам наказание, которое он тебе назначит, — потребовал парень.  — А если это наказание связано с одноклассниками? Не лучше ли будет выполнить это ему?  — Нет, ты всё подробно запишешь в дневник, который я тебе дал, — радостно заметил вампир.  — О’кей       И Стаз получил наказание в виде дополнительных часов игры на рояле, а в учителя к нему вписали Алису. Счастье, радость, мир, дружба, жвачка. Алоха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.