ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 "Неприятности - вечные спутники жизни"

Настройки текста
— Сколько ты ещё будешь собираться, — явно скучая, в который раз задавала вопрос Вилл, перелистывая ещё одну страницу найденной ею книги. — Дорогая тётушка, тебе не надоело стоять над душой? — спросил в ответ Стаз, пытаясь прогладить очередную футболку. — Ваша поездка с классом может ещё сильнее снизить твои оценки. Хоть я и не знаю, какие они у тебя, но догадываюсь, — явно издевалась девушка. — Если хочешь поболтать на счёт моей успеваемости — топай к отцу или брату, а я занят. — А кто составлял план поездки? — перевела она тему. — Вместе сидели и составляли, — ответил он, начиная гладить одну из любимых рубашек в клетку. — Так вот чем вы на уроках занимаетесь, — вздохнула она, закрыв книгу, которую всё время разговора листала, смотря на какие-то иероглифы. — Мы занимались этим на классном часу и переменах. — Ладно, скучно с тобой, пойду я, — встав из-за стола, решила она уйти. — Передай отцу, что у него сегодня почта! — вдогонку крикнул парень, не отвлекаясь от своего занятия.

***

      Автор шла в дом для создания фанфика, после очередного похода в музей, напевая гимны свободы. В такие моменты никак не ожидаешь увидеть погром в собственном доме, от того девушка и впала в ступор. Все полки комодов выдвинуты, шкафы раскрыты, многие вещи разбросаны. Бедлам! Только она хотела закричать про воров и что они у неё поплатятся, как со второго этажа стала спускаться соавтор с огромным чемоданом за спиной.  — Куда-то собралась? — удивилась автор.  — Ага, я домой, — бодро отозвалась та.  — В смысле? Зачем? -удивилась девушка.  — Ну, понимаешь, хочется личной жизни, подростковых эмоций, часики-то тикают, я старею, мне нужна свобода. Да и с учёбой в последнее время непорядок из-за постоянной слежки за другими ребятами, у которых тоже должна быть личная жизнь.  — Ты мне тоже предлагаешь свалить домой? — не поняла автор. — Нет, у тебя отлично получается работать. Ты всё успеваешь. А я нет… так что, удачи! Жду от тебя хороших новостей!       С этими словами она ушла. Ушла, закрыв дверь и оставив слёзы на лице автора.

***

      Махиру спешил к Тецу, чтоб сообщить ему важные новости от их общего друга. Он бежал со всех ног, сам не зная зачем. Вскоре он был рядом с его гостиницей и уже заходил внутрь здания. Вот только там он увидел не только своего друга, но и своих вожатых с несколькими незнакомыми людьми.  — Ого Махиру! И тот котёнок, который гулял возле лагеря! — воскликнула Алиса, увидев своего бывшего подопечного.  — Значит ты этого котёнка хотела забрать и в итоге не нашла? — хмыкнула Кёко.  — А что вы здесь делаете? — удивляясь всем им, спросил Махиру.  — Мы приехали на экскурсии! Плановая школьная поездка, — радостно сообщила Алиса.  — А что вас сюда привело? — не унимался парень.  — Твой друг, таскавшийся с гробом, так часто говорил об этой гостинице, что мы не раздумывая приехали сюда, — выпивая горячий какао, сообщила Элизабет, которая сидела неподалёку от них на кресле.  — Именно так работает реклама, — пояснил Тецу, влезая в разговор.  — Кстати, у нас завтра свободный вечер, может у вас есть место, где можно отдохнуть? — весело спросил Кекидо, подойдя поближе к толпе.  — Да, можно отдохнуть в Акихабаре, — подумав, ответил Махиру.  — Сводишь нас туда? — попросили бывшие вожатые.  — Да, конечно, — выдавил из себя мальчик. После, ещё немного поболтав, он отошёл к своему другу, к которому и направлялся. — Слушай, Тецу, Мисоно просил передать, что в лесу, который находится неподалёку, появился какой-то монстр и мы должны начать действовать и чем раньше — тем лучше.  — Да, но ты уже пообещал ребятам, что отведёшь их завтра в Акихабару, — скучающе заметил Тецу.  — Тогда пойдём послезавтра!

***

      Выйдя на станции Сото-Канда, ребята дружно направились к зданиям со светящимися в сумерках вывесками. Во многих окнах было видно множество того, что понравилось бы любому отаку.  — Этот район считается самым интересным в Токио, — сообщил Махиру. В ответ он получил лишь молчание, ведь вампиры просто не знали куда смотреть. Глаза просто разбегались. Девушки сразу попросились в магазины одежды, ребята захотели посетить магазины электроники. Условились встретиться через полтора часа в определённом кафе, куда посоветовал сходить Махиру, который пошёл с ребятами.  — Вау, это новая игра про убийц! Она же ещё не вышла! — воскликнул Майк.  — Это же всего лишь реклама. Комания выпустила много спойлеров, вот и трейлеры появились раньше времени, — заметил Стаз.  — Вы интересуетесь такими играми? — поинтересовался Махиру.  — Там графика красивая, — уклончиво ответил Стаз, бегая глазами по всевозможным мониторам.  — О! Фуюми! Привет! — увидев, теперь, свою новую одноклассницу, поздоровался Махиру.  — Привет Махиру, привет Стаз, — подойдя к компании, поздоровалась девушка.  — Вы знакомы? — удивился хозяин сервампа.  — Не знаю, — удивлённо произнёс вампир.  — Ой, простите, значит я ошиблась. Просто вы очень похожи на моего бывшего одноклассника, — извинилась девушка.  — Ничего, бывает.

***

      На следующий день Махиру наведя порядок дома, побежал на запланированную встречу со своими друзьями. Он спешил к лесу, на подходе к которому он и встретился с ними. Собирались они уйти далеко в лес. Вот только погода была слишком пасмурной для прогулок, от чего лес стал более тёмным, чем обычно — Итак, зачем нам понадобилось сюда брести? — не выдержал Хью  — Недавно мы узнали о пропадающих в этом лесу людях. Дети из нашего особняка решили погулять здесь, а вернувшись, были в ужасном шоке. До сих пор не разговаривают, начал объяснять Мисоно, шагая по тропе, стараясь идти потише. — И вы решили сразиться с тем монстром, который напугал детей в тёмном холодном лесу? Махиру, ты меня не любишь? — затараторил Куро, высунув голову из рюкзака. — Надо же узнать в конце концов, что здесь происходит — взорвался парень, однако сервамп его не слушал. Он смотрел по сторонам, наблюдая за тем, как с неба посыпались капли дождя. Осень дала о себе знать. Но ребята не хотели сдаваться, убегая глубоко в лес. Там они и набрели на какой-то старый домик, более похожий на сарай.       Не раздумывая ребята забежали внутрь и решили отсидеться внутри. Но не тут-то было: — Сюда кто-то идёт, — сообщил Лили, выглядывая в окно.       Спустя минуту в дом вошёл «человек». Он выглядел так, будто его использовали в опытах над людьми. Хотя в основном, во внешности, Акиму практически не изменился. — Ой-ёй, неужели у меня гости? — удивился он, смотря на тройку ребят и их животных. — Здравствуйте! Мы заблудились и случайно вышли к вашему дому. Пришлось зайти, чтоб не намокнуть, — приветливо улыбаясь, сказал Махиру. — Какой я невежа. Стоило сразу представиться, меня зовут Акиму, я живу здесь уже полгода. — Я — Тецу, — подхватил парень. — Мисоно. — А я Махиру. — В общем, в гостях у меня силач, слива и девчушка, — проходя к подобию холодильника, ответил хозяин домика. — Кто тут девочка? — на всякий случай переспросил Махиру, покраснев. — Вы знаете о существующих здесь монстрах? — перевёл тему Акиму. — Ну, «слыхали», —смотря на Мисоно, который изначально это предполагал, ответил «Силач». — Так вот, у меня тут где-то завалялась пара плащей для такой погоды. Вам стоит уйти, — сообщил мужчина. — А как мы вам их вернём? — невозмутимо, после очередного обзывательства в свою сторону, задал очевидный вопрос Мисоно. — Никак, они мне не нужны, — отдавая вещи, ответил тот. — А теперь идите, а то застрянете в этом доме на неделю.       Ребята взяли плащи и, надев их, побежали вон из леса. Когда они вышли на улицы города, дождь кончился. Выглянуло солнце, освещая путь и обдавая ещё летним теплом.

***

      Вскоре, период экскурсий был завершён, и вампиры оказались дома. Какое-то время они спокойно учились. Преподаватели стали серьёзно давить на них. На кружках тоже заставляли работать.  — Эй, Майк, лови! — крикнул Стаз, кидая своему однокласснику баскетбольный мяч на тренировке. Многие их товарищи уже разошлись, но ребята просто не хотели идти домой. Каждый по своим причинам.       Вампир поймал рыжий мяч с чёрными отметинами, сделал пару шагов и закинул его прямо в кольцо, висящее над ними. Стаз сразу же подбежал к прыгающему по инерции предмету и, схватив его, побежал к другому кольцу.       Так они носились ещё какое-то время, пока их не прервали Кёко с Алисой:  — Ребята, пора по домам! — сообщила Кёко, заходя в спортивный зал.  — Правда? А мы только разыгрались! — явно соврал Майк, с которого стекали далеко не первые капли пота.  — Пошли собираться, — сразу сдался Стаз, смотря на переживающие лица своих одноклассниц.  — Эх, ладно. Девчонки, у вас же есть какая-нибудь книжка или ещё чего для досуга?  — Валите уже в душ, мы вас подождём, — раздражённо ответила девушка, косясь на свою тихую подругу, которая уже собиралась идти к ближайшей лавочке, чтоб прочитать новую книгу.       Им пришлось прождать ребят где-то половину часа в гробовой тишине. Свет в академии становился тусклым. Во многих кабинетах его уже не было вовсе. Вскоре он стал настолько незначителен в коридоре, что даже Алиса убрала в рюкзак книгу и просто скучала в ожидании. Но сидеть им оставалось недолго, ведь ребята уже вышли из раздевалки и уже шли к девочкам, чтобы вместе идти по домам. На улице было уже темно и холодно. Выл холодный ветер, который привёл в их город серо-свинцовые тучи, закрывая звёздное небо. Лишь фонари освещали дорогу для вампиров, которые могли обходиться и без постороннего света. В пути они общались на посторонние и незначительные темы. Но вот когда они уже были дома, Майк создал новый чат, в который входили все его одноклассники, кроме Стаза.

***

      Школа всегда была немалым зданием, но кабинет классного руководителя всегда был неподалёку от входа, так что Стаз всегда мог его найти. Но в этот раз его туда не пустили собственные одноклассники. Ему было обидно, ведь сегодня ему исполнилось восемнадцать, хоть он и сам понял это только утром, когда его разбудили родственники желанием поздравить. Но грустить долго ему не пришлось, ведь неподалёку ходила Эсдес, которой требовалась помощь. Увидев вампира, она сразу же заставила его носить какие-то коробки. А пока задание потихоньку выполнялось, он мог пропускать уроки по разрешению директора.       Вот только что-то пошло не так. Когда Стаз принёс очередную коробку в кабинет Эсдес, он почувствовал боль, будто в него попала молния. Коробка моментально выпала из рук. Спустя несколько мгновений на полу валялся и сам вампир, а остальные ребята, которые тоже помогали с переноской вещей, звали кого-либо на помощь. Поднялась суматоха. Приехала скорая медицинская помощь. Вампира увезли в больницу.       Ужасная темнота развеялась, когда младший Блад открыл свои глаза. Однако всё тело жутко болело, а сильнее всего — голова. — С тобой всё хорошо? — услышал Стаз, но не мог понять кто это говорит. Он просто лежал, пытаясь хотя бы сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете. — Видимо, не очень. Стаз, можешь сесть? — спросил ещё один голос. Попытавшись сесть, опираясь на локти, он грохнулся обратно на подушку. —Так. Координация нарушена. Сколько пальцев я показываю? — Ч-четыре —запинаясь, еле ответил парень. —Ага, — всё тот же силуэт сделал заметку на планшете. — Браз, будь добр, принеси воды, — попросила девушка, чей голос был слышен Стазу. Он отдавался болью каждым словом в его голове. От этого вампир зажмурился. — Вот, — отдав стакан, сказал Браз. — Пей, —потребовала Каролина, держа стакан перед лицом вампира. Голову ему держал его старший брат, чтоб парень смог выпить содержимое. Младший Блад взял стакан, но слабость дала о себе знать. Содержимое стакана вылилось на парня.       Этот стакан воды стал его стимулятором. В мгновении ока вампир понял где он находится — палата, вся белоснежная, как и его комната в особняке. Четыре стены покрыты омерзительной белой краской, с которой просто не хотела сочетаться серая, будто грязная, дверь. — Ну вот, теперь одеяло надо менять, — снова послышался звонкий голос девушки. — Его тоже сейчас придётся переодеть, — так же сказал Браз. — Этим займёшься ты! — девушка забрала мокрое одеяло и, перед тем, чтоб выйти, дополнила: —Ты ведь взял сменную одежду? — Естественно, — ответил вампир, после чего вздохнул.       Свет яркого солнца, исходящий из окна, коснулся своими лучами до лица вампира, как только помеха в лице Каролины удалилась. Яркая «звезда», разгуливающая по небосклону, хотела помочь вампиру скорее поправиться, пытаясь добавить красок и счастья в его жизнь, но в действительности добавило лишь немного боли в голове, заставив пациента снова и снова сжимать веки, жмурясь каждую секунду. —Б-брат? — слабо позвал Стаз. — Я. — Я сам, — снова попытавшись подняться, сказал младший вампир. — Ну попробуй, — улыбнувшись, пожелал удачи Браз. Новая попытка подняться удалась. Стаз смог сесть, но встать не получалось. — Может тебе помочь? — старшему Бладу явно надоело смотреть на то, как его брат пытается хотя бы встать. —Лучше дай одежду и отвернись! — весь красный, практически приказал младший. — Хах. Ну держи, — протянул белую пижаму Браз.       Через пару минут Стаз просто грохнулся со своего места вниз головой. — Бра-ат, — завыл младший, больно ударившись об пол. — А я говорил! —вскрикнул Блад и подошёл к Стазу. — Давай помогу. — Спасибо, — покраснев, поблагодарил парень. — Ну и чего ты краснеешь? — непонимающе спросил Браз. — Ничего, — отвернувшись, ответил Стаз. — Забыл уже обычные будни в лаборатории? — Замолкни! — заверещал пациент. Брат лишь засмеялся. В то время, пока второй краснел всё сильнее. —Что у вас тут происходит? — в палату зашла Каролина с уже сухим одеялом. — Он — извращенец, — сообщил Стаз. —Не удивлена, —с покерфейсом сказала девушка. — Эй, ты вроде вышла за меня замуж, — обидчивым голосом, сообщил парень. — Поэтому я и не удивлена. — Жестоко и беспощадно, — пофигистично заметил Браз. —Я тоже тебя люблю! — сладко произнесла Каролина. — Ладно, через две минуты заканчивается приём, я пошёл, — вставая, сказал Браз, вздыхая на ходу. — Братик, — остановил на полушаге того младший. — Что такое? — Ты завтра придёшь? — Постараюсь. — Так, всё. Иди. У меня ночная смена, — сказала Каролина и выгнала Браза.

***

      Утро было тёплым, хоть и осенним. Ещё греющие лучи солнца попадали в окно, мешая спать вампиру. Оно снова решило поиграть с ним, надеясь его развеселить, но тот вместо радостного пробуждения накрыл одеялом голову, при том, что оно всю ночь лежало рядом с ним. Хотьяб под утро пригодилось, хоть и не спасало от слишком яркого и надоедливого гиганта на небе. — Кто-нибудь уберите солнце, — прошептал Стаз. В ответ его практически ослепил один из лучей, прорывающегося через одеяло. —Агрх…— прорычал Блад.       Он уже практически неделю лежал в больнице. Каждый день его посещал Браз, принося задания из школы, а врачи говорили, что выписка уже совсем скоро. И вот, в очередной раз, когда рядом сидел Браз, к ним в палату зашла Каролина с радостной вестью:  — Стаз, тебя выпишут уже через два дня!  — Но ты же говорила, что врачи так и не выявили причину того обморока, — вмешался Браз. — А вдруг это произойдёт снова?  — Браз, ты сам знаешь, что есть куча причин, по которым можно потерять сознание. Мне самой не нравится то, что её не нашли, но держать кого-то в больнице просто так не будут, — грустно ответила девушка.  — Ясно, я вас встречу, — пообещал Браз, после чего стал собираться домой.       Еще день Стаз сидел и помирал от скуки, как вдруг увидел, как по коридору везут довольно знакомого демона. Вот только значения он этому не придал. Ровно до того момента, пока к нему не зашла Каролина, которая сообщила, что это положили его одноклассницу.       Спустя пару дней вампира выписали из больницы. На улице царило утро. Люди уже выходили на балконы курить. Машины гудели где-то вдалеке, находясь в пробке. Но всё ещё большинство наслаждалось крепким сном в своей кровати.  — Куда ты вообще идёшь? Остановка ведь там, — указывая на хлипкое строение, спросил парень.  — За нами Браз вообще-то поехал. Зачем нам маршрутка? — отозвалась та, подходя к парковке.  — Стаз! Каролина! — послышался голос Браза из-за пары машин.  — А вот и он, — радостно сообщила она, паря к нему, словно на крыльях любви.  — Точно ненормальная, — тихо высказал свои догадки Стаз, шагая за ней.       Когда они уселись в машину и наконец сдвинулись с места, Браз начал разговор:  — Стаз, послушай, отец вчера долго работал, поэтому тебя просто не в состоянии забрать, так что не делай вид обиженного, когда увидишь его.  — И не собирался, — откликнулся тот.  — Я тебя не первый день знаю, — сообщил итак очевидную вещь старший.  — Тогда ты знаешь, что на меня твой разговор сейчас не подействует, — заметил младший.  — Ладно. Тут ещё одно дело: сегодня ты гостишь у нас.  — Это ещё почему?  — У меня нет ключей к вашей квартире. Я конечно могу отправить тебя в особняк, но там по приходу просили убраться, — снова дёрнул за ниточку Браз.  — Хорошо, останусь, — поддался ловкому движению манипулятора Стаз, понимая, что ему всё равно не избежать своей участи.       Вскоре они добрались до дома. По сравнению с особняком, квартира была довольно маленькой, однако очень уютной.  — Давай-ка мы с тобой займёмся уроками, — предложил Браз, уводя младшего брата в общую комнату.  — А я пойду что-нибудь приготовлю, — сказала Каролина и ушла на кухню.  — Зачем ты столько времени тратишь на то, чтоб научить меня бреду с этим роялем? Мне это всё равно не пригодится, — ругался парень, сидя за синтезатором.  — Я просто хочу, чтоб тебя не использовали как пушечное мясо, — садясь на мягкий диван, ответил старший.  — А это тут причём? — указывая на предмет своего ужаса, строил убийственные гримасы Стаз.  — Общее образование. И оно очень важно, — лаконично отметил вампир, скрещивая руки на груди.  — Я лучше пойду убираться в особняке, — вставая, сказал Стаз.  — Уже поздно, — с хитрой ухмылкой сообщил брат.  — Вот ты злюка, — высказался вампир.  — Ты такой же, — изъяснился второй.  — Завтрак готов! — послышался из кухни голос Каролины.  — Пошли, — позвал Браз, встав с дивана.  — Угу…       Приём пищи проходил тихо. Каролина быстро съела омлет вместе с наложенным к себе в тарелку салатом, запила чаем и пошла к раковине мыть посуду. Стаз почти ничего не ел, но зато спокойно пил кофе, пытаясь сделать его менее горячим. Браз же кушал, читая газету, от того был медлителен, словно черепаха.  — Слушай, Браз, мне нужно с тобой поговорить, — завела разговор девушка.  — Ну так давай поговорим, — оторвавшись от газеты, заинтересованно произнёс вампир.  — Я… я.  — Потеряла дар речи?  — Беременна.       Браз опешил. Лёгкий шок потихоньку спадал. Однако он не помешал ему в одну секунду подлететь к любимой девушке, подхватывая её и закружив вокруг себя. Такая радость его переполнила, что вампир просто не отвечал за свои радостные крики. Ему хотелось прыгать на кровати и визжать от радости, как девчонка, получившая первое признание в любви смс-кой по телефону.       Стаз просто тихо сидел и наблюдал за сложившейся картиной. Смотря на счастье брата, он радовался за него. А подумав, что теперь все его указания пойдут в другое русло он задумался. Теперь его манипуляции направятся на собственное чадо. И это было здорово… наверное.       Через какое-то время девушка пошла спать, а братья снова сели за учёбу, только теперь синтезатор они не трогали. Старший решил, что пора заняться математикой, физикой и алхимией (химией тоже).  — Слушай, Стаз, пока ты решаешь, мне стоит тебе кое-что рассказать. Послушай, пожалуйста.  — Я внимателен, как никогда, — записывая решение очередной задачи, сказал Стаз.  — Ты помнишь, кто такой Акиму?  — Из твоих рассказов. Это же тот чокнутый, которого сделал Франкен благодаря тебе?  — Правильно, — одобрил Браз. — Так вот, недавно было зафиксировано, что его манна всё ещё находится в Макае.  — И это ужасно? Подвергает опасности весь ад?  — Какой ты проницательный сегодня, — процедил Браз.  — Это была попытка к шутке, — сообщил Стаз.  — Однако, попал ты прямо в точку. По наблюдениям Вилл, сила может образовать оболочку и превратится в гигантского монстра и он, скорее всего, соберётся поглотить как можно больше другой манны, которая будет находится в жителях ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.