ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 "Расследование ведёт..."

Настройки текста
— Ангел! — прокричала Лиз, стоя перед раковиной в женском туалете. — Опять мыла нет!       Выйдя из комнаты для девочек в один из коридоров гильдии, созданной для «улучшения государства», где вся её семья была задействована, она решила найти Каролину. У неё всегда были влажные салфетки. Но как она не старалась, найти девушку у неё не выходило, поэтому девочка, притомившись, присела в столовой.  — Как тебе твой новый костюм? — подойдя к девочке спросил Трендермен, который многим шил здесь костюмы для всяких спектаклей и униформу для работы.  — Удобно, но я не понимаю, как простые джинсы и водолазка мне помогут уберечь себя, если на меня нападут.  — Это не просто чёрная водолазка и обычные рваные на коленках джинсы! Они сделаны так, чтоб в них удобно было двигаться, а так же они гораздо прочнее твоих доспех и вряд ли пропустят сквозь себя яд, хотя если это будет дротик с ядом, то тебе несдобровать… но ещё эта одежда тебе идёт. Если снимешь эту маску, получится очень даже мило, — размахивая руками во все стороны, начал объяснять все плюсы сшитого им костюма один из Безликих.  — Я поняла, спасибо, — попыталась успокоить того Лиз.  — Куда опять пропало мыло в туалете? — ругался Джефф, проходя мимо. И это, пожалуй, было интересней, чем выслушивать психа, помешанного на одежде. Но к ненормальному, таскающему нож ей подходить не хотелось, поэтому она решила найти кого-нибудь из братьев и если она понятия не имела, где может быть Браз, то точно знала, где Стаз.       Пробежав пару коридоров, она практически выбила дверь в одну из комнат, где увидела офигевшего от жизни брата и Майка.  — О, Лиз, привет. Когда будешь готова к скрипке? — поинтересовался одноклассник брата, который занимался с ней игрой на писклявом ненавистном ей инструменте.  — Мне срочно нужен Стаз, — выдернув брата из комнаты, крикнула девочка и потащила того за собой.  — Зачем? — на следующем же перекрёстке коридоров, задал вопрос парень, потихоньку отходя от своего шока.  — Чтоб ты сходил в туалет! — громко произнесла девочка, заставив смущаться своего брата.  — Тыб ещё магнитофон взяла! — чуть ли не плача от красных лиц, повёрнутых к нему и сестре, заверещал Стаз.  — Зачем? — теперь уже удивилась Лиз, из-за чего резко остановилась.  — Из-за своей некомпетентности! И вообще! Я не хочу!  — Мне нужно чтоб ты туда сходил!       Это заставило краснеть Стаза, из-за чего он слился со своей застёгнутой красной кофтой.  — Да сходи уже туда, вот он уже, перед нами! — закричала девочка ещё громче, но её визг прервал чей-то чужой голос.  — Да куда девается это чёртово мыло?! — вышел из «комнаты для мальчиков» Бен утопленник, который показался безопасным девочке.  — Знаешь что, Стаз? Ты мне уже не нужен, — окончательно разбив сердце брату, сказала девочка и пошла к вирусу узнать подробности. В это время, в трёхглазом кафе собралась всё та же дружная компания, обсуждающая что-то своё.  — Йошида, можно мы возьмём ту флешку? — попросила Беру, вспомнив свои зимние каникулы.       Они впервые встретились за столь долгое время и было бы обидно, если бы она забыла попросить об этом парня.  — Да, конечно, тем более без твоего ноутбука я всё равно не смогу вновь увидеть содержимое, — не раздумывая согласился тот, разворачиваясь в сторону двери. — Только схожу за ней, О’кей?  — Ждём, — улыбаясь, сказала девушка.  — Кстати, вы узнали, почему на видео на нём была тюремная роба? — спросил маленький зверёк, лёжа на столе.  — Нет, его родные вообще не знают о том видео, да и Стаз тоже с нами особо не болтал, — сообщил Вульф.  — Ага, нас решили наказать после нашей прогулки, а его это не коснулось, вот он и уходил от нас, — подтвердила Беру.  — Правда в итоге и его наказали потом, — вспомнил Вульф.  — За что? — поинтересовался Деку, удивляясь тому, что его бывшего босса вообще можно было наказать, в принципе, как и его друзей.  — Ну, Лиз играла на скрипке, а его попросили прогуляться с нами, а он запротестовал, сказал, что не нужно было вообще заставлять ребёнка работать на каникулах и что это вообще нечестно и когда Ричард начал на него ругаться, он свалил к Лиз в комнату, — начала вспоминать девушка.  — И тогда его отец остался с Реем на кухне, а мы ушли гулять, а когда возвращались из дома выходил какой-то парень, а на пороге как раз диктовали наказание для Стаза, он потом целый день на синтезаторе играл, только под вечер его освободили от этого, — продолжил её парень.  — Ага, он потом ни с кем не разговаривал, — весело прощебетала Беру.  — Так ему и надо, — злорадствовал Мамеджиру.  — Я вернулся с флешкой! — заходя в кафе, сказал пантомим и кинул вещицу ведьме.       А Лиз всё не успокаивалась, надо было найти виновного в пропаже и, подробно расспросив Бена, она пошла дальше, решив узнать о том, как часто это мыло разливают.  — Здравствуйте, — зайдя в комнату Административного отдела, поздоровалась девочка.  — Что-то беспокоит? — задала вопрос Ева, сидящая рядом с дверью.  — Мыло, — кратко ответила Лиз.  — Его должны заливать в дозаторы три раза в день в каждом туалете, — сообщила женщина, с пучком на голове. Лиз знала, что она довольно строгая, поэтому поспешила к выходу.  — Спасибо, До свидания!       Она не могла бросить этого дела, поэтому ушла в раздаточный отдел, узнать, кому дают это мыло и кто его не разливает.  — Здравствуйте!  — О, сестрёнка Стаза, — узнав девочку по ярким волосам, завязанным в два хостика и маске, произнесла Эсдес.  — Кто этот Стаз? — поинтересовалась Майн, сидящая рядом.  — Мой брат, — встряла Лиз. — Кто разливает мыло по туалетам?  — Обычно, уборкой занимаются Куклы, но за мылом в последнее время приходит Монни, — сообщила Эсдес.  — Кто такая Монни?  — Это парень, подрабатывающий здесь уборщиком. Он ждёт осеннего фестиваля, — продолжила отвечать женщина.  — Где мне его найти?  — Он, вроде, должен смотреть за Куклами, которые работают с ним. Надеюсь, ты знаешь, где они? — сложив пальцы в замок, спросила Эсдес, заставив Лиз сглотнуть ком, застрявший в её горле.  — Конечно! Спасибо, До свидания!       Вскоре, она уже шла к месту, где находились куклы и оказалась там. Холодный подвал, в котором находились существа, со стеклянными глазами.  — Где Монни? — попыталась спросить Лиз. Одна из кукол указала на дверь в которую и прошла девочка. Там её сразу же обдуло горячим воздухом из тепловой пушки. Но, в этом месте не было ничего интересного: Раскладушка, столик с вещами, шкаф. Всё очень старое. Поэтому она прошла в дверь, находившуюся рядом со шкафом, за ней была ванна. Ну конечно, дозатор с мылом переполнен, но не могло же всё мыло уходить лишь в один дозатор! Она вышла из ванной в комнату и увидела картину, которая этой комнате совсем не подходила.  — Может, за ней будет сейф, как в фильмах, — явно замечталась девочка, но практически угадала, за картиной был проход. — Чтож, была не была!       И Лиз уже оказалась в трубе. Вот только та оказалась немного вертикальной, поэтому девочка просто летела вниз, хоть и не долго. Вскоре она упала прямо на заполненные мылом упаковки.  — Ура! Теперь ясно куда девается всё мыло! — обрадовалась девочка, после чего скатилась с кучи, на которую упала. — Теперь нужно придумать, как уйти отсюда…       Она оглянулась. Огромный зал с кучей арок в другие залы, специальные стойки для книг, на одной из которых лежала Библия, а на другой Каран. Ей стало немного не по себе. Взяв одну бутылку с мылом, девочка пошла искать выход из этого странного места.

***

 — Почему ты не носишь шорты? Эти джинсы не будут столь же удобны, как те шорты! — кричал Трендермен на Стаза, после чего, слегка задумавшись продолжил:  — Но, должен признать, они тебе идут. Выбран верный покров…       Стазу не хотелось отвечать. Он просто смотрел по сторонам. Его взгляд гулял от окон до дверей и от дверей до окон. И вот, одна из дверей, которая на деле была решёткой без замка, открылась. В комнату вошла Лиз, но ноги девочки предательски отказывались держать её.  — Лиз! — только и успел крикнуть парень. После чего побежал к ней.  — Ого, у неё мыло в руках! — удивился Джефф.  — Но за дверью хранилище Кукол и подвалы, — тихо говорил свои мысли вслух Трендермен.  — Значит, мы туда спустимся и посмотрим, что где. Джефф, где твой телефон? — наблюдая за тем, как Стаз пытается привести сестру в сознание, спросил Бен.  — Здесь, — достав мобильник, ответил маньяк. Утопленник же, ничего не сказав, просто стал синим потоком пузырей, внутри которых расположились зелёные цифры, и в этом состоянии отправился в телефон друга.  — Отлично, значит пойду в одиночестве, — взвизгнул Джефф, осознав всю тщетность бытия.  — Я с тобой, — сообщил безликий, после чего продолжил:  — Стаз, отнеси её в мед отдел.

***

 — Я не понимаю, как вы умудряетесь постоянно влипать в неприятности! И не хочу понимать! — ругался Браз, нарезая круги по светлой комнате.  — Лиз! Очнулась! — обрадовался Стаз своему скорому освобождению от причитаний брата. Последний мгновенно остановился и ринулся к сестре и… крепко обнял её.  — Мы очень сильно волновались, — еле выдавил из себя парень, пытаясь не заплакать. После, он отошёл от девочки и продолжил ругаться:  — Зачем ты подвергала себя опасности из-за такой глупости?  — Вы нашли ту… — попыталась вставить девочка, но её сразу же перебили:  — Да, ту гору мыла нашли! Монни уволили, но это не стоит твоей жизни, тебе понятно?! — взорвался Браз.  — Да, — кратко ответила девочка, осознав свою глупость.

***

      Весна — время романтики и любовных переживаний, когда всё и вся просыпается и цветёт яркими красками. Что уж тут говорить о молодёжи, которой надоело тесниться в школе, пусть и довольно огромной.       Майн как обычно спешила на занятия, проклиная Куроме и Клокворк за то, что они выключили её будильник, даже не подумав о том, что саму девушку следует разбудить. Уже прозвенел звонок, сообщающий о начале учебного процесса, а девушка тем временем пересекала один из коридоров, лежащих на её пути, попутно думая о древних казнях, которые можно использовать на двух соседках.  — Извините за опоздание! — открыв дверь в кабинет, прокричала девушка, зная, что первое занятие ведёт глуховатый старичок.  — Ничего страшного, милочка. Всего лишь пятый раз за месяц опаздываете, пусть он только и начался, — заметил преподаватель, оглянувшись на заливающуюся румянцем девушку.  — Б-больше не повториться! — шагая к парте, сказала та, заикаясь.  — Хотелось бы в это верить, — вздохнув, ответил профессор и продолжил объяснять какую-то новую заумную формулу.       Девушка осмотрелась. Неподалёку от неё сидела Куроме, рядом находилась Клокворк, с которой они о чём-то болтали. Наверняка о том, что следует в следующий раз перенести кровать Майн куда-нибудь на чердак, где можно будет успешно закрыть девушку до окончания всего учебного года, чтоб там остался лишь её скелет.       Милое будущее, ничего не скажешь.       Вскоре, прозвенел новый звонок, сообщающий о начале перерыва. Но Майн не хотела пересекаться со своими, как она считала, обидчиками, поэтому, гордо вздёрнув нос, пошла к следующему кабинету, мужественно преодолевая каждое новое препятствие на её пути — будь это футболисты, решившие поиграть в мяч в коридоре, или же очередная длинная лестница, по которой нужно взобраться этажей на восемь вверх.       Если подумать, она уже почти год училась в Академии, но до сих пор не знала имён многих одноклассников, поэтому и поговорить ей было не с кем. Вот она и стояла в гордом одиночестве, ожидая новых издевательств над её бедными мозгами, желающими банального сна и грузовика мороженого впридачу. Но вместо этого их ожидала куча бесполезных, по мнению девушки, знаний.       В этом самом одиночестве она отсидела ещё пару занятий, после которых к ней и подошли её соседки — Куроме и Клокворк.  — Хей, мы тут виноваты, снова забыли тебя разбудить, — подойдя к Майн, начала Клокворк, под одобрительные кивки своей спутницы.  — Да неужели, — уложив голову на одну из рук, произнесла девушка, вспоминая заготовленную для своих соседок длиннющую речь о том, как же они её достали.  — Да, поэтому мы тут на одной переменке сбегали, и вот…       Клокворк достала у себя из-за спины милого розового медвежонка, одетого в чёрное кружевное платьице.       Вроде, детская игрушка, но Майн уже несколько месяцев о ней мечтала, но не могла себе позволить, из-за того, что считала себя взрослой девушкой. И вот, её мечта прямо перед ней, в руках у девушки, на которую она дулась весь день.  — Простишь нас? Мы больше не будем отключать твой будильник! — заверила киллер, ставя мишку прямо перед своей соседкой по комнате.  — Ну ладно уж, — стараясь не подавать признаков огромной радости, согласилась на «мир» девушка, после чего, на всякий случай дополнила:  — Но это не из-за медведя.  — Да ты что? Мы даже и подумать не могли, что тебя, взрослую мадам, можно задобрить детской игрушкой, — с сарказмом в голосе ответила Клокворк.  — То-то же, — хмыкнула Майн.       Киллер была рада такому разрешению конфликта, хотя бы потому что она собиралась найти себе проблему помасштабнее.       Дождавшись окончания занятий, она направилась к определённой аудитории. У неё был замысел, который она собиралась осуществить. Остановившись на углу, она начала ждать свою жертву, которая появилась довольно быстро в кругозоре убийцы.       По коридору шла Алиса, собираясь принести воды в кабинет, находящийся на другом этаже. В её руках были лишь пустые бутылки. Она была безоружна и нападения не ожидала. Идеальная жертва.       Клокворк атаковала девушку сгустком энергии, собираясь просто вырубить её. Прогремел сильный взрыв, сопровождавшийся яркой вспышкой.       Стаз, который шёл позади своей одноклассницы, заметив нападение Клокворк, в спину подруге, успел оттолкнуть последнюю и поставить щит, скрестив два, взявшихся из неоткуда ножа.  — Дуэли с нашим классом запрещены! — сообщил парень, на всякий случай готовясь к новой атаке.  — Уже стало понятно почему, — вздохнула убийца, продолжая:  — Даже подумать не могла, что элитный класс слабый, в то время, когда все говорят об обратном. А я ведь действительно хотела вызвать на дуэль эту девчонку.  — Не думаю, что ты всё верно поняла.  — Стаз, отойди, — прервав завязывающийся разговор, попросила Алиса, вставая.  — Дуэль объявили мне и я должна сражаться.       Парень покорно отошёл, всё ещё держа оба ножа в руках, наготове.  — Ого, так ты всё-таки со мной сразишься? — решила осведомиться Клокворк.  — У вас будут проблемы, — всё ещё вмешивался Стаз.  — Это не твоё дело, — заметила киллер, наблюдая за тем, как у её соперницы в руках, буквально из воздуха, начала образовываться винтовка.  — Ты знаешь о моей специализации? — прямо спросила Алиса.  — Могу судить по твоему оружию, — смело ответила девушка.  — А ты про человеческую вторую мировую слышала? — не унимаясь, внезапно спросила вампир.  — Ты это к чему? — задала вопрос уже в пустоту Клокворк.       Алиса уже исчезла с глаз долой, вместе со своим «дальним» оружием, чем повергла свою соперницу в шок. Слишком уж быстро она скрылась.       Первой идее, возникшей в голове киллера, можно позавидовать. Преподаватели академии наверняка бы её похвалили. Она поняла, что ей нужно взять «защитника» девушки в заложники.       Она уже ринулась к нему, но он успел поставить блок своей парой ножей, а её щёку порезало что-то постороннее. Это была пуля, вылетевшая из оружия, не издав ни звука, но всё равно, своим направлением, указавшее местонахождение вампирши, из которого она стреляла.  — Вот ты и попалась, — уже начиная заливаться смехом, обрадовалась Клокворк, собираясь пойти к Алисе, вот только та опередила убийцу и сама появилась за спиной киллера, ударив её узким лезвием, прикрепленным к оружию.       Жгучая боль, сопровождающаяся сильным кровотечением из появившейся дыры в животе заставила Клокворк упасть на колени. Вампирша еле успела отцепить лезвие от своей винтовки и испарить последнюю в воздухе, из которого она и появилась.  — Стаз, поможешь отвести её в мед кабинет? — спросила девушка парня.  — Конечно, — кивнув, согласился он, решая проделать ту же работу со своим оружием.       Всё было просто. Парень нёс киллера с острой длинной штуковиной в животе, а девушка всячески ему помогала, держа двери и аккуратно поправляя висящую на нём тушу убийцы.       Врачи ни капли не удивились троице, испачканной в крови. Клокворк уложили на кушетку, готовя инструменты для того, чтоб вытащить лезвие и сразу зашить ткани и пополнить количество её крови.  — С кем она сражалась? — поинтересовался врач у Алисы, пока мед сестра выгоняла Стаза из кабинета.  — Второй дуэлянт скрылся, мы подошли, когда она уже без сознания лежала, — соврала Алиса.       Взрослые в кабинете решили вынуть остриё из тела раненой, но то растворилось в воздухе и им пришлось быстро зашивать ей рану. Алиса находилась за стенкой, слыша крики своей соперницы, стараясь победить чувство вины, терзающее её изнутри.       Вскоре врач вышел к ней и, сев за стол, стал писать что-то на бумаге. Потом он остановился и посмотрел на девушку.  — Как она? — заинтересовано спросила Алиса.  — Вы неплохо держите удар, попали прямо между органами… специально? — скрестив пальцы в замок, он поднёс их ко рту.  — Я же говорила, что дуэлянт сбежал… — запротестовала девушка.  — Я врач и далеко не глупый. На первый раз, в документации, я запишу то, что вы утверждаете, но больше в дуэли не вступайте, — попросил врач.  — Хорошо, спасибо, — поблагодарила ученица.  — Можете идти, вашу «подружку» мы скоро выпишем.       И Алиса, практически, выскочила из кабинета. Где она оплошала? Как именно он понял? Может он видел их бой?  — Что-то случилось? — послышался до боли знакомый тихий голос откуда-то сбоку.  — Что ты здесь делаешь? — спросила она, оглянувшись на парня, сидевшего рядом с кабинетом.  — Я тебя ждал… это плохо? — забеспокоился он.  — Просто, Ева будет ругаться. Послала нас за водой, а мы пропали, — пересилив себя, натягивая на лице улыбку, ответила она.  — Это не то, что тебя беспокоит, верно?  — Стаз! Алиса! Где вас ангелы носят?! Почему рядом с кулером, в луже крови, раскиданы бутылки, а вы тут сидите?  — Простите, там просто…  — Кто из вас дрался? Алиса, ты? — сразу спросила преподаватель. Услышав в ответ лишь звенящую тишину, она продолжила:  — Ладно, раз врач догадался и не скажет, значит я в долгу перед ним. Идите в класс, я вас догоню.       Это звучало слегка угрожающе, но ребята пошли в кабинет, где проводились их дополнительные, которые проводила классный руководитель. И, похоже, все уже знали, что случилось. — В нём жил злодей и пасквилянт, его ты создал неумело, — пел Кекидо, ловко перебирая струны на гитаре, после чего резко продолжил:  — Но дал мне шанс исправить дело, — и снова замедлился, посмеиваясь, — хоть, право, я — не дуэлянт.

Многие в их классе подпевали, пытаясь подбодрить девушку и им это удалось.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.