ID работы: 4637324

Яблочный мармелад

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
       — Сюрприз!       Пол Мадденс, учитель младших классов, подпрыгнул от неожиданности. Все его ученики, от мала до велика, уже были в классе. Когда учитель вошёл, они подскочили со своих мест и, возглавляемые своим лидером, инфантильным мистером Поппи, бросились к нему.        — Что случилось? — обеспокоенно спросил Пол, когда его выпустили из удушающих объятий.       Дети и Поппи лучились одинаково счастливым светом. Создавалось впечатление, что они не ожидали больше увидеть учителя и теперь радовались, что всё обошлось.        — Ты так рады, что вы вернулись! — воскликнул кто-то из мальчишек.        — Вернулся?        — Вы же говорили, что больше не будете преподавать у нас в новом семестре, — объяснила Полу Кэтти. — Мы так переживали, что вы уйдёте навсегда, но всё обошлось. Вы вернулись!       Мадденс, наконец, понял, что к чему — и улыбнулся.        — Как же я вас брошу, дорогие. — Он окинул класс ласковым взором, но уже спустя мгновение деловито распоряжался: — Кэтти, садись с Марком. Джон, не ковыряйся в носу! Питер, где тетрадь? Отлично. Мистер Поппи! — На помощнике он задержал взгляд. — Займите своё место, пожалуйста.        — С радостью! — так и подскочил Поппи.       Все дети сегодня были необычайно послушны. Восприняв это, как хороший знак, Мадденс направился к своему месту. Однако у стола он остановился в растерянности.        — Мистер Поппи, ваше? — учитель кивнул в сторону большой миски с мармеладным печеньем, которая стояла на папках со сведениями об успеваемости.       Лица помощника и детей расплылись в одинаковых улыбках.        — А это вам, мистер Мадденс! — наперебой закричали они, захлёбываясь восторгом.        — Мне?        — Ага!        — Мы как только вчера узнали, что вас вернули на должность, — пояснил Поппи, — так сразу собрались вместе и испекли вам подарок. Вы ведь любите сладкое, не отпирайтесь!       Что правда, то правда — Пол любил сладости. В магазинчике возле школы он всегда покупал конфеты, пирожные или печенье. Особенно Мадденс любил мармелад. Он мог за раз съесть целую пачку этой восхитительной сласти. Поппи, помнится, часто пользовался этим, особенно перед какими-то поездками или экскурсиями — после приёма мармелада Пол становился более чем сговорчивым.       Даже сейчас. Едва увидев любимое лакомство, учитель тут же заулыбался.        — И не подумаю. — Он осторожно подцепил пальцами одно печенье и засунул его в рот.       Это был самый восхитительный подарок на свете. Нежная сахарная основа печенья так и таяла во рту, оставляя после себя сахарный привкус. Кусочки мармелада тоже были не грубые, с приятным фруктовым вкусом и ароматом. Пол даже глаза прикрыл от наслаждения. Он хотел было съесть ещё одно печенье, но тут вспомнил, где находится, и быстро одёрнул себя.       С видимым сожалением отставив миску, он искренне поблагодарил ребят и мистера Поппи и начал урок.       Он ещё не знал, что его ждало несколькими минутами позднее...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.