ID работы: 4637330

Фанатик

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Я встал и поклонился Посвященным. Они кивнули, разрешая мне уйти. Я развернулся и ушел из зала Посвящения. Десять лет я об этом мечтал! Меня взяли ещё мальчишкой. Мне было десять лет. Я сирота с рождения. Меня воспитывали в деревне староста и его жена. Они меня не очень жаловали, держали из сострадания. Когда мне исполнилось десять, меня отдали послушником. Этим они испортили жизнь. Представьте, десять лет жить послушником, учиться рукопашному бою, фехтованию и т.п. чтобы выйти из монастыря и сражаться со Злом! Да, кстати, как вы читали верху, меня зовут Александр, сокращенно Алекс. Сейчас я иду к своему наставнику за вещами, оружием и деньгами. Каждому выпускнику должны дать средства к существованию и освященное оружие. Я подошел к оружейнику и он, тяжело вздохнув, достал вещи: - Эх, Алекс! Так быстро время пролетело! Я же тебя видел пацаненком! И сейчас подходишь возмужавшим, серьезным, большим! Эх, да я ж такой же был в молодости! - Да-да, ты мне много раз об этом рассказывал! - Куда сейчас-то поедешь? В Северин? В Амалунг? В Стобург? - Пока в ближайший город, а там, куда глаза глядят. - Алекс… - зашептал оружейник, у которого нет имени, верней есть, но он не говорит какое. – Будь крайне осторожен! Нежить заполонила всю нашу страну! Раньше было в одном лесу максимум три особи, а теперь больше двадцати! И это только один лес, а ты знаешь, сколько у нас в королевстве лесов? Много!.. Он ещё много что говорил, я пропущу это. Слишком скучно оружейник рассказывает. Мне, кстати, дали легкие ношенные доспехи, старый меч и кинжалы в количестве трех штук. Они думали, я буду скакать от счастья! Тьфу! Я смолчал и сев на коня, которого мне дали в нагрузку в пятнадцать лет, поскакал не туда, куда говорил я оружейнику, а к старосте, и моему бывшему «отцу», Эрано. Странное имя, ничего не скажешь! Но я не об этом сейчас хотел сказать. Я хочу узнать, что случилось с моими настоящими родителями! И если повезёт, я найду их живыми! Эрано живет не очень далеко (по сравнению с королевством), в полторы миле от ближайшего города Каркурт. Конь слушался меня как собака. Нам в монастыре специально дают коня или кобылу, мы растимся вместе, терпя все невзгоды, конь мой без меня не может жить, и я не могу без него. Мой бывший монастырь был на окраине Каркурта, так что я приехал в город быстро и сразу пошел в оружейную лавку. Той железкой, именуемой мечом, которую мне выдали, невозможно сражаться! От второго-третьего удара он разлетится вдребезги! Я лучше его отдам на переплавку кузнецу и взамен возьму новый меч, чем выйду сражаться с этим! И кстати, я не сомневаюсь, что буду много убивать нежить, а она ой какая живучая! Её просто так не убить, если она повалится мертвой, это не значит что всё кончено! Каждый вид нечисти надо убивать умеючи. Например, оборотень – его сложно убить, но когда убьешь, то надо сжечь тушу в крестообразном костре, потом ещё надо прочитать молитву и посыпать солью вокруг. Вампир, ещё живучее, но уничтожить легко можно, вампира оставь на солнце он и сгорит. Я надеюсь, этого достаточно, чтобы убедить вас в том, как сложна наша работа? И опасна! Я наконец-то нашел лавку, и продавец-кузнец подошел к стойке: - Что нужно такому воину, как ты, у старого кузнеца Корна? - Мне нужен меч, надежный меч, - ответил я. – Чтобы можно было выйти на бой с вурдалаком с одним мечом. - Хм… Я вижу, ты разбираешься в оружие? Не буду рисковать тебя обманывать! Вот, я делал заказ, а заказчик не пришел в означенный день… Ну, как тебе, а? Я взял меч в руку и осмотрел его с рукояти до кончика лезвия. Никаких изъянов в нем нет, сбалансированный, легкий, острый, только рукоять больно богато украшена. Вся в позолоте и бесполезных рунах. Будет бросаться в глаза всем прохожим. Я не боюсь бандитов, я их голыми руками могу перебить, но меня не прельщала слава убийцы людей, даже таких. - Ты можешь убрать лишнее с рукоятки? - А что так? – удивился кузнец. Я объяснил ему, он понял и сказал: - Если хочешь, можешь замаскировать его под ремень. - Как? – теперь я удивился, только больше. Корн показал, что нужно сделать: - Если у тебя хотят украсть или забрать, даже добровольно, меч, он превратиться в змею и укусит захотевших. Полезная штука, да? - Да, хороша, но, сколько будет стоить? - Пять золотых, а тебе за три дам. Берёшь? М-да, если за одну золотую монету можно купить целый дом, то за три… У меня в кошельке где-то двадцать с половиной серебряных монет, это две с половиной золотых монет. - Я вижу затруднение? Ну ладно, две и не медной меньше! По рукам? - По рукам! – решился я. Пусть я отдал много денег, за то меч не подведет в самый нужный момент. Деньги не проблема, наберу ещё, благо у меня есть деньги на ночлег и провизию. Этого, я думаю, хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.