ID работы: 4637337

Старые истории

Гет
NC-17
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрая сказка

Настройки текста
«Вода нежно поглаживала борта корабля, набегая маленькими пенистыми гребешками. Солнце всходило быстро, так, что океан не успевал отражать цвета рассвета, и повсюду пятнами лежали пролитые оттенки свежего утра. По небу, одинокими овечками, брели облака. Боги были благосклонны в это чудесное мгновение. Корабль шёл под тёмными бардовыми парусами медленно, словно он ещё дремлет, мирно покачиваясь посреди океана. Но никто на борту уже давно не спал. Команда неторопливо, прислушиваясь, делала свою работу. Матросы переглядывались и в воздухе витало напряжение. Палуба и все ее ступени были надраены до некоего металлического блеска. Всё, в плоть до трюма, со вчерашнего вечера было приведено в лучший вид. Однако, капитана не было видно, но у его каюты столпилось много разных людей. Там стоял и перепуганный кок, и пара лекарей, даже мальчишка-юнга вытягивал свой носик, пытаясь заглянуть внутрь каюты. Именно в это теплое утро капитану улыбнулись Боги, и он поднял на руки своего сына, который родился прямо по средине океана…» -Не верится, что женщина перенесла такое! Родить в корабле! Это пытка! — заверещал тонкий, как побитое стёклышко голосок. -Не все имеют такую роскошь как мы, — возразил более зрелый девичий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.