ID работы: 4637339

Подними меня на свой трон

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто сеет ветер, тот пожнет бурю

Настройки текста
Примечания:
- Поездка предстоит долгой, парни. Крепитесь! - Насколько долго? - мучительная досада накрыла меня с головой. Не хотелось и часа находиться в одной машине с двумя киллерами. - Ну, Вирджиния тебе понравилась куда больше, чем Калифорния, а зря, - Бенни неотрывно смотрел на карту. - Нам нужно в штат Колорадо, а это почти 2000 миль, - пират прикинул расстояние. - Дня два без остановок и перерывов. Я принял рассуждение Бенджамина за чистую монету и испуганно вытаращился на него. - Хватит оттачивать на мне свое чувство юмора, Бен, - еле выдавил из себя кривую усмешку. - Нихуя не смешно. Пират посмотрел на меня как на самое тупое существо в мире, а после, неожиданно начал подавать условные знаки взглядом на мое левое плечо. Обернувшись, я понял, что плечи к этому делу не имеют никакого отношения. Предостерегающий взгляд Бенджамина указывал на главаря пиратов. От его взгляда волосы на голове встали дыбом. - Что стряслось, Джейсон? Больше нету желания с нами прокатиться? - его полушепот звучал оглушающе в мертвой тишине. Чуйка подсказывала не делать излишних резких выпадов и движений, поэтому я медленно перевел взгляд на Бенни, ожидая очередного условного знака. Но его не последовало. - Сучка, - Ваас буквально прорычал это слово, обхватывая рукой мои волосы, дерзко наматывая локоны на огрубевшие пальцы. - В глаза. В глаза мне смотри! - Босс, тебе тормоза отказали? Запугивать человека, который вырезал одним кухонным ножом стаю наемников - не лучший вариант, - пират спокойно продолжал изучать карту, пытаясь найти лазейки, которые сделали бы их путь короче. Иначе они банально не доедут живыми. Не только по вине наемников. Слова пирата возымели свой эффект: Монтенегро выдохнул, успокаиваясь таким образом, но глаза не отводил, будто от этого зрительного контакта зависела его жизнь. Что он пытался увидеть? Трель мобильного телефона вернула меня обратно в салон машины. Пришлось еще проморгаться, дабы полностью очнуться. Слабо дернулся, пытаясь увеличить дистанцию между нашими лицами. Ваас же, в свою очередь, разжал пальцы, выпуская мои волосы из плена. Он только что пискнул от досады или мне послышалось? Дрожащими руками всё же смог высунуть телефон из заднего кармана штанов, принял вызов, не удосужившись посмотреть даже на то, кто звонил, и поднес мобильник к здоровому уху. - Да? - начал заводить машину, чтобы не терять время попусту. Боковым зрением уловил недовольный взгляд Вааса, направленный на Бенни. Пират только хмыкнул и начал увлеченно что-то рассказывать главарю. - Не доверяй им. Сердце ухнуло в пятки, а сознание слегка покачнулось. - Что? Кто это? - Джейсон, послушай. Джей, не верь им. Не ведись на их безобидные намерения, каковых нет, - голос был взволнованным, как и сам человек. Из-за акцента было трудно разобрать некоторые слова. - Скоро увидимся. Звонок резко оборвался. Я убрал телефон от уха и еще какое-то время пялился на экран. - Что там, Белоснежка? Дают пизды за неоплаченные счета? - Ваас широко ухмыльнулся. Я тряхнул головой, снял машину с ручника и проверил количество бензина. - Не обращай внимания. Про счета я могу не думать целые два дня, а то и больше, - голос мой был спокоен, но внутри меня распирало от волнения. Кто это был? Почему он знает мое имя и мой номер? Откуда ему знать про этих двоих? И с каких это пор люди должны верить незнакомым пидорам, что названивают на телефон? Мне не нужна поддержка со стороны незнакомца. Если эти двое решат показать свою темную сторону - меня уже и близко не будет. Уеду обратно в Калифорнию, подальше от всего этого. Мыслим шире! В другую страну! В страну, где есть кофе, сигареты и одеяла с подогревом. Как бы я не пытался себя отвлечь незнакомый голос так и не выходил из головы. Скоро увидимся? О чем это он? Решил неожиданно выпрыгнуть и спасти принцессу от двух страшных монстров? Нет уж, спасибо. У принцессы под платьем найдется парочка припрятанных ножей.

***

Яркое солнце, от которого темнело в глазах, было повсюду. Салон машины давно стал напоминать консервную банку: жарко, душно, но деться некуда. Они были в дороге только часа четыре-пять, не больше, но уже всем немного хотелось сдохнуть. Бенни слегка постучал по моему плечу. Я издал короткое мычание, давая знак, что половина моего внимания сосредоточено на нем. - Приоткрой мне окошко и, будь так добр, дай сигарету и зажигалку, - пират изобразил милую мину, пока попрошайничал, чтобы успех был гарантирован и получил свое. Я, в свою очередь, скрутил дулю и пытался попасть ею прямо ему в лицо. Пират тихо засмеялся, но отступать не думал. Тут подал признаки жизни Ваас, что развалился на сидении и, чтобы не пекло голову, прикрыл ее моей старой кепкой. Нашел он её в бардачке, пока пытался втиснуть туда карту. - А ты вроде ему пачку обещал купить, Бенсон, - пират зевнул, обнажая ряд острых, местами отколотых или, еще проще - выбитых зубов. Смотрелось это по своему аристократично. Бенни удивленно уставился на главаря, будто ребенок, что попался с поличным на краже конфет. Я же разразился смехом, который тут же подхватил Ваас. - А ты откуда это знаешь, всевидящее око? - А нечего разбазаривать это направо и налево, - главарь самодовольно оскалился. - Я по голове получал много раз, но память, как видишь, не отшибло. - Спорный вопрос, - хитрющая улыбка наползала на мое лицо. Пират приподнял кепку и зыркнул на мою довольную рожу. - За базар отвечай, калека безухая! - Мужики, я всего лишь хотел покурить, - Бенни всем своим видом давал понять, что он обескуражен данной ситуацией. Выглядел, кстати, до жути потешно. - Угомонись, шершень. Сигарет всё равно нет, как и еды, - опустил взгляд себе по ноги, нашаривая полупустую бутылку из-под воды. - Могу предложить нагретую воду. Пират не стал выстебываться, а просто культурно отказался от предложения. Некоторым стоит поучиться его спокойствию. Перевел недовольный взгляд на Вааса, что уже успел задремать. Живот пирата вздымался от глубокого и равномерного дыхания. Кепку он так и не снял, а только сильнее натянул на себя, спасаясь от жары. Или она ему просто понравилась. Цитре тоже она нравилась, ведь купила ее именно она. «Магазин, в который они зашли, трудно было вообще назвать магазином. Разорившаяся лавчонка: куча коробок на полу, некоторые товары еще не упрятали в злосчастные ящики, голые стены и пол. Жизнь медленно покидала это место, но Цитра всё никак не унималась. Она уже успела переговорить с продавщицей, не забывая приветливо улыбаться и делать неожиданные комплименты. Старания оправдали себя - всё оставшееся барахло на витринах по цене не больше пяти долларов. Первым делом, она потянулась за кепкой, чем вызвала улыбку на лице Джея. - Ты или шутишь или издеваешься, - парень потихоньку начал пятиться от девушки. - Третьего не дано. Она наклонилась к уху Джейсона. - Я ради этого потратила 10 минут своей жизни. Будь так добр, Джей, - пока парень отвлекся на тихий шепот, Цитра натянула ему кепку, но на какое-то время не отпускала хватку, чтобы тот не выкинул новую покупку. - Дай мне взглянуть на тебя. Броди смущенно поправил кепку на своей голове дабы торчащие волосы не мешали. Цитра изо всех сил пыталась держать себя в руках, прикусывая язык или нижнюю губу, не позволяя смеху вырваться наружу. Ему определенно не шло. И они ее взяли».

***

Сегодняшняя безрассудная игра со смертью началась с того, что мы рассердили Монтенегро в машине, а сбежать оттуда никак нельзя. Его не накормили. - Если мы прямо сейчас не поедим, пеняйте на себя, - сожру обоих, - Монтенегро уже как час посвящал себя в каннибалы, что не могло не начать раздражать. Бенджамин сдался минут 15 назад и активно искал на карте закусочную или хотя бы заправку. - Потерпи, босс, - у пирата нервы шатались похлеще, чем у меня, но он держался. - Джей, ты смотришь по сторонам? - Отставить панику! - пришлось рявкнуть, чтобы все притихли. - Сверну с трассы на следующем съезде. Где-то там точно должна быть заправка, по главной же едем. Мне сейчас самому не помешала бы чашечка кофе и сладкая булочка. Это мгновенно поднимет настроение.

***

- Вываливайтесь! Вся наша бравая команда облегченно выдохнула, вылезая из железного зверя. Приятно было просто поднять руки вверх и что есть духу потянуться. От неожиданного прилива крови, мышцы всего тела задрожали. Легкий летний ветерок обдувал лицо, забирался под футболку и взъерошивал влажные волосы на голове. - Так бы и умер здесь, - улыбка сама наползала на лицо. - Не каркай почем зря, - озорные огоньки пробежались в глазах Монтенегро. - Всё! Баста! - Бенни незаметно подкрался сзади. - Война - дело хорошее, но не на голодной желудок и пустой бак. Мы молча согласились. Война подождет. Оторвал свой взгляд от пиратов и осмотрел местность, в которую нам, по 'счастливому' стечению обстоятельств, пришлось заехать. Заправка, а в дополнение - маленькое кафе рядышком. Шоссе по пути сюда было пустынно, но на заправке машины присутствовали. Я тихо хмыкнул себе под нос. Не одни мы такие красавцы, застрявшие в этой дыре не по своей воле. - Прошу прощения, - я обернулся на голос Бенджамина. Последний уже успел выловить заблудшую душу, проходящую рядом. - Где здесь можно разжиться съестным? - Прямо по курсу, - девушка пальцем указала на вышеупомянутое кафе. - Забегаловка, конечно, еще та, но недорого. - Благодарю, - пират благодарно улыбнулся, не забывая про нижайший поклон. Было видно, что девушка слегка смутилась. - Какие прелюдия! - главарь пиратов сплюнул себе под ноги. - Избавьте меня от этого. Мои только что придуманные гневные тирады так и остались в голове. Бенни опередил меня в этом. - Прикуси язык, босс! Я же не мешаю тебе флиртовать с Белоснежкой. На фоне послышался мой истошный крик. - Ты у меня сейчас трижды Белоснежкой станешь, чертов пират! - Какой флирт? Он уже полностью мой, - Ваас равнодушно пожал плечами. Повернулся к пирату с новой порцией негодования. - Тебя тоже для профилактики ударить, Ваас? Ты с такими желаниями сразу ко мне обращайся! Всегда рад! - Он то об этом знает? - парни продолжают удачно игнорировать мой крик на заднем плане. Монтенегро устало выдохнул, на мгновение направляя свой взор на меня. - Не очень, - Бенджамин залился громким смехом, услышав обиженный тон своего босса. - Ой, да идите в жопу! Пойду переставлю машину и заправлюсь, - моя ходьба напоминала чем-то очень злого гномика, с чего парни не забыли посмеяться. - Мы не со зла! - Бенсон широко улыбнулся, пытаясь остановить порывы смеха. - Принцесса травмирована, Бенни. Пойдем залечим ее раны хорошей едой и выпивкой. - Не уверен, что последнее есть в меню, - пират надул недовольно губы. - Печально.

***

- С вас пятьдесят шесть долларов и семь центов. Потрепанный, почти пустой, бумажник нашелся в заднем кармане джинсов. Что-то я слишком добрый. Нужно будет вытряхнуть из Вааса пару баксов. Бесплатные ночи и завтраки в чужом доме бывают только у любовников или хороших друзей, а мы с Монтенегро ни в одну из этих крайностей. Интересно, в постели он так же хорош, как и Цитра? Или уже успел побить семейный рекорд? Сейчас бы сдохнуть со смеху. О чём я думаю? Да, я скучаю по ней, но поставить на ее место Вааса? Скорее всего мой мозг творит такие глупости потому, что они очень похожи. Мда. Глупее этих мыслей я ещё ничего не слышал. Наши отношения с Цитрой должны были закончиться. Мирно или нет - это уже другой вопрос. Сдуреть можно! Ведь именно я мог помереть от пули наемника пока исполнял указания Цитры. Или еще лучше - умереть на полу своей же кухни. Просто счастливое стечение обстоятельств. «По кухне будто прошелся ураган: разбитая посуда на полу, перевернутая мебель, местами выбитая стенка. Взбешенный пират подлетает к своей сестре,но не успевает нанести удар - кухонный нож в руках Джейсона был весомым аргументом отступить. Появилась четкая картина данной ситуации: психопат, накаченный наркотиками, выбил входную дверь дома, застукал свою сестру на кухне и галопом помчался к ней, угрожая при этом заряженной винтовкой в руках. Девушка не стала звать на помощь. В ее глазах не было страха, только сердце пропустило удар. Если бы не грохот разбитой мебели и посуды, Джейсон вряд-ли бы узнал о незваном госте. Парень обнаружил пирата возле кухонной стойки. Тот уже вовсю разболтался со своей родственницей, не забывая держать девушку на прицеле. В крайнем случае - пуля в ногу, чтобы далеко не убежала. План созрел моментально. Джейсон перехватил кухонный нож, посильнее вжимая в ладони, и со спины набросился на обидчика. Нож прошелся по спине пирата, разрывая красную ткань майки, и оставляя неглубокую бежевую полоску. Послышалось болезненное шипение. Это именно то, что ему требовалось, - привлечь внимание на себя. Дать Цитре время на побег. Он будет стоять на своих двух до конца. Пират обернулся, оголяя ряд острых зубов в кривой усмешке. Мужчина кулаком разорвал нижнюю губу маленького выскочки. Тело парня грохнулось на пол. Цитра не побежала прочь, не бросилась на помощь. Она хладнокровно наблюдала. - Это твой 'Воин'? - слова пирата сочились кислотой. - На котенка больше смахивает. - Даже котенок может нечаянно выцарапать глаза. - Цитра поближе подошла к брату, подушечками пальцев касаясь мужественных плеч. - Ты изменился. - О, да. Я год херней не страдал, как некоторые, - пират укоризненно ткнул пальцем в недоразумение, что тыльной стороной ладони пыталось стереть с губ кровь. Цитра лишь задумчиво улыбнулась. - Ты не задумывался, почему уже как шесть месяцев на твоем острове царит мир и спокойствие? - она с улыбкой посмотрела на Джейсона, а тот, в свою очередь, не мог отвести от нее взгляда. - Именно Джейсон получал от меня информацию о местонахождении наемников. Именно он вырезал никчемное стадо баранов, что засело своей группкой в бункере. Пират не знал куда себя деть. Но он точно знал, что парень влип еще в то говно собачье, а именно - в чары Цитры. Он понимал этого парня, как никто другой. Цитра поступала также еще в раннем детстве, когда Ваас был ее героем. Всё начиналось с невинного послушания и защиты любимых, а закончилось полной жопой. Сестра всю жизнь вела его, как собачку, а потом, впервые в гребанной жизни, решила дать выбор. Пират злобно улыбнулся. - Кого ты выберешь, Воин? Их или нас? Нас или их? - мужчина тихо прошептал слова, смотря прямо в глаза пареньку. Как же ему это что-то напоминает. Когда-то он сам это проходит. - Какая же ты сука. Появилось жгучее желание покончить с этим. - Цитра, ты ведь любишь штучки с ножом? - девушка глубоко вдохнула, пока комната потихоньку наполнялась эхом истерического смеха. Пират молниеносно вытащил охотничий нож из-за пояса, прицеливаясь девушке в живот. - Нет! - парень рванул к пирату, вцепившись мертвой хваткой в запястья. Он судорожно дышал, истерика не спеша накрывала его. От испуга его сердце покинуло грудную клетку, продолжая свое биение в горле. Мужчина локтем зарядил Джейсону в живот, дезориентируя на какое-то мгновение, но руки парень не убирал - держал всё так же крепко. Наваждение спало, образовывая до отвращения теплую тишину. Теплую от пота и крови. Джейсон не умел промахиваться, но именно сейчас захотел этому научиться. Дрожащая рука соскользнула с чужих, но тепло на пальцах осталось из-за свежей крови. В лунном свете она выглядела черной. Рот парня вытянулся в кошмарную гримасу ужаса. Он помог ее убить. Его руки держали кинжал, а пират направлял его. Мужчина сейчас был не в себе, хриплым голосов повторяя одно и тоже на своем родном языке. Джейсон пал к телу. Ее губы шевелились. Она поманила парня поближе к себе. Он послушался. - Он сядет, Джей. В тюрьму или, если повезет, в психушку. - ее мертвые глаза блуждали по его лицу. - Сделай мне последнее одолжение. Парень тихо всхлипнул и кивнул, соглашаясь. Он должен был сделать хоть что-то. - Не дай ему там остаться. Пообещай мне, что ты его заберешь, - даже умирая, она не забывала про свою фирменную хитрую улыбку. Джейсон был готов уже посмеяться над фантазией девушки, но ее серьезный вид говорил об обратном. И он кивнул».

***

- Сэр? Сэр! Меня выдернуло из воспоминаний также быстро, как и затянуло. - А? Да, извините. Задумался малость. Человек устало потер шею, смотря на врученные мною деньги. - У вас мельче не будет? Или, быть может, закажете что-то еще? - паренек, видно, действительно был в растерянности. Наверняка ему на сдачу не хватало всего пару долларов. Я призадумался, оглядывая магазин, и наткнулся на яркую вывеску с акцией. - Две пачки 'Lucky Strike' и три чашечки кофе, будьте добры. В одну десять ложек сахара, не меньше. - ладонью пытался скрыть хитрющую ухмылку, что сама наползала на лицо. - Чайных ложек, я надеюсь? - парень озадаченно посмотрел на меня. - Можно и не чайных. Это для моего друга, а он у нас еще тот любитель сладкого! - закивал головой, словно болванчик. - А булочки у вас найдутся? Продавец отошел, открывая вид на витрину. - У нас своя выпечка. Готовит моя хорошая знакомая. Рекомендую брать с яблоком или малиновым джемом, - я не успокоился, пока не осмотрел витрину полностью. В итоге, взял пять с яблоком, пять с джемом и одну с заварным кремом. Запах от них шел божественный, будто мама готовила. Спасибо всем моим походам в бар, я научился правильно носить сразу три стакана с пойлом. Вышел из магазина и пошел сразу к машине. Заправщик поздоровался со мной и опустил голову, возвращаясь к своему делу. Открыл машину, поставил на панель кофе и в бардачок закинул сигареты. Теперь можно идти на поиски двух оболтусов. Размеренной походкой направился к маленькому кафе рядом. Всё бы ничего, но чья-та рука, вылезшая непонятно откуда, схватила меня под локоть и потянула к себе. По наитию начал вырываться из хватки, ошарашенно переведя взгляд на любителя хватать людей за руки. - Джейсон, успокойся. Я - друг, - темный мужчина приподнял руки в защитном жесте, давая понять, что намерения у него дружелюбные. - Постой, ты.. Я оглядел его с ног до головы. - Этот голос. Ты тот, кто мне звонил? - мужчина улыбнулся и мягко кивнул головой. - Джейсон, они сейчас сидят в кафе. Через пару минут заправка взорвется вместе с ними. Нам нужно спешить, - он опять схватил меня и уже настойчивее потянул в свою сторону. Шок и растерянность накрыли меня с головой. Как взорвется? Вместе с ними? Сердце пропустило тяжелый удар. - А как же оставшиеся люди? Они пострадают. - Мои люди сейчас с этим разбираются. Машины пострадают но с людьми все будет в порядке. Слова мужчины были встречены гробовым молчанием. На заправке действительно сейчас не было людей. - Ерунда, - сильнее дернул рукой, высвобождаясь из плена рук. - Какого черта я вообще должен тебя слушать? Мужчина устало выдохнул. - Хотя бы ради Цитры, - теперь сердце само сделало бешеный рывок из грудной клетки. - Что? - Мы ее люди, Джей. Именно мы с тобой выходили на задания по уничтожению лагерей наемников. Или ты этого уже не помнишь? - незнакомец тихо хмыкнул.

***

- Столик №6, примите заказ: три порции аппетитных блинчиков, одно пиво и сок, - официантка приветливо улыбнулась. - Кофе не желаете? - В другой раз, - Бенни широко улыбнулся, при этом уже поглощая пищу. Женщина высокомерно хмыкнула. - Мало кто к нам заходит, особенно во второй раз. - Очень зря, Мадам. Блинчики у вас отпадные! - Бенджамин с искренним восторгом пролепетал комплимент. Женщина улыбнулась немного мягче, убирая ехидную ухмылку. - На здоровье. Если что еще понадобиться - зовите. Пират перевел радостный взгляд на своего босса. У того было такое выражение лица, будто его только что ударили. - Проблемы, босс? - Что-то не так, - он перевел взгляд на окно. С этой стороны не было видно машину Джейсона. Пират нахмурился. Бенни неловко покашлял. - Босс, это он должен нам не доверять, а не мы ему. Он здесь в минусе. Тем более, - еще один блинчик отправился в рот. - Хороший он парень. Я бы с таким в одну смену работал на острове, не боясь, что меня зарежут наемники. Ваас коротко, прерывисто вздохнул, возвращаясь к своей порции блинов. Минуты через две единственные люди, которые были в кафе, стали по очереди выходить. Пираты не обратили на это, ровным счетом, никакого внимания. Или делали вид, а сами переглядывались. Еще через минуту, Монтенегро издал мягкий смешок. Пальцами начал выстукивать ритм. Другой рукой он потянулся к своему пиву, сделал глоток. Бенджамин уже не ел, пристально наблюдая за тем, как за окном разбегались люди. Ваас сделал еще один глоток и отставил бокал. Потянулся к своему бумажнику и положил двадцать долларов. - Нам без сдачи, - выкрикнул пират, но в ответ ему была лишь тишина. - Босс. - Сейчас! - раздался крик с улицы. Взрывная волна выбила окна. Осколки полетели в разные стороны, соприкасаясь с асфальтом, издавая неприятные звуки громкого дождя. Пламя быстро охватило кафе. Оно медленно уничтожало здание. Некоторая мебель, охваченная огнем, взрывалась и отлетала к самой заправке. Пираты убрали руки с ушей, быстро поднялись и начали стряхивать с себя осколки. Они злобно оглянули периметр, пытаясь уловить остатки жизни на этой заправке. Послышался жалобный скулеж рядом и звук наводящейся винтовки. Монтенегро зарычал и, что есть дури, гуркнул кулаком по осколкам. Бенни не спускал убийственного взгляда с мужчины, что собирался их сейчас прихлопнуть как мушку. Было немного обидно. Это был один из туземцев, которых они прижали на острове, только этот был одет по-человечески. Кто же знал, что всё так обернется. Секунда и туземец раскрыл удивленно рот в немом крике, роняя винтовку на осколки и падая рядом, не в силах держаться на ногах. Пираты выдохнули. - Быстрее, пока здесь всё нахер не взорвалось! - прокричал Ваас, подрываясь вместе с Бенном с места. Я вытащил нож из шеи туземца, попутно вытирая кровь об его костюм. Монтенегро взъерошил мои волосы, а Бен дернул за плечо, сообщая что нужно спешить. Ваас с секунду помедлил, побежал обратно, а назад уже вернулся с щенком на руках, который скулил возле них ранее. Мы удивленно уставились на главаря. Тот махнул рукой. - Заводи, блять, машину и не задавай лишних вопросов. Загудел мотор, заскрипели шины и машина тронулась с места. Никто даже не обернулся посмотреть на заправку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.