ID работы: 4637339

Подними меня на свой трон

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Хорошо то, что хорошо кончается

Настройки текста

***

Человек с улыбкой нравится всем. Когда лицо открытое и бесхитростное - это ценят и этому верят. Таким был и я. Я улыбался своей белоснежной улыбкой своим родителям, братьям, друзьям, коллегам в университете, начальнику на работе, девушке-террористке и пиратам. Даже дуло между глаз не мешало моим мышцам сокращаться в легкой и приветливой улыбке. Но легко можно переступить черту. Кому-то твоя постоянная улыбка будет надоедать, раздражать, выводить из себя, вводить в неприятный ступор, а у кого-то будет вызывать чувство, будто ты им бросаешь вызов. Моя улыбка быстро всем надоела, а мне вдвойне. Не хочется улыбаться людям, не хочется показывать, что ты открыт, что тебе нечего скрывать, что ты пришел с миром и только с ним, не имея за спиной окровавленных ножей. Никто в этом мире уже не верит улыбке, ее только опасаются.

***

Я проснулся, весь дрожа, сердце колотилось часто-часто. Было чувство, будто я лежу на костях: ужасно противно и невыносимо больно. Было страшно, я ничего не видел. Ни света дня, ни тьмы ночи, только стая черно-белых мурашек. Они будто были не у меня в голове, а на глазных яблоках, будто мое тело - это ни что иное, как обычное препятствие, как лужа, которую с легкостью перепрыгивают и оставляют ее позади. Охуеть, неужели я мертв? Первым делом я попытался пошевелить конечностями и они поддавались, хоть и с жалобным треском. Кончиков пальцев я не чувствовал. Отставил панику на потом, предоставляя место здравой логике: я слишком долго прибывал на холодной земле или потерял много крови. Меня аккуратно завалило кусками бетона и стенами здания. Левую руку проткнуло железной арматурой. Она наверняка проткнула только мясо, не задевая кость, ибо рукой я мог шевелить. Подумав, что медленно и аккуратно ее вытаскивать - не выход, ибо кровь уже застыла и высвободить руку будет просто невозможно. Сжал зубы и резко дернул рукой, высвобождая ее из плена. Я угадал: в руке было два отверстия, арматура прошла насквозь не доставая пару сантиметров, чтобы проткнуть мне лицо. Приподнялся на локтях и попытался сфокусировать взгляд, чтобы понять, где это я всё время прохлаждался. Было уже утро, холодное и неприветливое: темные облака закрыли небо, молнии изредка показывались из своего укрытия и недовольно скрежетал гром, вызывая мурашки по коже, дождь непрерывно капал на землю, создавая огромные лужи. В одну из них я удачно приземлился. Моя одежда, кожа, волосы успели вобрать в себя эту грязную жидкость, которая, отнюдь, не пахла свежестью и приятный запах мокрого асфальта не обволакивал меня, как это всегда было дома, в большом городе. Там ты, по непонятной причине, радуешься дождю, даже если ты был не дома и он застал тебя врасплох. Сейчас же я чувствовал только опаску подхватить что-нибудь и выглядеть еще хуже, чем обычно. Более-менее здоровой рукой откинул бетон и смог вылезти из этих катакомб. Я, наконец-то, смог пересилить все свои болевые ощущения и встать. С одежды непрерывно капала почти черная, от грязи и сажи, вода. Выдохнул и осмотрелся, попутно вспоминая, что произошло: я упал с здания пятиэтажной высоты и как я выжил - одному богу известно. Похоже, что удача, которая покинула меня в начале истории, решила вернуться именно в самый подходящий момент. Невольно улыбнулся краешком губ и зашагал внутрь этой постройки, на самый верхний этаж, с которого меня так некрасиво выгнали. Внутри воняло гарью, похоже, что мой план с пожаром удался. Не было ни души, будто все умерли за пару часов моей отключки. Лифтом я не рискнул воспользоваться, поэтому медленно и с громкими, болезненными, стонами поплелся по лестнице. Мертвых тел тоже не было, хотя они здесь определенно должны были быть. Профессионалы в сматывании удочек и спасении своего зада, что еще сказать. Я дошел до комнаты, где мы и решили создать временный оборонный пункт и удивленно приподнял брови: ни одного тела, ни врагов, ни своих, только черные пятна, мебель и капли крови давали понять, что вчерашняя битва мне не приснилась. Они ушли? Их убили и забрали тела также, как и все остальные? Их опять держат в плену? Они просто не заметили или не захотели заметить мое полуживое тело внизу и смылись, пока была возможность? Разочарование и обида начали бушевать в моей голове и я от досады громко заорал, во всю мощь легких. Всё равно никто не услышит. Решив, что ловить здесь нечего, я спустился на этаж ниже в поисках травмпункта, чтобы умыться и залатать новые раны. Хорошо, что вещи они не удосужились забрать. На многое рассчитывать не нужно, ибо здание всё таки перенесло пожар, но удача всё еще мне улыбалась и я нашел пару заветных баночек, кусочек ваты и бинт. Когда процедура 'залатай себя' была завершена, я окинул себя взглядом в зеркале: без налипшей грязи лицо приобрело бледно-белый оттенок, а несколько синяков только разбавляли картину, старое ухо понемногу начало заживать и я любовно прошелся по нему подушечкой пальца. Как хорошо, что такое яркое воспоминание о Ваасе находиться именно на том участке тела, на которое я редко смотрю. Хорошо, что он не отгрыз мне палец или нос. Вот это я понимаю хорошо знать Вааса. Ему нужно на лоб табличку повесить: " Да, я сделал тебе некоторое дерьмо, но хорошо, что ты остался жив". Тоска меня одолела и я бессильно опустил глаза в пол. Да, я к нему привязался, полюбил, хочу его и всё такое в этом духе. Словами сложно описать те чувства, которые возникают у человека при виде другого, которого любишь. Сложно описать чувства, когда они только зарождаются. Их можно только чувствовать и удивляться, что ты еще способен на такие чувства по отношению к другому человеку. Интересно, как там Бен и остальные. Бенджамин был совсем не в лучшей форме, когда валялся на полу с автоматом, но, черт, какой же этот паренек сильный. Он сильнее меня и даже Вааса, у него есть душа и сердце, в отличии от нас с Монтенегро. Жалко, что он попал в этот водоворот, хотя и не скажешь, что он жалуется. Он будто в своей среде. Дни в универе, на работе или вечера с семьей и родственниками - это не его. Он открыто смеется в лицо смерти и не боится показать ей еще пару трюков, которые помогут ему остаться в живых. Я хотел бы быть похожим на него. Я встал, в последний раз оглянул здание, и пошел прочь. А чего мне, собственно, надо? Чего я раскис? Я выполнил свое обещание и пиратам больше незачем со мной играться. Может я ждал, что они возьмут меня с собой? Позовут отстреливать заложников, пить ром и плевать в американский флаг на стене? Я остановился. Холодные капли бешено стучали по макушке и одежде, стекая вниз. Да, я ждал этого. Да, я хотел этого. Хотел новую семью, которая залатает во мне дыру, что оставила мне прошлая жизнь. Но... Шаги возобновились. Как судьбе угодно. Если мое место среди ошметков прошлого, то так тому и быть, придется остаться здесь. Может, через пару лет, смогу построить на руинах что-то новое, что-то, что будет не таким уж плохим по сравнению с тем, что было.

***

- Двойной виски, будьте добры. - Деньги то у тебя хоть есть, чудила? - бармен недоверчиво окинул меня взглядом и сложил руки на груди. - Не посчитай за оскорбление. - Какой ты дохуя умный. Не посчитаю за оскорбление, наливай. Юный студент тяжело вздохнул, но всё же потянулся за виски и чистым стаканом. Хотя, вполне возможно, что он плюнет в него, пока будет лить виски. Никогда не любил виски. Даже не так. Ненавидел его всей своей душонкой. Вкус, запах, послевкусие, только золотистый цвет манил, обещая сладкий вкус меда, что приятно будет щипать горло. Вот, без всяких сентиментальностей, с алкоголем эти слова сочетаются лучше всего. Смотришь на шикарную бутылку вина, приятный глазам алый, или чистое золото, цвет и думаешь, ух, вот это я хорошо проведу вечер в слезах и ненависти к себе за действия, которые совершил за последние 24 часа, веселуха то будет, а на вкус же оно, наверное, как спелая вишенка. Как напьюсь, как погрущу, может еще даже бутылку сфоткаю друзьям, похвастаюсь, какой я охуенный алкоголик, такое пойло элитное покупаю. А потом хуй за щеку получаешь. Вино или слишком терпкое, слишком сладкое, слишком кислое. Пиздец, в общем. А самое обидное - это что-то себе напредставлять, а оно так, в итоге, не выходит. Даже со сраным вином, не считаю жизнь, людей, отдельные ситуации. Вот и я стал ненавидеть себя за то, что ждал чего-то. Люди не могут прекратить ждать чего-то, да? Надеяться и с таким недовольным ебальником, будто им все должны, когда же это счастье придет? Я его как бы жду, алло, открывайте! А хуй там, никто, никому и никогда ничего не должен. Еще один весомый повод никому не доверять, не так ли? Ты был в охуенных отношениях с человеком и он тебя бросил спустя долгое время вместе. Что ты можешь сказать плохого об этом человеке? А ничего. Изначально тебе никто не должен. Предал тебя? Ну, жизнь такая, смирись, в этом мире никто не будет играть по твоим правилам и ни одна душа не собирается идеализировать этот мир, как ты. Твои проблемы - сам решай. А потом ты и сам это поймешь, и начнешь предавать, уходить, обижать других людей, которые будут испытывать те же эмоции, что и ты раньше. Ты это будешь видеть и понимать,но что ты сделаешь? Скажешь ту же фразу, которую тебе говорили: " Ну, жизнь такая, смирись, я тебе ничего не должен". Вот и я понял, что Ваас не должен был всю свою оставшуюся жизнь таскаться со мной, с вечно моей недовольной мордой. С Броди, который постоянно приносит одни проблемы и травмы головного мозга. Стакан приземлился возле меня, благодарно кивнул. - Только потому, что у тебя морда смазливая, а у меня настроение хорошее. - выдал студент-бармен и смущенно отвел взгляд. Ох, что это тут у нас? Мальчик взрослеет. Может через пару лет отрастит бороду, будет ходить в смокингах и слушать интересные и не очень истории от пьяных и грустных алкоголиков за барной стойкой. Ну прямо как в фильмах! - Не волнуйся, эта бурда сейчас выйдет из меня вместе с желудочным соком. Назад выльешь в бутылку и назовешь напиток " Одинокий-странствующий-пацан-в-синей-футболке-и-охуенной-бородой-которой-у-тебя-никогда-не-будет". Рассмеялся собственным словам и выпил эту бурду залпом. Рвотный рефлекс появился мгновенно, но я смог взять себя в руки. Перевел взгляд на пацана и снова засмеялся: парень и вправду схватился за бутылку и держал ее возле моего лица. - Юный бизнесмен, уберите эту бутылку от моего лица, она пустая. Дайте полную, имейте совесть! - Размечтался. - фыркнул паренек и отвернулся. В один момент я слишком резко качнул головой и, о боги, алкоголь подействовал. Впервые за долгое время, я смог почувствовать облегчение, будто груз свалился с плеч. В принципе, предательство - это не так уж и плохо. Встреча с плохими людьми и грустным исходом событий делает каждого человека сильнее. Вот и я стану сильнее, как только эти глупые пираты уйдут из головы. - Зачем делал вид, будто я тебе нужен? Ты меня даже не ищешь. - грустно пробубнил и поник, устремляя свой взор куда-то далеко. Как я слаб, уже начал скучать по ним, по нему, а я считал себя сильным. Какой позор, настоящая девчонка, которая ждет своего парня старшеклассника, при этом боится, что он ее обманул и не придет. Ало, Джей, ты взрослый мужик! Очнись, блять! Очнуться не получилось, зато получилось выпить еще пару шотов, поорать известную попсу во всю глотку, ибо голоса у меня никогда не было, и подраться с каким-то мужиком. Последнее я уже мало помнил, кажется, драка началась из-за меня. Нужно же куда-то всё плохое настроение выплеснуть, не держать же в себе! Вот и выбрал жертву, а жертва перемолола мне все косточки и оставила красивый фингал. Из бара меня выгнали громко и со всеми почестями. Спасибо, что не ногами вперед, всего лишь и так избитым лицом, которое изначально не было красивым, а сейчас - так вообще. С кряхтением перевернулся на спину, а руки положил на грудь, чувствуя свое бешеное сердце, которое опять страдало от моего мозга с его ебанутыми идеями. Не живется тебе спокойно, да? Ну да. Я удивлен, что вообще живется. Поднял глаза к верху и начал рассматривать закат, тело начало ломить и дрожать от сырости. Дождь, наверное, целый день шел, а я в баре пил, вот и не заметил. Целый день пить в баре и не заплатить ни копейки, вот это я понимаю, мастерство не пропьешь. Стало почему-то так обидно: и телом, и душой. Лежу здесь, пьяный, мокрый, грязный и с разбитым сердцем. Как же хочется домой и забыть об этом всём. Полежал еще минут 5 и пошел в сторону дороги, буду испытывать удачу. Попутку я ловил, где-то, минут 20, может чуть больше. Видно, что водитель видел состояние и похуже. Так я остановил свою историю и поставил ее на перемотку. Пару дней и я буду дома. Всё будет хорошо, всё будет...

***

С того момента прошла неделя. Я уже успел справится со своей внутренней борьбой, депрессией и даже, господи прости, слезами. Но, несмотря на всё, я это пережил. Теперь снова только мысли, сигареты и могила любимой. Только рана на ухе напоминает о былых приключениях. Надо будет к психологу сходить, а то так много думать об одном человеке может или больной, или влюбленный. Я себя отношу к первому варианту, о втором думать тошно. Утро встретило холодными солнечными лучами и стандартными звуками жизни: разговоры людей, шум двигателя машин, даже дети уже вовсю играли не обращая внимания на такую мелочь, как время. Меня перестало это раздражать, наоборот, успокаивало. Удивительно, но соседи начали со мной общаться! Может, я стал куда милее после нашего маленького приключения? Сомнительно, но тоже вариант. Встал и накинул на себя халат, автоматично потопал на кухню ставить чайник. Пока он греется, пошел в ванную приводить себя в порядок. И ухо в последние пару дней начало подводить - гноится. Поэтому, приходится чаще навещать ванную комнату, не то чтобы я жаловался, конечно. Чайник, как всегда, начал кипеть и визжать от боли именно при чистке зубов, поэтому, вздохнув, вместе с щеткой, не перекрывая воду, пошел отключать назойливый предмет. Руками потянулся к чайнику и умудрился обжечься об ручку, которая, по логике вещей, не должна, черт подери, нагреваться. Недовольно цокнул языком и залил кипяток в чашку. Зубная паста уже начала неприятно щипать язык и я поторопился. Удивительно, но когда делаешь кофе на скорую руку - получается вкуснее. Не слишком горько, не слишком сладко, - именно идеально. Снова вернулся в ванную, завершил свои дела, и вновь встретился с любовью всей своей никчемной жизни - дешевый растворимый кофе. Быстренько обулся и засунул в карман пачку сигарет, вышел на крыльцо. С удовольствием вдохнул утренний воздух во все легкие и принялся за свои вонючие сигареты. На этот раз никто из соседней не захотел со мной поболтать, но это и к лучшему. Иногда и в одиночестве нужно побыть. Желательно по большей части быть наедине. В такой тишине и в таком комфорте начинаешь думать о том, о чем не надо, о чем опасно думать. Да, я снова начал думать о чертовых пиратах, которых давным-давно стоило поджечь на вечном костре и развеять их прах повсюду, но, наверное, мне просто не о чем больше думать, нечем занять свой мозг. Сделал еще одну тягу и сигаретный дым попал в глаза, начал неприятно щипать, да так, что даже скупая мужская слеза покатилась по щеке. Или я себя убеждал, что это из-за дыма? Начал тыльной стороной ладони тереть глаз от чего он стал болеть еще больше. Вот это я гений, не иначе. Резко послышался звук, будто что-то упало в доме и, так как самая близкая комната к выходу была кухня, то, соответственно, звук шел оттуда. Я напрягся, хоть и поводов для паники не было. Ну упало что-то на кухне, ну и что с того? Какой-то нервный стал в последнее время. Улыбнулся своим мыслям, потушил сигарету, допил кофе и зашел в дом. Там я и застыл. На моей кухне, как ни в чем не бывало, бегало мохнатое чудо. - Алекс? - хрипло спросил я сам себя. Я не мог поверить в происходящее. - Боже, Алекс. Я бросился обнимать собаку Бена, будто он мне был родным псом уже несколько лет. Да, так и есть, он стал мне родным, хоть и за такое короткое время. Я начал его гладить и успокаивать, что было не обязательным. Пес сразу меня узнал и начал лизать мои руки, будто приветствуя, будто он тоже очень соскучился. Меня будто кувалдой пришибло. Отпустил собаку и рынулся к открытому окну. Ну конечно! Окно! Любимая входная дверь Бенджамина. Мое сердце выпрыгивало из груди. На секунду я подумал, что оно хочет сломать мои ребра, но я был настолько взбудоражен, то даже не заметил этого. Вытянулся из окна и начал смотреть по сторонам. Никого. Потом быстро побежал на крыльцо. Пусто. Я выбежал на улицу и начал осматриваться в поисках них. Они здесь, они должны быть тут, не могли они так быстро смыться. Я стоял так в ожидании минут 10, не меньше. Всё еще никого. В горле встал ком и я, как можно быстрее, вернулся в дом. Алекс был там, он не был наваждением его больного разума, но только сейчас я заметил на его маленьком ошейнике записку. Упал на колени, забрал ее, открыл и с нетерпением хватал каждое слово, которых было слишком мало. Я рад, что ты цел и дома. Пожалуйста, присмотри за Алексом ( Крокодилом ). Вряд-ли такое маленькое создание сможет пережить поездку на остров. Прости, что так вышло, но так будет лучше, ты и сам это знаешь. Я не мог поверить в это. Так долго ждать вестей и получить этот ужасный клочок бумаги. Тихо скомкал листок, а потом порвал его, выбросил. Алекс в недоумении смотрел на меня. Улыбнулся, погладил его по спине и снова пошел на крыльцо. За это нужно покурить. За хуевых друзей. Нервно чиркал зажигалку, что так упрямо не давала огня. Нервы были натянуты до предела. Собака пробралась ко мне через открытую дверь и лапой пинала мою ногу. Нижняя губа судорожно затряслась, выпала сигарета, а я упал вместе с ней. Слезы катились по щекам, такие горькие и горячие. Алекс залаял и убежал прочь от нового хозяина. Очень не хотелось открывать глаза и снова осознать, что это не сон, но боязнь за эту глупую псину была сильнее. Чья-то тень накрыла меня и я всё же поднял глаза. - Купился, Белоснежка. Бенджамин. Самый настоящий, блять, Бен. Псина радостно прыгала на него. Он широко улыбнулся и протянул мне пачку моих любимых сигарет. - Не мог просто так уйти, кое-что тебе задолжал. Он рассмеялся, а мой взор пал на тень рядом. - Мы все тебе кое-что задолжали. Ваас стал на одно колено передо мной и нежно поцеловал меня в губы, увлекая в долгожданный поцелуй. Бен культурно отвернулся и тихонечко начал свистеть, будто ничего не видел, он тут случайный прохожий. - Как я вас ненавижу, уебки! - крикнул я и начал бить кулаками обоих дурачков, а они лишь искренне смеялись. Принцессу не оставили одну в башне. За ней пришел принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.