ID работы: 4637363

Последний вальс

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда знал, что все так кончится.       Невозможно всю жизнь бегать от смерти, рано или поздно она тебя настигнет, или ты просто выдохнешься в бесконечном марафоне наперегонки с ангелом смерти.       А когда ты почти ежедневно вынужден заниматься таким опасным занятием, как нейтрализация взрывных устройств при полном цейтноте времени и с не всегда хорошим набором необходимой для этого информации и инструментов, то исход такого марафона складывается явно не в твою пользу.       Вот и сейчас, склонившись над жестяной коробкой, напичканной неимоверным количеством проводов, датчиков и еще хрен знает чем, я с какой-то спокойностью и почти отрешенностью смотрю на мигающие цифры на дисплее. Они будто насмехаются надо мной, подмигивают зеленым огоньком, словно говоря «Не кисни, умник, сейчас будет рок-н-ролл».       А я всегда предпочитал вальс... С тех пор, как первый раз Эйприл согласилась потанцевать со мной там, на летней веранде в ее домике в лесу, я почти каждый вечер разучивал этот нежный танец. В надежде на то, что когда-нибудь я смогу пригласить на него мою зеленоглазку и не упасть в грязь лицом перед ней. Я дожидался того момента, когда в доме все уснут и, приглушив свет в своей комнате, тихонько включал размеренную мелодию вальса. Я брал в руки фотографию Эйприл, на которой она так светло улыбается, а ее глаза светятся счастливым огоньком, и представлял, что кружу ее в вихре танца. И мы смеемся, смеемся, смеемся...       Глупый мечтатель.       Хотя мои танцевальные уроки не прошли даром и однажды очень пригодились. Я все же танцевал с Эйприл, а она смотрела на меня одновременно счастливыми и немного удивленными глазами. Что же, приятно осознавать, что мне удалось приятно удивить ее. Хе-хе, старик Донни, ты можешь собой гордиться. Хоть в этом ты обошел своего соперника Кейси. Как он смотрит на тебя! Похоже, он ошарашен увиденным еще сильнее Эйприл, он не может оторвать от нас взгляда, а его глаза становятся все шире с каждым нашим проходом мимо него. Еще бы, сам-то он чуть не отдавил ногу Эйприл, когда обычаи свадебных торжеств требовали от него пригласить на первый танец молодых невесту. Бедная Эйприл. Хорошо, что платье осталось цело, а не пошло по швам, когда Кейси своей неуклюжей лапищей наступил на его белоснежно-кружевной подол.       Но тогда я был счастлив. Я танцевал с моей рыжеволоской, и она, положив голову мне на плечо, нежно обнимала меня, полностью доверившись в танце. А мне большего и не надо. Я был счастлив только от того, что могу вот так танцевать с нею, зная, что ОНА спокойна и счастлива. А Кейси... Кейси, при всех его косяках и минусах, никогда не допустит того, чтобы она страдала. Я уверен в этом болване, как в самом себе.       Наверное, именно в этот миг я, наконец, отпустил ее. Нет, конечно, я всегда буду испытывать к ней нежные чувства, но с этого момента моя боль стала угасать, постепенно заменяясь какой-то опустошенностью. Немало этому способствовал и тот факт, что мы стали гораздо реже видеться с Эйприл. А в те редкие дни, когда она навещала нас с братьями в канализации, я старался особо не высовываться из своей мастерской. Благо, особые причины для этого выдумывать не нужно было: последнее время город усиленно атаковали то крэнги, то банда Шреддера, и я работал над взломом систем коммуникации и тех, и других не покладая рук.       Резкое и прерывистое «пи-пи-пи» выдергивает меня из мира воспоминаний, в который я невольно окунулся, отвлекшись на зеленые огни цифр, напомнивших мне цвет глаз Эйприл.       Глупо, глупо, глупо.       Справа от меня слышится небольшое шипение, а воздух в помещении вдруг начал наполняться едким дымом, моментально заполняя легкие. Глаза нещадно щипало, я не мог разглядеть даже собственных рук.       Что за хрень. Я делаю попытку подняться на ноги и понимаю, что земля уходит из-под моих ног, а я не могу сделать хоть одного путного движения. Хех, кто тут только что вспоминал неуклюжесть Кейси? Да он по сравнению со мной просто чемпион мира по бальным танцам и мастер координации. В глазах все плывет, и я чувствую, как заваливаюсь на бок, соприкасаясь плечом о холодный металл какого-то ящика.       Черт, черт, черт. У меня совсем нет времени на то, чтобы выбраться из этого помещения до взрыва. На тот момент, когда я еще мог разглядеть цифры, показывающие время до большого «ба-бах», на циферблате светилось «01:42». Это означает, что уже тогда у меня было меньше двух минут времени,. Сколько же я провел его в несвоевременных воспоминаниях? На этот вопрос не ответит никто. И даже при самых благоприятных условиях, у меня осталось всего.... - Донни!!! - доносится до меня голос Лео, прежде чем я слышу оглушительный хлопок, и меня отбрасывает взрывной волной, обдав предварительно жаром.       Ч.... Чт... Что произошло?       Голова нещадно раскалывается на кучу мелких кусочков, а тело ломит так, словно оно вот-вот распадется на атомы.       Постепенно ко мне возвращается зрение, но все вокруг кажется таким мутным и нечетким...       Силуэты. Я вижу несколько силуэтов, склонившихся надо мной. Они явно напряжены и перепуганы... Я не слышу их голосов, но инстинктивно понимаю, что вот этот, огромный бугай, что сидит на коленях справа от меня и пытается контролировать мой пульс — это Раф. Его уверенные, резкие, но одновременно полные заботы движения я ни с чьими не спутаю.       А это, должно быть, Майки. Только он может так обнимать даже самого здорового человека на планете, если считает, что тому нужна его помощь. Майки, перестань лить на меня слезы, я ведь еще не умер. Или...       А вот и Лео. Его высокая подтянутая фигура склоняется надо мной, и на несколько минут он в напряжении замирает, словно оценивая ситуацию. В какой-то момент он понимает, что я в сознании и слегка выпрямляется. - Донни, - произносит он чуть слышно, будто стараясь не будить кого-то рядом. - Эйприл в порядке. Мы спасли ее. Ты спас ее.       В этот момент мой старший брат чуть отстраняется от меня, уступая место другому силуэту. - Эйприл, - пересохшими губами произношу я и понимаю, что это было ошибкой.       Меня охватывает кашель, я никак не могу остановиться. Ломота в теле усиливается в пять раз, а перед глазами вновь все плывет. Но я делаю еще одно усилие над собой и говорю то, что так давно хотел спросить у Эйприл: - Ты потанцуешь со мной?       В глазах постепенно темнеет, и последнее, что я вижу, прежде чем потерять сознание, как моя зеленоглазка прижимается ко мне всем телом, и что-то шепчет мне на ухо. Жаль, я уже не слышу ее слов. Но хочу лишь верить в то, что она произносит заветное «ДА».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.