ID работы: 4637380

Кто-то, с кем я летал

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть смысл хоть на время влюбиться в серости дней©

Холодную, кажущуюся сейчас слишком большой для него одного комнату освещает только слабый свет телефонного экрана. С усталым вздохом Аркадий откидывается на кровать, сжимая подушку, и перечитывает набранный текст; в тысячный раз он набирает сообщение, чтобы в тысячный раз стереть. Казалось, он только нашел кого-то, с кем он мог летать, кто всего за неделю знакомства смог раскрасить его серые будни, но она... Взгляд парня ненароком цепляется за кулон, который он так и не успел ей подарить, что заставляет его сердце снова болезненно сжаться. "Я слишком старый для этого д*рьма, - сжимая в руке билет на Балхаш, думает он,- мне уже восемнадцать лет". На самом деле они были похожи: она сбежала от него в Геленджик, так же, как сейчас он пытается сбежать от себя. В этих глупых девчачьих романах, уходя, женщины всегда оставляли за собой шлейф из духов, который непременно сводил главных героев с ума. Оставила ли она ему что-нибудь? Ее шлейф был пропитан воспоминаниями, которые он, по возможности, хотел бы забыть.

* * *

Может, он сам себе это придумывает, или это из-за дождя, но в Питере ему дышалось легче. "И жить здесь легче". Аркадий, засунув руки в карманы, вышагивает по крыше дома, иногда бросая взгляд вниз, где уже зажигались огни фонарей: там шумели дети, проходящие пары смеялись о чем-то своем, и, в общем-то, жизнь кипела. Сейчас, сидя здесь и разглядывая улицу, светящуюся, словно новогодняя елка, он отчего-то вспомнил про Софу и засмеялся. Девочка-праздник, ей бы здесь точно понравилось. Закрывая глаза, он представил, как они вместе танцуют на площади: она в этом платье невесомая, легкая, ее взгляд лучится, и кажется, что и сама она светится, заражая его своим светом. Они бы вместе сходили на концерт Райкина, а потом всю ночь гуляли по крышам. Эта ночь была бы полна историй, шуток и ее смеха. Она бы рассказала не одну смешную историю, не давая ему уснуть, когда глаза уже начнут слипаться, а потом бы сама непременно уснула, уткнувшись лбом в его плечо. Он "случайно" запутается пальцами в ее волосах. Его утреннее счастье будет пахнуть крыжовником и сиренью. Аркадий открывает глаза и снова набирает сообщение, но в этот раз все же отправляет его. "Спишь? Видимо, да. Я соскучился. Спи сладко." И все же он не может дождаться, когда увидит ее снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.