ID работы: 4637450

Маленькая убийца

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадьба — самый важный день в жизни каждого человека. В этот день соединяются два любящих сердца и клянутся быть в радости и горести, в болезни и здравии до конца дней. Все девочки с самого детства мечтают о белом платье и о том, как любящий жених, в присутствии гостей, надевает им на безымянный палец красивое обручальное кольцо. Мальчики же, начинают задумываться об этом лишь в сознательном возрасте. Подготовка к такому торжественному дню занимает много времени и сил, ведь столько всего нужно сделать: списки гостей, место проведения церемонии, платье, костюм, праздничное меню, свадебный танец и ещё куча мелочей, на которые у многих уходит по полгода, ведь хочется, чтобы все было идеально. Астрид с Иккингом несколько раз планировали этот день, но каждый раз что-то шло не так и им приходилось всё откладывать. Молодая пара давно жила вместе, они знали друг друга еще с детства. Маленькая девочка с белокурой головкой однажды разрушила замок своего соседа по песочнице, и в тот самый момент они нашли друг друга. Сейчас, уже будучи молодыми и полными энергии они планировали долгую и счастливую семейную жизнь. И вот, однажды настал тот день, когда перенос свадьбы не был возможным. Одним ранним утром, счастливая двадцатилетняя девушка разбудила любимого нежным поцелуем в лоб и протянула сонному парню тест на беременность. Две полоски и безграничная радость, свадьбе всё же быть.

***

День торжества был выбран на конец июля, а сейчас был лишь ноябрь. Воодушевленная новостью девушка была не против выходить замуж практически на девятом месяце, поэтому дату менять не стали. И вот побежали месяцы подготовки. На один только список гостей ушёл месяц, молодым пришлось обзванивать каждого по несколько раз, чтобы точно убедиться в их присутствии на празднике. Астрид занималась поиском ресторана, а меню взял на себя шатен, так как у девушки на тот момент был специфический вкус на еду. И вот наконец наступил июль, до дня икс оставалось меньше суток. Последние приготовления, вечер и уставшая пара сидит на диване в гостиной в полной тишине, каждый задумался о своём. Девушка лежала на боку, положив голову на коленях парня, а тот, витая в собственных мыслях гладил любимую по большому круглому животику. -Милый, о чем думаешь? — обратилась Астрид к шатену. -О том, какая ты у меня будешь красивая завтра — улыбнулся парень. -А то есть сейчас я не очень, да? — наигранно обиделась блондинка и не выдержав даже пары секунд обиды громко засмеялась. -Помнишь как на третьем месяце, ты просила меня сказать что ты страшная? — усмехнулся парень, вспоминая странные перемены настроения девушки. -И ты ведь сказал — пробурчала она — это все беременность, сейчас бы я такого не попросила. -Я бы никогда такое и не сказал, если бы не она — шатен положил вторую руку на живот любимой, чувствуя неслабые удары изнутри — ты не передумала насчёт имени? -Хоуп — произнесла имя дочери — я уверена. -Мне нравится — нежно улыбнулся шатен — а сейчас давай спать, завтра большой день. Парень встал, чтобы выключить свет в комнате, взял плед, лежащий на кресле рядом с кроватью и укрыл любимую, зная как она мёрзнет по ночам, и вскоре сам лёг рядом с ней. Незамедлительно оба погрузились в царство морфея.

***

Глубокая ночь, что-то заставляет молодого шатена проснуться. Поднявшись, он сонно потирает и глаза, чувствует тревогу, видимо приснилось что-то плохое, но он не помнит что, наверное мозг решил не задерживать это в памяти надолго. Парень уже планирует ложиться обратно, но обнаруживает, что вторая половина кровати пуста. Он зовет девушку по имени, но ответа не получает. «Может ушла в другую комнату» — думает он, ведь последние два месяца она часто спала одна, аргументируя тем, что ей мало места. Всё же парень решает проверить и направляется к ней. В коридоре обнаруживает, что в ванной горит свет, он подходит к двери, стучит, и вновь не получив ответа решает войти. Не успев открыть полностью дверь, он увидел любимую на полу без сознания, а вокруг нее медленно растекалась лужа крови. Всё что происходило дальше он помнит как в тумане. Он подскакивает к ней, проверяет пульс, дальше скорая и долгие часы ожидания в больнице.

***

Нервный шатен уже четвертый час ходил по коридору больницы от одной стены к другой. Врачи толком ничего не говорили, лишь просили набраться терпения и верить в лучшее. У девушки произошла преждевременная отслойка плаценты, повреждения оказались серьезными и открылось сильное кровотечение. Вся беременность была сложной, Астрид то и дело лежала в больницах, соблюдала все назначения врачей и они убеждали её, что большой угрозы нет и она сможет выносить этого малыша. Иккинг берег любимую, как хрустальную вазу, не позволяя ей поднимать даже легкие пакеты, выполняя все бытовые занятия в одиночку. Он безумно переживал за неё и сейчас, когда он не знал как она, он просто сходил с ума. Наконец, в коридоре показался врач, который направлялся к шатену. Увидев его, парень подбежал к нему и с надеждой посмотрел в глаза. Но потерянный взгляд мужчины, заставил Иккинга переживать ещё больше. -Ваша дочь в реанимации — прервал тишину врач — но её жизни больше ничего не угрожает. -Как Астрид? — увидев что мужчина растерян и обеспокоен, еще громче добавил — говорите! -Она потеряла много крови — начал он, собравшись с духом — нам не удалось её спасти, мне очень жаль… — сняв медицинский колпак, врач присел на рядом стоящий стул. За всю его практику он видел много смертей, но сложнее всего было даже не потерять пациента, а сказать об этом родственникам, и каждый раз ему приходилось видеть эту боль в глазах людей, непонимание и растерянность. Сердце шатена будто остановилось в тот момент, мир замедлился, а голове эхом отзывались слова врача — «потеряла много крови», «не удалось спасти», «очень жаль…». Самый близкий человек в его жизни, его любовь, его девушка, которую всего несколько часов назад он обнимал, покинула его. Он не верил, не может такого быть, чтобы жизнь вот так разбивала сердца, отбирая самых близких. Когда-то, будучи ребенком, он пережил смерть родителей, но в силу возраста не мог чувствовать всего того, что чувствовал сейчас. Он не мог понять, как жить дальше, не ощущая запаха любимого человека рядом, не видя её прекрасную улыбку, не слыша родного голоса. А дочь? Как он справится с ней один и как вообще он сможет взять её на руки, зная, что она отобрала у него всё. Пребывавшего в истерике и непонимании шатена с трудом успокоили и, усадив в такси, отправили домой. Уже находясь в квартире, парень сидел на кухне и вспоминал слова врачей о том, что он может посещать дочь каждый день, но забрать домой только через недели полторы. Но он не думал о дочери. Боль перекрывала все мысли и чувства.

***

После похорон юной девушки прошло четыре недели. На церемонии погребения присутствовало много людей и все пытались словами поддержать молодого отца, который даже не успел стать мужем. Шатен заметно похудел за эти дни, не выходил из дома и практически ничего не ел. Близкие друзья парня с трудом уговорили его забрать новорожденную дочь домой, но даже послушав их, он не занимался малышкой. Уходом занималась молодая медсестра, которая охотно согласилась помочь с ребенком. Новорожденная оказалась очень неспокойной, часто плакала, чем сильно раздражала Иккинга. Шатен срывался на помощницу, обвиняя её в неспособности успокоить ребенка, но в ответ лишь получал слова о том, что девочке нужны родители, а не она. Ведь за все это время парень ни разу не подошел к кроватке дочери, не брал её на руки, не кормил, не говорил с ней. Он не мог, эта девочка не была его дочерью, она была для него беспощадной убийцей, разрушившей его жизнь. Однажды, не выдержав всего происходящего, он с криком прогнал медсестру и остался с малышкой наедине. Иккинг сидел на кресле возле кроватки дочери и смотрел в одну точку, слушая бесконечный плач девочки. Внезапно он подорвался с места, аккуратно, но без эмоций вытащил малышку вместе с одеялом из кроватки и направился на выход из дома.

***

В ночной тиши улицы города пустовали. Погода была прохладной, неподходящей для прогулок, город окутало туманом. На большом мосту, возле ограждения стоял парень с плачущим ребенком на руках. Плачь ребенка гулом отзывался в его голове и вызывал негативные эмоции. Не выдержав, он сам закричал что есть мочи, чем напугал ребенка, заставив его замолчать. Дрожа всем телом, шатен выставил руки перед собой и посмотрел на сверток. В темноте он не мог рассмотреть ребенка, но ему это было и не нужно. Он просто смотрел на неё, ощущая боль и злость. Она была убийцей, маленькой убийцей, отобравшей у него всё самое важное. Он не мог её любить, она была для него никем. Поэтому он с уверенностью подошел вплотную к ограде. Малышка оказалась над пропастью, на высоте десяти метров, где внизу текла ледяная река. Шатен простоял так пару минут, не решаясь совершить то, на что решился еще несколько дней назад. Боль и пустота в его душе поглотила его разум и отключила рассудок и эмоции, направила обиду и злость на этого маленького человечка, на которого он смотрел. Подул ветерок, сдув с головы малышки одеяло и личико девочки стал освещать бледный фонарь. Шатен впервые увидел свою дочь так близко. Пара больших глаз глубокого синего цвета, похожих на океан, смотрели прямо на него. В её взгляде совсем не было страха, она с любопытством стала рассматривать его и совсем не боялась. Возможно она еще не понимала кем он для неё является, но рассмотрев его впервые так близко, скривила что-то вроде улыбки. Что-то в душе Иккинга перевернулось, он вдруг прижал девочку к себе и, рухнув на колени, заплакал. До него вдруг дошло происходящее и он ужаснулся от того, что только что он был готов совершить такой ужасный, не поддающийся объяснениям поступок. Шатен еще раз посмотрел на дочь, она была так похожа на неё… Белые густые волосики ежиком торчали во все стороны, большие голубые глазки смотрели на него, а маленькие губки так мило причмокивали, тем самым напоминая парню, как точно так же Астрид делала во сне. «Хоуп» — отозвался голос любимой в голове парня. -Надежда… — вслух произнес он, смотря на дочь — малышка, я обещаю, ты вырастешь самой счастливой! — пообещал он девочке, нежно расцеловывая её личико. Шатен поднялся на ноги, прижимая дочь к себе, и посмотрел в небо. Слезы до сих пор лились из его глаз. Вернувшиеся эмоции разом нахлынули на него и он был не в силах их перебороть. Смотря сквозь туман на одинокие звезды он пообещал себе, засыпающей Хоуп, а главное, любимой девушке, что он станет лучшим отцом для их дочери и что Астрид сможет ею гордится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.