ID работы: 4637510

Идем, нас уже ждут.

Смешанная
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война была окончена. Все позади. А что теперь? Орихиме сидела, опершись спиной разрушенную колонну, каменные осколки которой разбросаны были вокруг нее. Запекшаяся кровь неприятно стягивала кожу, а боль пчелиным роем гудела в голове. Все кончилось? Рядом суетилась Кучики, обеспокоенно поглядывая на подругу, и то и дело спрашивала об ее самочувствии. Иноуэ отвечала тихо и как-то безжизненно, все еще пытаясь осознать, что война, унесшая столько жизней и покалечившая столько судеб, наконец-то завершилась. В голове навязчиво всплывал образ Куросаки, его выражение лица, когда он обернулся к ней, стоило ей только ухватиться за край его рукава. Куросаки… Как он там? Беспокойство противной змейкой вновь взвилось в ее сознании, скручивая липким страхом внутренние органы. Девушка поежилась и прикрыла глаза, пытаясь успокоить себя мыслью, что он скоро вернутся, чтобы забрать ее отсюда. Усталость навалилась всем своим многотонным весом, как только девушке удалось немного расслабиться. Она столько дней недосыпала, столько дней нервничала и работала на износ, что сейчас у нее просто не осталось сил, чтобы оставаться в сознании. Этому способствовало и то, что она была сильно потрепана в последней битве, отчаянно пытаясь помочь Куросаки. Как только сомкнулись тяжелые веки, в голове, словно кинолента, начали мелькать обрывки старых битв, тренировок, стали появляться образы друзей, когда они только ступили на этот путь. Из воспоминаний на нее смотрела робкая, неуверенная в себе девочка, чьи рыжие волосы едва опускались ниже лопаток. Она улыбалась и махала ручкой, словно здороваясь и спрашивая: «Привет! Помнишь меня?» Орихиме помнила. Конечно, она помнила эту слабую, нерешительную девчушку, которая сейчас стояла перед ней, которая во всех первых сражениях так отчаянно билась, пытаясь хоть как-то помочь, пытаясь защитить своих друзей, защитить Куросаки. Но раз от раза у нее ничего не получалось, и Ичиго приходилось вновь и вновь подставляться под удар, прикрывая ее и спасая ей жизнь. Она помнила, как больно и горько ей было от собственного бессилия, как она плакала в подушку и била кулаками по стене от осознания собственной беспомощности. Но время шло, и эта девочка становилась сильнее. Она тренировалась до потери сознания, до измождения, до момента, пока не потемнеет в глазах. Ее стимулом было безумное желание защитить, закрыть от удара и уберечь от новых ран тех, кто ей так дорог, уберечь Куросаки, когда он вновь рванется в бой за своих товарищей. Не смотря ни на что, эта девочка шла в перед, упорно преодолевая все трудности, что вставали на ее пути. Она была не одна, и это помогало двигаться дальше, двигаться к поставленной перед собой цели: стать сильнее настолько, чтобы Куросаки больше не приходилось получать раны, защищая ее. «Кинолента», мелькающая в голове оборвалась на кадре, где Ичиго отчетливо произнес: «Я рассчитываю на тебя, Иноуэ». Рыжеволосая девочка вновь улыбнулась и склонила голову вбок: - Ты добилась своей цели. Поздравляю! Я всегда верила в тебя! Ну, мне пора. Я счастлива, что я – часть тебя. С этими словами хрупкий силуэт девочки начал растворятся, а пелена дремоты медленно спадать со спутанного сознания Орихиме. Прежде чем призрачные очертания рыжеволосой совсем растворились в воздухе, Иноуэ одними губами шепнула: «Спасибо. Я буду скучать». Окончательно вырвал ее из тревожной дремы уставший, но до боли родной голос: - Скучать? По кому ты собралась скучать, а, Иноуэ? Открыв глаза, девушка мутным взглядом окинула потрепанную мужскую фигуру и слабо улыбнулась: - Куросаки-кун! Не переставая хмуриться, парень привычно усмехнулся: - Да, Иноуэ, это я. Прости, что тебе так досталось. Я опять не сдержал обещания. Орихиме свела тонкие брови к переносице и качнула головой: - Не стоит так говорить, Куросаки-кун. Доказательством того, что ты сдержал слово, является то, что я жива. Ичиго протянул ей руку и теплым взглядом скользнул по ее лицу: - Идем, Иноуэ. Нас уже ждут. Бледных щек девушки коснулся привычный румянец, и она, осторожно коснувшись руки парня своей, улыбнулась: - Да, идем, Куросаки-кун. Рукия, что суетилась совсем рядом с ними и безотрывно наблюдала за происходящим, с еле заметной улыбкой прикрыла лиловые глаза. Все действительно закончилось, и эта страшная война останется таким же воспоминанием в душах всех ее участников. Ужасным приключением, испытанием их духа и их дружбы. Испытанием, по которому они, спустя долгие годы, наверное, будут немного скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.