ID работы: 4637548

One way to survive

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста
И все-таки ближе к утру, мне удается уснуть. Думаю,я проспал меньше часа. Но мне не привыкать. Режим у нас довольно строгий. Подъем в 7:00, отбой в 23:00. И не все используют время для сна, по назначению. Кто-то уходит на ночную охоту , кто-то охраняет барак от нападений,хотя я думаю, что люди на охране тоже спят. А кто-то страдает от ночных кошмаров, так же, как и я. -Чонгук. - голос главаря вывел меня из раздумий. - Опять не спал всю ночь? -У меня есть причины. - ответил ему я, слегка потирая лоб. -Парень, это ненормально, что ты не можешь спать ночью,кроме того, ты еще отказываешься рассказывать причину этого. - не унимался Намджун. - Может если ты мне все объяснишь, я смогу помочь? Я лишь помотал головой. -Это мои проблемы. Лидер лишь тяжело вздохнул и ободряюще похлопал меня по плечу. Нашей группировке очень повезло с таким лидером, как Намджун. Он никогда не поднимет руку на члена банды из-за малейшей ошибки, как это обычно делают все остальные главари. Джуну можно доверять и не бояться, что он бросит тебя ради того, чтобы спасти свою задницу. Когда четыре года назад меня привели к нему, я думал, что он такой же как все, что он будет заставлять делать меня "грязную работу, как это делал главарь банды, в который я раньше был, но нет...Он отнесся ко мне, как говорится, по-человечески. Да и вся группировка тоже. С самого первого дня, они общались со мной, как со старым другом и я мог им открыться. -Мне твое состояние совсем не нравится. - Джун разглядывал меня с головы до ног. – Мы собираемся в город. Запасы кончаются. Уверен, что сможешь пойти? -Уверен. - это все, что я ответил. Лидер лишь вздохнул, затем кивнул головой и ушел в сторону выхода. Близился полдень. В пасмурную погоду редко можно угадать приближения темноты, и случалось, что переродки появлялись на улицах прежде, чем кто-то успевал скрыться. Каждую неделю несколько от нашей группировки выбирались в город, чтобы достав необходимые вещи. Сегодняшний день не стал исключением, и «дежурная» группа, в которую входил и я, направилась в город. Мы никогда не ходим вместе, так как есть большой риск стать замеченными, поэтому чаще всего группа делится на 3-4 человека. Я же предпочитаю выбираться в город в одиночку. Расстояние от укрытия до города – примерно километр. Когда выбираешься регулярно, то все эти дороги знаешь. За полчаса мне удавалось добираться до города, и всегда по одному маршруту. Тяжело было возвращаться обратно, когда за тобой следуют несколько переродков, поэтому я помню каждый камушек или неровность. Никогда эта дорога не занимала столько времени. И сейчас я старался идти так тихо, как только мог. Из-за непродолжительного сна, я не слышал многих звуков, поэтому старался не отвлекаться на шелест травы под моими ботинками. Пока все было тихо. Переродков удерживало еще не полностью скрывшееся за облаками солнце. Их глаза чувствительны к свету, поэтому без нужды свое укрытие они не покидают. Хотя человек – это причина для того, что выйти из убежища. Ведь, в конце концов, человек – это еда. Я дошел до самого плохого участка дороги. Высокие заборы, которые явно были очень старыми, и сломанные во многих местах, и низко свисающие ветви деревьев. Нападения можно ждать откуда угодно. А другого пути для меня нет, тем более уже поздно возвращаться назад. Деваться мне некуда, только вперед. Ближе к левой стороне. Может, я и ошибаюсь, но я пока что не видел, чтобы переродки перелазили через забор. Проверив наличие пистолета и патронов, я неслышно выдохнул. Всего двадцать пять патронов. Но лучше бы не тратить их вообще. Если начну стрелять, то привлеку внимание всех переродков поблизости. А они здесь есть, точно есть. Просто не может их не быть. Повезет, если получится убежать. Хотя даже не выйдет – в одиночку мне с ними не справиться. Еще метров двести идти…Немного вперед, остановился, прислушался – тишина. Еще прошелся и еще – пока тихо. Почти дошел, осталось пройти пару улицу. Совсем чуть-чуть осталось. Даже самому не верится… Опять пару шагов. Замер. Теперь я точно слышу, что где-то рядом что-то грызут. Совсем нехорошо получается. Глубоко вздохнув, я попытался подавить волну накатывающейся паники. Только бы не нарваться…Дайте дойти до ребят, твою мать… Маленький шаг, и еще пару вперед…Надо бы посмотреть кто там кого жрет, и потом уже сориентироваться. Медленно заглянул за стену. Переродок, жадно пожирающий свою жертву. Дрянь… Бесшумно вернувшись за стену, я выдохнул и прошел дальше. Еще небольшая пробежка и я уже вижу нужное мне здание. Дальше по улице тихо и пусто. Только старенькая машина посредине улице. Они вытащили кого-то из машины? Похоже на то. Видимо, этот сделал тот переродок. Не повезло бедолаге… Ну ладно, теперь уже что…Их таких много. Путь свободен, вроде бы. Прямой угрозы я не чувствую, так что последний рывок…тихий такой…отсюда и к зданию. Не хватило терпения. Рванул, стараясь не топать, насколько мне это позволяли ботинки. Не знаю, удалось бы мне без приключений добраться до двери, если бы я шел тихо. Эти два переродка, похоже, меня давно заметили и ждали за машиной. И когда я подошел ближе –все и случилось. Если бы они не заорали, я бы не успел среагировать. Разворачиваясь и вытаскивая пистолет, я успел разглядеть обоих, – рослый мужчина в грязной майке и измазанных шортах, на бегу замахивающийся ломом, и женщина, с перекошенным лицом и кровавой слюной. Я успел выстрелить в мужчину, убив, похоже, на месте, потому что упал он мешком, , а женщина вдруг споткнулась, крутанулась и рухнула. Её руки, сжавшись в кулаки, заколотили по земле. Затем я подскочил к ней, на бегу наводя дуло на голову переродка и потянул спуск. Глухой выстрел заглушил звук, тело дернулось и застыло. Забежав в здание, я захлопнул дверь и облокотился на неё, скатываясь вниз и тяжело выдыхая. Вот черт…Похоже, нужно выкроить время и заняться своим физическим состоянием… Пусто. Я это и так вижу. На первом этаже темно. Неужели остальная группа ещё не добралась? Или еще хуже, наткнулись на переродков? Но это уже неважно…Все так, как и должно быть. Поднявшись на ноги, я еще раз обвел взглядом комнату и прислушался. Тишина. Можно заняться делом. Переродки обычно идут на шум, но шуметь я не собираюсь. Я собрал все необходимые предметы для всей группировки и остановился возле ящиков с патронами. Патронов много не бывает, особенно в настоящее время. Их или мало, или очень мало, а больше не утащишь. Сгреб пару десятков патронов. На какое-то время хватит. Уже собирался направиться к выходу, но услышал шорох и глухой стук. Как-будто кто-то головой об стену ударился. Схватившись за пистолет, присел и медленным шагом направился в сторону, откуда этот звук издался. Любопытство погубит человечество. Но ничего не поделаешь. Уже почти на четвереньках подполз к месту, и заглянул за ящики. Тело.…Не могу сказать, дышит или нет. Точно не переродок. Так спокойно не подох бы. Я подполз еще ближе, держа в руке оружие. Протянул руку к шее и нащупал пульс. Слабый. Даже слишком. «Помогай каждому, если это не переродившаяся тварь…» - эхом пронесся в моей голове голос Намджуна. Тяжело вздохнув и убрав пистолет, я вытянул тело из-за ящиков. Полностью осмотрев его, я замер. Это же девчонка…Однозначно, девчонка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.