ID работы: 4637564

История Мыслителя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рысь, а расскажи про мыслителя. – Попросила Кай. Сталкерши уже час сидели у костра и рассказывали разные байки и анекдоты. - Да, расскажи! – Поддержала Стич. - Хорошо девочки, расскажу. – Улыбнулась Рысь. – Чтож, слушайте... Был в Зоне один сталкер, отличался он тем, что постоянно был в своих мыслях. Все удивлялись, что такой ещё жив. Видать Зона его любила.. Ну и назвали его Мыслителем. Однажды он был на заводе «Юпитер», никто не знает, зачем он там, но факт остаётся фактом. Он что-то искал там. Побродив вдоль корпусов, Мыслитель забрался на крышу корпуса, сел на край, начал наблюдать вечерний пейзаж окрестностей «Юпитера». Неделя у него выдалась тяжёлой, и настроение у него складывалось мрачное. "Сколько ужасного было, но и хорошего много.. Но почему же на душе плохо.. Может это проверка или конец жизни.. Мне только предстоит это узнать. Опять всё сложно, чёрт. Главное сдержать это в себе.." – Подумал Мыслитель и ударил кулаком об бетон. – "Что мешает жить радостно? Какова моя цель в этой жизни?.. Мне уже не понять это, слишком много я упустил. Так получается у меня и жизнь пустая. Брожу по этой Зоне и не найду своего места." Позади раздалось шарканье. За спиной мыслителя стоял контролёр. Ты пришёл за моей жизнью? "Ты пришёл за моей жизнью? " - Невольно подумал Мыслитель. "Я почувствовал сильный негатив и печаль. Такого нет у обычного человека" – Прозвучало в голове у Мыслителя. "Обычный человек, потерявший цель в жизни. " – Он посмотрел на контролёра. "Может сделать из тебя моего подчинённого? " – На морде контролёра появилась лёгкая усмешка. "Я всегда буду свободен. Зоне не отобрать этого. " - Пронеслась мыль перед прыжком вниз. ... – Вот такая история с ним произошла.. Не знаю, может и правда, а может и врут. Но я верю. Говорят, его призрак сих пор бродит среди корпусов завода. Вот и никто не решается идти туда. – Сказала Рысь и вытерла наступившую слезу. - Грустная история.. – Прошептала Кай и все сталкерши замолчали, слушая треск костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.