ID работы: 4637588

Latte with caramel

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обжигающие поцелуи, пальцы сжимают грудь, он ведёт бёдрами - а Сонён взрывается. Ещё немного безумия, и она совершит самую большую ошибку в своей жизни. Или не совершит. Слова матери о предохранении сбивает темп, возвращают мозги на место. Сонён шепчет: «Подожди», пытается освободиться из объятий Чонина. Он отпускать не хочет - сильнее сжимает грудь и как-то бездумно говорит: «Ну я же люблю тебя». Тогда Сонён хмурится, ей не нравится то, каким тоном было сказано признание. Отношения с Чонином - словно тебя окунают в жерло вулкана и как только ты вырываешься, обожжённая с растрёпанными чувствами, на тебя давят сильнее. Интуиция Сонён злостно шипит ей: «Остерегайся». Начинать отношения с бабником - все равно что признать себя мазохистской. Он скажет тебе что угодно, лишь бы добиться своего. Страсть, что горела в ней, смывается как песок морской водой - тело ещё изнывает от желания, но дальше заходить не хочется. Сонён понимает, что всё - ложь. И уходит из его квартиры, куда он повёл её ради секса. Сонён всегда мечтала о бурном романе. Когда думаешь только о нём, когда хочется отдаться, когда пожар во всем теле, а по ночам сны, о содержаниях которых лучше молчать. Получила с лихвой. Были разговоры, Чонин пытался ухаживать, баловал, делал приятное, но единственной наградой для него было - затащить в постель. Ослеплённая чувствами Сонён этого не понимала. И сейчас, когда она одиноко смотрит в потолок, ей хочется заплакать оттого, что все закончилось вот так. Как унизительно было поддаваться ласкам в темных местечках библиотеки, на остановке, словно шлюха. А Сонён ни разу не такая, лишь из любви к нему терпела все унижения, считая это его способом проявить свои чувства. Было по животному дико хорошо и унизительно. Вряд ли Чонин понимал, да и не хотел понимать. Ненависть к себе, к нему наполняла её каждый раз, когда она думала о прошлых отношениях. Ей хотелось быть любимой и отдавать всю себя. Чтобы этот жест оценили, чтобы её первая близость запомнилась навсегда - а не короткий перепих на кровати. Сонён благодарит всё, что можно за то, что поняла: Чонин не тот, кто оценит. В начале февраля Сонён устаёт загружать себя учёбой. Вся комната завалена книгами, листы с записками беспорядочно лежат на столе. Соседка по комнате уехала на неделю к родным в Дэгу, поэтому одиночество ощущается сильнее. Сонён спешно одевается и выходит на улицу подышать свежим воздухом. Через дорогу тёплое и уютное кафе - если станет совсем скучно, она сядет у окна, закажет самую большую кружку кофе, пирожное с двадцати блинными слоями и постарается забыть, что потратит последние деньги. Холод проникает под куртку, Сонён кутается сильнее и врывается вихрем в кафе. Звенят колокольчики, хозяин заведения не успел снять новогодние украшения. Санта Клаус механическими движениями двигаясь вперёд-назад приветствует посетителей. Над головой висят игрушечные конфетные палочки, по бокам окон налеплена мишура. Сонён кидает на стол у окна свои перчатки, а после направляется к бариста этого кафе. Сегодня должна быть смена Минсока, а может того большеглазого и немногословного парня. Сонён громко говорит: «Извините, вы не примите заказ?». Внезапно из подсобки выпрыгивает хмурый и недовольный на вид молодой человек. Она признает в нем второго бариста и молча наблюдает за тем, как он стряхивает с себя остатки муки, чихает и встречается с ней взглядом. Сонён таких больших глаз не встречала, в них так легко затеряться, что она выпрыгивает в реальность лишь тогда, когда слышит тихое покашливание. - Большую кружку латте с карамелью, пожалуйста. И вот этот тортик, - тараторит Сонён, улыбаясь. Она щурит глаза и выхватывает имя на бейджике: Кёнсу. Забавное имя и очень ему подходит. Парень совсем не улыбается, и Сонён сложно представить, как изменится его лицо. Чон Сучжон, лучшая подруга и одногруппница по совместительству, назвала бы его довольно-таки милым, но потом сразу бы позабыла об этом и прозвала его букой. Пока Кёнсу готовит кофе, Сонён оглядывается по сторонам: две подружки что-то обсуждают, взрослый мужчина читает газету, по углам расселись парочки. Месяц назад и она пряталась по углам от посторонних лиц, флиртовала с Чонином, подразнивая его или смеясь над его дурацкими шутками. Сонён усмехается собственным мыслям. Дребезжит кофемолка, она чувствует аромат кофейных зёрен. Ей нравится наблюдать за работой бариста. Когда у Сонён есть лишние деньги она приходит сюда и разговаривает с Минсоком. Его раскосые глаза всегда смотрят то с любопытством, то по-взрослому. Он часто ей улыбается и подхватывает её реплики о погоде, недавно прочитанных книгах и просмотренных фильмов, Минсок профессиональный бариста и всегда что-нибудь рисует на поверхности кофе. Сонён даже фотографирует его шедевры и хвастается ими Суджон. Кёнсу же делает всё не спеша. С чувством, с толком, расстановкой. Он больше не хмурится, выглядит задумчивым. Старательно выводит рисунок четырёхлистного клевера и ставит чашку на поднос рядом с пирогом. Сонён удовлетворённо кивает и протягивает купюру. Их пальцы соприкасаются. У Кёнсу тёплая кожа, замечает она. Мелкие детали проносятся мимо, Сонён забудет всё, что сегодня подметила. Наверное. - Приходите ещё, - её поражает не заученная фраза, а глубокий низкий голос. Она с минуту смотрит ему в глаза, не понимая, отчего ей так понравился тембр его голоса. Бариста хмурится и спрашивает. - Хотите сделать новый заказ? - Нет-нет, все нормально. Задумалась, - Сонён берет поднос и направляется к своему столу. Больше она о Кёнсу не думает. Наслаждается кофе, сладостью во рту и наблюдает за снежинками за окном.

***

Стипендия падает через две недели. Сонён снимает все деньги с карточки и расплачивается за аренду квартиры, остаётся немного на личные расходы. Позавчера отец прислал ей 300 тысяч вон, Сонён решает не тратить их, растянет как-нибудь на месяц. А на 20000 со стипендии отправится в кофейню напротив дома. Суджон ждала все это время, пока она торчала у банкомата. Если спросить, что больше всего Суджон в себе нравится, то она скажет, что гордится своим модельным ростом и тем, что за ней бегает весь поток. Порой она ведёт себя, как снежная королева, но Сонён знает, как подруга любит подурачиться. И вскружить кому-нибудь голову. Последней её жертвой стал Ли Тэмин. Сонён знает только имя, в глаза этого Тэмина не видела, но уверена, что он симпатичный, подруга других и не выбирает. Сонён предлагает выпить по чашечке кофе, Сучжон недолго думая соглашается. Оживлённо беседуя, они заходят внутрь и выбирают последнее местечко у окна. За стойкой стоит Кёнсу. Немного лохматый. Чёрная футболка смотрится на нем не так хорошо, как на Чонине, да в общем-то на фоне Кима визуально все проигрывают. Совиные глаза направлены прямо на них. Сонён понимает, что все эти дни ей не хватало глубины его голоса, когда слышит: «Добрый день». Ей хочется сказать «давно не виделись», но взгляд Кёнсу немного пугающий, вид у него недружелюбный. Сонён хотелось бы чтобы их обслуживал Минсок. - Мне шоколадный коктейль. И сэндвич с тунцом, - Сучжон всегда знает, чего хочет. Сонён же читает меню на доске и раздумывает, что подойдёт её настроению. Подруга оплачивает свой заказ, в отличии от Сонён она не любит ждать и делает все быстро. - Сэндвич с индейкой,- она встречается с ним взглядом, когда переходит к графе с напитками на доске. Как и тогда Кёнсу не отводит глаз, просто ждёт, его совсем не напрягает их неразрывные переглядывания. - Латте с орехом, - выдавливает из себя. - И клубничный чизкейк. - Клубничного сегодня нет, - Кёнсу говорит, как констатирует общеизвестный факт. - Можете заказать как в прошлый раз. Сонён кивает. Суджон все это время наблюдала за происходящим, но значению не придала, впрочем, не было никакого особого смысла в их четырёх репликах. - Вчера ко мне подходил Чонин, - Суджон выбирает не совсем подходящий момент, но она и так терпела два часа: 55 минут на паре, а потом двадцать минут провела в ожидании и копалась в телефоне, пока Сонён оплачивала счёта, по дороге в кафе они яро обсуждали последние новинки кино и свидание Чон. Сонён молчит, разглядывает кошелёк в руках. Задним фоном слышно, как готовят заказ. Сэндвичи подогреваются в заранее нагретой духовке. Приятное на слух дребезжание кофемолки. - Он так и не понял, почему вы расстались, - Чон картинно закатывает глаза. - Думал, я открою ему Америку. - Что ещё он сказал? - Сонён любит его, не так сильно теперь, но любит. Знает, что пройдёт, но легче не становится. - Попросил передать, что вы должны серьёзно поговорить. - Суджон явно не нравится её бывший парень. - Я не хочу с ним разговаривать. - Слушай, может тебе показалось? Может, он действительно тебя любит? - Суджон, - умоляюще протянула Сонён. Подруга извиняется как раз тогда, когда Кёнсу холодно оповещает о готовом заказе. - Подожди меня на месте. Чон садится со своим подносом за их столик и ждёт четвёртый раз за день. У Кёнсу красивые пальцы, не длинные как у Чонина, аккуратно постриженные ногти, руки сильные, несмотря на узкие плечи и худобу. Он рисует котёнка: у животного хвост волной и большие ушки. Сонён улыбается рисунку и тихо благодарит. Они снова касаются друг друга, Сонён вспыхивает и быстро прячет сдачу обратно в карман. Бариста принимает заказ у другого клиента. Сонён хочется снова услышать, как он говорит ей: «Добрый день, клубничного нет в наличии». Суджон отвлекает повседневными разговорами, Сонён внимательно слушает, ни разу не посмотрев в сторону бариста.

***

Она впервые видит его улыбку в марте. У него широкая, яркая улыбка, обнажает ровный ряд зубов, с этими ямочками он похож на шестнадцатилетнего школьника. Только сейчас замечает, что у него пухлые губы, складывающиеся в сердце. Он разговаривает с кем-то по телефону в подсобке. Свет от лампочки падает прямо на лицо. Сонён случайно подглядывает. В такую улыбку было бы сложно не влюбиться. Наверное. Когда он подходит к стойке, то вытирает руки полотенцем. По лицу видно, что Кёнсу все ещё в телефонной беседе, довольный и кажется счастливее обычного. - Привет, - она здоровается, - А где Минсок-оппа? - заходя в кафе она все чаще видит Кёнсу, вот и закрались подозрения, что Минсок уволился. - Добрый день. Сегодня моя смена. Они смотрят друг другу в глаза. Сонён гадает почему так сложно отвезти взгляд. И почему он никогда не разрывает контакта. - Можно мне просто чай, - у неё с собой не так много денег, а желание прийти в кафе было большим. На чае не нарисуешь котёнка, но Сонён продолжает смотреть в чашку и искать там узор. Она протягивает 5000 вон и пытается не задеть его пальцев, но Кёнсу умудряется поделиться теплом своих рук. Сонён на пятидесятой странице детективного бестселлера «Дело о Пеликанах», чай выпит, разорванные пакетики сахара разбросаны по всей тарелке. Кёнсу убирает со стола, он мягко прикасается к её плечу и спрашивает: «Не хотите заказать что-нибудь?». Сонён вздрагивает от испуга и первые секунды не очень понимает, как бариста оказался так близко. От него пахнет выпечкой, а фартук выпачкан сахарной пудрой. «Нет, спасибо» - а так хотелось бы кофе со сладким; чтение стало бы ещё приятнее. У Кёнсу твёрдые шаги, движения зажатые немного. Сонён уходит через пятнадцать минут. По хорошей привычке она не оборачивается.

***

Когда до дома остаётся один пешеходный переход, Сонён хватают за руку и резко разворачивают к себе. Это Чонин. Он злится и говорит, что не понимает. Сонён неуютно, он такой высокий, гораздо выше Кёнсу (она не знает почему сравнивает их). - Я не хочу заниматься с тобой сексом, - она устала говорить намёками, и выходит резче. Чонин явно не ожидал такого ответа, поэтому заторможено говорит «ладно» и добавляет, что не понимает. - Послушай, что за глупую причину ты выдумала? - он прижимает к себе. Сонён деликатно отпихивает, но Ким сильнее. Ещё чуть-чуть и он, сам того не замечая, полезет ей под кофту. - Мы не подходим друг другу. - ей удаётся ненадолго освободиться от его рук. Чонин тянет за угол: тёмный и грязный. - Отпусти, Чонин, перестань, пожалуйста. Это не смешно. Чонин, наверное, думает, что она снова строит из себя недотрогу. Его пальцы пробираются ниже – она ударяет его в живот в попытках отрезвить и угрожает на повышенных тонах. «Если тронешь меня ещё раз, я заяву на тебя напишу». Приходится убегать на третьей передаче в обходную, чтобы Чонин вдруг не захотел прижать её у подъезда квартиры. На улицах слякоть, лужи отражают её злое лицо. Смыть бы с себя прикосновения этого извращенца. На голодный желудок не выворачивает наизнанку, а хотелось бы. Сонён сталкивается с кем-то, боясь что это Ким, жмурит глаза и бьёт кулачками по грудной клетке незнакомца. - И тебе привет, - голос пронизывает с головы до пят. Открывая глаза она видит баристу с кофейни. Чёрная весенняя куртка, синий зонт. Кёнсу отодвигает от себя её руки и натягивает на голову капюшон от её толстовки. - Сегодня холодный ветер. Уши продуешь. Сонён, запутавшись в очерёдности, бормочет благодарности и извинения. - Как тебя зовут? - Пак Сонён. - Ясно. В следующий раз подпишу. Он уходит не попрощавшись. Разворачивается и шагает дальше. Сонён растерянно смотрит вслед.

***

Апрель тёплый настолько, что моментами даже жарко. За спиной огромный рюкзак с книгами по антропологии. Голова болит от полученной информации, но профессора каждую пару твердят, что историкам-культурологом необходимо заниматься десять часов в день, чтобы слыть профессионалами своего дела и выступать на телевидении с экспертным мнением. В библиотеке сегодня все места заняты, поэтому Сонён решает совместить приятное с полезным, когда замечает знакомую вывеску кофейни. Раскладывает книги на столе, а после 30 минут занятий, подходит к стойке. Кёнсу обслуживает клиентку, Сонён ревниво наблюдает за сценой и довольно подмечает, что бариста не смотрит на посетительницу и сдачу кладёт на поднос. Когда очередь доходит до Сонён, он поднимает глаза и неожиданно улыбается. Мир Сонён взрывается яркими красками. - Давно не виделись, Сонён. Мир Сонён рвётся на мелкие кусочки. - Американо. И клубничный чизкейк. Сонён не знает, что сказать, так что выбирает привычный тип поведения. Кёнсу сосредоточен, пишет на кофе её имя рядом с мордашкой пингвинёнка Пороро. Сонён слабо улыбается и невольно тонет в глазах напротив. Когда она протягивает деньги, бариста отказывается и проникновенно говорит: «Я угощаю». Молодой человек сзади спрашивает «долго ли, я спешу». Сонён забирает чашку с пирожным и садится за учебники. Она боится взглянуть на Кёнсу, поэтому полностью погружается в учёбу. - Мы закрываемся, - он снова касается её плеча и затягивает в бездну своего мира. Сонён понимает, что растерялась. -Я провожу тебя до дома, - Кёнсу не принимает возражения, впрочем, её «не стоит» было неубедительным. Оказалось, что он успел уже прибраться в помещении, расставить на место стулья, протереть столы - Сонён настолько была погружена в биографию знаменитого археолога и египтолога Говарда Картера, что не замечала ничего вокруг. Кёнсу не изменяет любимому чёрному цвету – рубашка, джинсы, обувь одного тона. Внушает чувство постоянство и надёжности. Он помогает собрать книги. Они одновременно хватаются за археологию запада, и вместо того чтобы одёрнуть руку, Кёнсу переплетает с ней пальцы и ловит её взгляд. Сонён хочется стоять так вечность. От кофейни до квартиры Сонён пешком десять минут, Кёнсу несёт её рюкзак, не позволяя девушке таскать тяжести. Они уютно молчат по дороге. Вряд ли кто-нибудь из них способен объяснить то, что между ними. - Спокойной ночи. Сердце Сонён подпрыгивает.

***

На дворе май месяц. Круги под глазами Сонён без слов объясняют, что она ночами зубрила. У неё не такая хорошая память, как у старосты группы Сохён, поэтому сложнее всего сдавать непрофильные предметы, которые особо её не интересуют. Днями она пропадала в библиотеке, бегала за Сохён с просьбами поделиться с лекциями по социологии. Наверное, экзамены будут не лучшим оправданием исчезновения Сонён. Она не приходила в кофейню целый месяц: то денег не было, то Сучжон звонила и рыдала в трубку о том, что Ли Тэмин не попадается на её крючок, а она уже успела по уши влюбиться, то соседка просит помочь её младшей сестре. Сонён словно разрывалась на части. Пару раз она проходила мимо окон кофейни, но за прилавком стоял Минсок, а один раз заведение было закрыто на трёхдневный ремонт. Соседка по комнате как-то сказала, что возле их подъезда пару раз стоял какой-то парень, ей показалось это подозрительным, но после он не приходил. Сонён уверена, что у окон стоял никто иной, как Кёнсу. С каждым днём ей было страшнее приходить в кафе, может, Кёнсу больше не хочет видеть её. Его телефона у неё не было, она знала лишь имя. Она открывает двери, но зайти боится, сомневается. Посетительница, сидящая рядом со входом, просит либо уйти, либо сделать, наконец, шаг и закрыть дверь. Сонён кланяется в извинениях и проходит внутрь. Излюбленное место у окна занято, она с грустью смотрит на единственное свободное прямо у стойки, где бариста изящными движениями добавляет сливки и кофейную присыпку. У Кёнсу немного отросли волосы – и Сонён понимает, как сильно скучала. Он смотрит на свою работу и удовлетворённо кивает, Сонён не может перестать думать о том, какой же он привлекательный. На первый взгляд он невзрачный и далёкий, но от него идёт такое тепло, что Сонён в очередной раз теряется в разгадках. Клиент забирает своё капучино и освобождает проход Сонён. Кёнсу не поддаёт виду, что замечает её присутствия. Он не смотрит в глаза, повторяет заученные фразы, и Сонён хочется заплакать от своего идиотизма и страха ошибиться в человеке. - Латте с карамелью, - сипло и еле слышно. Кёнсу ничего не рисует, холодно произносит «Ваш заказ. Следующий». - Нарисуйте мне своё сердце, пожалуйста, - Сонён несмело улыбается. Кёнсу хмурится и вопросительно смотрит, не ослышался ли он. - Ты мне нравишься! – Сонён выпаливает, пока хватает смелости. Признание слышат все посетители и наступает внезапная тишина. Кёнсу дико краснеет, и она понимает, какой он на самом деле стеснительный, а не грубый и замкнутый. - Рисуй сердце, чего стоишь, - посмеивается посетитель, который наблюдает напряжённую и драматическую сцену последние пять минут, понимая, что кофе придётся ждать дольше обычного. - Извините, - Кёнсу кланяется и дрожащими руками забирает латте с карамелью. - Я подожду, когда твоя смена закончится, можешь не спешить. Обслуживай клиентов, - Сонён не хочет мешать его работе. Латте приходит вместе с Кёнсу. Сонён довольно смотрит на два сердца, которые бариста так усердно вырисовывал, и не может скрыть улыбку. - Клубничный чизкейк не помешает, - когда его голос раздаётся так рядом, Сонён сложно угомонить повышенное сердцебиение. Она наблюдает за тем, как Кёнсу переворачивает табличку «открыто», наводит порядок, снуёт туда-сюда. - Может, по сэндвичу? Я жутко голодный, - предлагает он, возвращаясь за стойку. Сонён кивает, на него приятно смотреть, пока он этого не замечает. Кёнсу явно не из тех, кто будет бегать за каждой юбкой, кто будет добиваться её расположения, чтобы затащить в постель, а потом бросить, как использованную вещь. Они впервые сидят друг напротив друга. Сонён так уютно ещё никогда не было. Сэндвич с индейкой тает во рту, и они довольно улыбаются друг другу. Кёнсу предлагает сладкое, но Сонён на сегодня превысила лимит лишних углеводов. - У меня был завал с экзаменами, - начинает Сонён, виновато склонив голову. - Я думал, ты снова с тем парнем, - Кёнсу морщится и отвечает на невысказанный вопрос. – В декабре я видел, как вы целовались. В январе случайно услышал, как вы ссоритесь. Недавно он приходил к тебе домой, и я подумал, что вы помирились. Но теперь-то ты со мной. Сонён делает вывод, что он не любит выяснять отношения и делает акцент на главном. - С Чонином покончено ещё в январе. Он не может принять того факта, что не каждая девушка готова, - Сонён вовремя себя затыкает, стоит ей вспомнить Ким Чонина, как злость пробивает. Но Кёнсу и сам сложил дважды два. - Я работаю каждый вторник, четверг и субботу. Я могу зайти за тобой в воскресенье. Думаю, Минсок не будет против, если я научу тебя готовить кофе. У Сонён блестят глаза от радости. - Какой твой любимый кофе? - Я больше люблю варить его, чем пить. Но попробую всё, что ты приготовишь для меня. Они смотрят друг другу в глаза, и Сонён протягивает свою руку. Так приятно молчать и держаться за руки. Она больше не мечтает о бурном романе, ей нравится спокойствие и тепло, которое дарит Кёнсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.