ID работы: 4637750

Неудавшейся поход на рыбалку

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был жаркий, солнечный день. Все живые существа спрятались от такой жары. Людей на улицах почти не было. Улицы пустовали. Киллиан вышел на крыльцо их с Эммой большого дома, потянулся и принялся бегать. Его заставляла Эмма, потому что он разжирел, как она считала. Пробежав кругов пять, он уже выдохся. Он встал рядом с соседним забором. Забор был окрашен, поэтому Крюк чертыхнулся и быстро отдернул руку.

***

За забором жила другая семья: семья Робинсов. Она была неприметная, обычная семья, которых в Сторибруке тысячи или даже больше. Она состояла из четырех человек. Сосед Майкл постоянно убегал из дому, и из-за этого постоянно был слышен крик. Это его жена ругалась, что он постоянно уходит. Обычно после этого, она кидалась тарелками, но жена этого соседа была хорошая, она его очень сильно любила. Крюк видя это, благодарил Бога, что его Эмма не такая. Но он был немного не прав, так как она заставила его бегать по утрам, чего он не хотел. Еще у них были дети. Мальчик и девочка близнецы. Мальчика звали Джек, а девочку Мери- Кей. Они часто приходили гостить к Эмме и Крюку, когда их родители уходили. Эмма их очень любила, как своих детей, и всегда радовалась, когда они приходили. Все равно ей было нечего делать одной днем, пока Крюк уходил куда- нибудь.

***

Когда Крюк стоял и отдышивался, к нему подошел этот Майкл, и сказал с усмешкой: - Ну что, жена заставляет бегать? Джонсу было стыдно признаться, что жена над ним командует, поэтому он ответил: - Да нет. Сам. Веду здоровый образ жизни. А ты что с удочкой? На рыбалку ездил? - Ага. Хочешь со мной в следующее воскресенье. - Хотелось бы, но жена не отпустит. Бабы они такие. Да и дел много. - Ну ладно. Мне пора. - Давай. - Крюк махнул рукой и отошел. Ему было завидно в душе, а глаза стали, как у козы. Он тоже хотел на рыбалку. И он придумал план. Если он будет много работать, то Свон сжалиться над ним и сама отпустит, а он еще будет отнекиваться: мол, не хочет. Чего он там не видел? А еще в голове у него созрела куча планов. А что если он скажет, что по делам, а сам удерет. Или соберет компанию, и они удерут. А еще лучше, если он спокойно попросит Эмму. Она же его любит, и он ее. Значит, все хорошо. Он с легкой душой побежал в дом. Спасительница мыла посуду, рядом стоял Генри. Он собирался гулять с Роджером, их собакой. Киллиан подумал, что сейчас подходящий момент, может он и Генри с собой возьмет. А то сидит паренек в этом душном городе за компьютером. Давно на природу не выезжал. Развеется. Но он заволновался, и поэтому решил не спрашивать пока. Нервно сглотнув, он как ни в чем не бывало, взял чашку кофе и пролил. На что обратил внимание Эммы: - Любимый, что с тобой? - Все нормально. Ладно, я пошел? - Давай! - Джонс поцеловал жену и отправился на работу. Погода сменилась на пасмурную, будто зависела от настроения Крюка. На душе у него было так же. Он шел мимо лавки Голда, и решил заскочить туда. Зайдя, он увидел большой бардак. Это Белль заставила его убираться. Он сидел на коленях и протирал пыль, а Красавица пила чай, рядом в коляске спала их дочь Роза. Увидев Крюка, Белль поняла, что он к ее мужу, и сразу начала допрос с пристрастием. - Здравствуй, Крюк. А зачем ты пришел? - Здравствуй. Да так. Решил заскочить, шел мимо. Мне надо поговорить с твоим мужем наедине. - Наедине? Ну уж нет. Я хочу узнать о чем вы говорите. Опять затеяли что- то? - Да нет. Что ты. Как ты могла об этом подумать? - Белль, иди погуляй. - Ну ладно. Ты только смотри у меня. Если натворишь что - нибудь, получишь. - напоследок Белль погрозила кулаком. - Слушай, крокодил. Давай сходим на рыбалку? - Отличная идея. Хоть что-то умное пришло в твою башку. Когда идем? - Не знаю. Ты у своей жены можешь отпроситься? - Попробую. Ладно, давай. - Давай. Киллиан бежал по переулку, сбивая людей. Он бежал довольно долго, пока не прибежал к большому старому жилому дому. Там жили Прекрасные. Он поднялся по лестнице, нашел нужную дверь и начал звонить, но никто не отвечал. Тогда он решил постучать, но у него не получалось. Никто так и не открыл. Тогда он отошел подальше, взял из своей сумки молоток, и с разбегу влетел молотком в дверь. И тут из двери высосывается рожа Девида и он говорит: - Чувак, да ты нам всю дверь сломаешь... Принц пустил Джонса в дом, посадил за стол и они начали бурно беседовать. - Хорошо, что Мери- Маргарет дома не было, а то она тебе бы задала. - Ага. Я так рад, а то было б, как в лавке. Еле- еле выгнали эту Белль. Надеюсь, она не подслушивала и не догадалась обо всем. - Не ну она у нас девушка порядочная. А когда мы едем? - Не знаю. Ты попробуй со своей договорится. - Надеюсь, Белоснежка меня отпустит. Она же сама такие развлечения любит... - Ладно, я пойду, а то опоздаю. - Давай. Крюк выбежал на улицу и побежал на детскую площадку. При площадке построили стадион, чтобы дети постарше могли играть в футбол, и в другие игры с мячом. Обычно там Генри гулял с собакой. Киллиан долго искал мальчика среди детворы, и наконец нашел его. Он подбежал и сказал: - Пс, парень. Генри обернулся. - Крюк? Что ты здесь делаешь? - Долгая история. Но сейчас не до разговоров. Понимаешь, я хотел поехать на рыбалку, ты только маме не говори, ладно? И я хотел бы взять тебя с собой. Ты же давно не ездил загород? - Конечно. А почему нельзя говорить маме? - Потому что она расстроится. А женщин на рыбалку брать нельзя- примета такая. - Ну ладно, заметано. А когда мы идем? - Ну я не знаю. Когда подвернется случай. Джонс поспешил удалиться. Настроение у него поднялось, и солнце снова вышло. Он буквально прыгал от радости. Все прохожие смотрели на него и думали, что он сумасшедший, а дети удивлялись, что такой взрослый дядька прыгает.

***

Наступил вечер, но еще было светло. Показался красивый закат. Киллиан возвращался домой. Он подходил уже к их белому дому. В окнах горел свет. Он невольно улыбнулся. Зайдя домой, его радостно встретил Роджер. Потрепав за ушко собаку, он поспешил в ванну, чтобы помыть руки, но пес не давал ему пройти. Он преграждал дорогу, хватал за одежду, и вел его в другую сторону. Джонс прикрикнул на него, и собака легла, прижав уши. Когда Джонс вышел из ванной, на него опять накинулся Роджер. Джонс уже начал злиться. - Ну хорошо, хорошо. Я посмотрю, что там, но больше ты не будешь ко мне лезть пока, хорошо? Собака залаяла от радости и побежала вперед, за ней еле успевая плелся Крюк. Зайдя в гостиную, он увидел Эмму, а у нее на руках был маленький котенок. - Какой он милый, правда? - Свон посмотрела на мужа, а Киллиан ничего не ответив, взял котенка на руки, и тот облизал его за нос. Киллиану уже не хотелось говорить о рыбалке, и спорить с Эммой. У него было хорошее настроение. - Эх, старина Роджер. Пора бы тебе и свою семью завести, а ты с котенком нянчишься. - Крюк посмотрел на пса, который думал, что котенок его щенок. Он вылизывал его, игрался с ним, но когда услышал выражение" завести семью", весело взвизгнул, и помчался на улицу. - Он дружит с уличной собачкой! - рассмеялась Эмма. - А котенка я нашла на улице. Стало жалко его, вот и взяла. Надеюсь, ты не сердишься! - Да что ты. Нет! - Крюк почесал в затылке. - Надо купить ему миску, когтеточку и лоток. - Конечно. У тебя лицо странное. Что-то случилось. - Ничего. - Ладно, пошли ужинать.

***

Дни проходили быстрей ветра. Крюк так и не смог сказать Свон о рыбалке, а тихонько уйти ему не позволяла совесть. То у нее сериал закончился грустно, то котенок радует ее своими выходками, то еще что-то. Наступил долгожданный день. Погода была подходящей для рыбалке. И тут Джонс решился. Он собрал все подходящее, и подошел к Эмме.... А теперь мы узнаем, что происходило в других семьях...

***

- Какая к черту рыбалка? У тебя ребенок маленький, а ты еще на рыбалку собрался пойти. Сколько раз я тебе говорила :" Прибей полку, Румпель". Нет, ему отдыхать надо. Ему на рыбалку надо сходить. Везде по дому вещи разбросаны. Так даже дети игрушки не разбрасывают - это Белль ругалась с Румпельштильцхеном. Сначала она говорила спокойно, потом перешла на крик, затем начала перечислять все его косяки, начиная с самого знакомства. Потом в ход пошло все, что попадалось на глаза: посуда, вещи, косметика, игрушки...

***

- Милая, можно? - Нет. Я уже догадалась обо всем, что вы задумали, и ты не идешь вдвойне, потому что ты скрыл от меня. - Я хотел сказать. - Ты совесть вообще имеешь? Ты еще туда и ребенка собрался тащить? - Ну ладно. Что ты в самом деле. Ребенок ни разу не видел природы, только монстров и колдовство. - Девид, ты бы там бухал, а за ребенком кто следить будет!? - Генри, кто ж еще. - Да вы там с ума все посходили? Вы собрались его еще взять. А если он попросит бухла, вы ему дадите? А если он сопьется? Белоснежка тоже не отставала от Белль. Она закидала его всем что попало, а потом взяла ружье и сковородку...

***

- Эмма, ну вот же Белль отпускает его, а мне что, нельзя? - Посмотри, как она его отпускает! Вот посмотри. - Свон повернула голову Крюка к окну напротив. - Действительно! - Какая рыбалка? Почему ты мне не сказал? И еще Генри хотел взять. Спить мальчика решил? Моего ребенка? Да я тебе. - Эмма перепрыгнула через стул и погналась по всему дому за Крюком. Он бегал от нее, как заяц от охотника. Свон на лету схватила подушку и кинула в Джонса, затем пошла ее любимая ваза, а потом тарелки. Крюк такого от жены не ожидал. Он выбежал на улицу в одних трусах и с зубочисткой в зубах, а Спасительница крикнула ему в окно: - И ночевать не приходи, слышишь? Вали на свою рыбалку! На улице была ночь. Никого уже не было. Он шел и вдруг увидел Румпеля и Девида. Его счастью нельзя было поверить. Оказывается, он не один такой. Он подбежал к ним и начал обнимать их. - Как вы тут оказались? - Да моя скандал устроила! - И моя! - Та же история! Может, на рыбалку сходим? - А рыбу чем ловить? Руками? - А ну да. - А спать где мы будем? - Да тут, на лавочке. Пока благоверные не пустят. Они ходили по городу, немного выпили, и уснули на лавочке. Так им и не удалось сходить на рыбалку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.