ID работы: 4637803

Придурок

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
simona.le бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, как обычно, сидел на своем любимом месте в аудитории. До начала пары оставалось всего лишь десять минут, и я пытался быстро повторить все свои конспекты, ведь сегодня намечалась самостоятельная работа. Вчера вечером времени было просто в обрез, ведь для парня из небогатой семьи просто нет другого выбора, как работа каждым вечером. Это не очень удобно, но делать нечего. Надо хоть как-то зарабатывать себе на жизнь. Мама с папой хоть и предлагали мне деньги, но больше пяти тысяч в месяц они мне дать не способны. Как-то и остальных моих братьев обеспечивать надо. Они ведь совсем еще маленькие, работать не могут. А я уже взрослый оболдуй, двадцати двух лет отроду, могу и сам поработать. Я упорно читал конспект, когда аудитория начала наполняться моими одногруппниками. Каждый садился на свое место. Поэтому я никак не ожидал, что рядом со мной кто-то сядет. Ведь я сижу обычно один. Как и все ботаники. Я поднял взгляд на своего соседа по парте и понял, что беда одна, как обычно, не приходит. Передо мной был Виктор Наумов, ну или для своих просто Вик, так как я своим не был, то называл его просто придурок. Правда ему в лицо это не говорил. Я же не самоубийца. Вик надо мной с первого курса издевается. Всячески подкалывает по поводу внешности, ума и прочего. Ну вид у меня правда немного странный. Я, как обычный ботаник, ношу очки, правда не такой формы как у Гарри Поттера, а вполне нормальной, даже модной сейчас, одет я обычно в джинсы и рубашку, как и большинство в нашем университете. Но он ко мне все время цепляется. Чем, вот скажите, я ему не угодил? Тем, что я отличник и все время все сдаю на пять, хоть мне это и трудно дается? Или чем- то другим? Скажите мне, я хочу понять его логику и принять его мнение, если оно будет логичное, конечно же. -Ну что, бот, -хмыкнул он, с усмешкой глядя на меня, - готов к самостоятельной? Я уже открыл рот, чтобы ответить колкостью, но он тут же меня прервал. -Конечно, готов, -он изучающе на меня глянул, - ты всегда ко всему готов. Вик встал и пошел к своему месту, переоредически на меня оглядываясь и смотря с усмешкой. Я понял, что смотрю ему вслед поэтому быстро отвернулся и вновь упер свой взгляд в тетрадь, но мысли никак не хотели возвращаться к конспекту. Я раздраженно закрыл тетрадь и уставился в окно, рядом с которым сидел. На улице было тепло, ведь на дворе сейчас май, было видно как легкий ветерок трепал листики на дереве, который стоял не далеко от окна. Это было большое и мощное дерево, которому уже более ста лет, я думаю. Обычно, когда только становиться тепло, и уже можно спокойно сидеть на лавочках, понимая, что ты не примерзнешь к ней, я на переменах всегда выходил из здания и сидел там, в обеденный перерыв перекусывал бутербродом, принесенным из дома, и запивал его водой из своей любимой бутылочки.

***

Отсидев пару и написав самостоятельную, я надеюсь не так уж и плохо, я вышел из кабинета и направился в сторону туалета, но кто-то схватил меня за руку чуть выше локтя и притянул к себе. Это был Вик. Ну кто бы сомневался. Его слегка прищуренные глаза всматривались в мое лицо. - Ты гей! - говорит он мне. От этих слов меня немного бросило в дрожь, но я попытался не подать виду, что меня это немного смутило. -Конечно, милый, -сказал я и, потянув его за ворот рубашки, чмокнул в щеку. Он стоял разинув рот, а я хмыкнул и пошел туда, куда отправлялся до того как меня прервали. Сделав все свои дела, я стоял и мыл руки, когда в зеркале увидел отражение Вика. Он смотрел на меня немного смущенно и изучающе. Впервые вижу его таким. -А ты правда гей?- с надеждой спросил он. -Да, -сказал я, немного покраснев. Не хотелось, конечно, чтобы он об этом узнал, но врать тоже не хотелось. О том, что я гей, я понял три года назад. Меня начало влечь к Вику и я понял, что это явно не желание дружить. Но издевательства Вика немного приземлили и поумерили мой пыл, поэтому я просто жил и радовался, что он хоть как-то меня замечает. -Правда? - он тепло мне улыбнулся, - может тогда в кино вместе сходим? -Пошли, -удивленно пролепетал я и улыбнулся ему в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.