ID работы: 463783

Когда Ривер показывает зубки

Гет
G
Завершён
221
Mkr_R бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Я буду страдать, если мне придется убить тебя.       — Что, больше любого существа во Вселенной?       — Да.       Пара секунд раздумий, и вот уже Доктор начал торопливо требовать от Пондов полоску ткани достаточной длины, за неимением подходящей все также торопливо снял собственную бабочку, обмотал её вокруг своей руки и заставил сделать то же самое удивленную Ривер. Девушка лихорадочно перебирала различные теории о задумках Доктора, в то время как Рори, её отец, давал дочери разрешение выйти замуж за галлифрейца.       «Стоп. Замуж?!» — поток идей и мыслей оборвала единственная, и Ривер ошарашенно посмотрела на непривычно серьезного, хоть и улыбающегося уголками губ, повелителя времени.       — Сейчас я скажу тебе нечто очень важное. Запомни это, — он наклонился к её уху и тихим шепотом продолжил, — Загляни в мой глаз.       Он отстранился, и профессор Сонг, верная указанию, увидела в глазу настоящего Доктора, приветливо ей машущего. Поняв, насколько гениален и одновременно прост план последнего повелителя времени, собирающегося избежать смерти, девушка думала о предстоящем с долей разочарования и обиды.       — Я сказал тебе свое имя. Теперь мы женаты. Так, может, теперь ты послушаешь своего мужа? — улыбаясь, обратился мужчина к новоявленной супруге и начал притягивать её к себе с помощью галстука.       «О, значит, это должно было быть имя…» — с ещё большей тоской и злостью осознала Мелоди и, устранив первый порыв с размаху врезать Доктору или отстрелить руку из бластера — все равно этот «ненастоящий» — лишь мило улыбнулась в ответ:       — Ох, сладкий…       «…Ты не представляешь, во что ввязался», — закончила Ривер про себя. В конце концов, Доктор лжет, а раз вынуждена лгать и она, то почему бы не устроить галлифрейцу небольшую месть?       — Нет, — твердо произнесла Сонг и вернула свою руку обратно, не отпуская импровизированную ленту из бабочки.       — Нет?! — это было неожиданно даже для Доктора, его брови удивленно поползли вверх, а сам он рефлекторно вновь потянул Ривер на себя за этот «канат».       — Нет, — чуть улыбнувшись, подтвердила девушка и резко выпустила галстук из рук, из-за чего с силой тянувший за него повелитель времени упал на пол. Пользуясь форой, Сонг, цокая каблуками, отошла на пару шагов от мужчины, который, не теряясь, тут же поднялся на ноги.       — Ты, вероятно, не расслышала, что я сказал. Может, мне повтор…       — Нет, сладкий, я все прекрасно слышала.       — Так в чем же проблема?! Мы женаты, твои родители дали согласие…       — Согласие?! — Ривер выразительно фыркнула, — Отец знает, кто его жена, не более шести минут. Полагаешь, согласие отдать дочь замуж за тебя было достаточно взвешенным решением с его стороны сейчас? — она резко повернулась на каблуках, ударив подошедшего сзади «мужа» копной волос по лицу, и отошла в другую сторону.       — Действительно, не поспоришь, — пробормотал он, кинув взгляд на Рори и Эми.       — Эй! Я бы на твоем месте… — Эми так и не закончила фразу, так как Доктор поспешил вернуться к разговору с «женой».       — Тогда что не так?       — Тебе больше тысячи лет. Не хочу выходить замуж за развалину, — с сарказмом произнесла Ривер.       — Оу, да брось! Я люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. Что, действительно, не так?       Девушка вздохнула и развернулась к галлифрейцу:       — Проблема в том, что все наоборот: мое прошлое — твое будущее. Мы путешествуем в противоположных направлениях. Каждый раз, когда мы встречаемся, я знаю тебя лучше, а ты меня хуже. Сейчас я просто тебе мщу за прошлое, а вообще… — Она подошла ближе к повелителю времени и, понизив голос, чтобы ни Рори, ни Эми не услышали, продолжила, — …я уже знаю твоё имя.       — Погоди, ты правда знаешь мое имя? — мысленно Доктор пытался разобраться в их с Ривер общем времени.       Чуть улыбаясь, профессор Сонг кивнула и, аккуратно приблизившись, чтобы не прикоснуться, тихо прошептала ему на ухо:       — Раксокорикофоллапаториус.       — Ривер! Я серьезно!       Девушка фыркнула:       — Серьезно, сладкий?! А мне показалось, что именно ты развел весь этот цирк! — наконец дав волю своим эмоциям, Ривер, как и желала изначально, с размаху врезала «мужу».       — Мелоди! — два синхронных восклицания, напомнивших о присутствии Эми и Рори.       — Мэлс! Прекрати капризничать! Я не слышала ваших последних слов, но ты ведешь себя, как ребенок, которого не поздравили с днем рождения должным образом!       — О! — отшатнувшийся от удара, но уже успевший крепко встать на ноги, Доктор виновато и понимающе смотрел на девушку. — Я понял, Ривер. Прости, я понял, что… — начал извиняться и оправдываться он, вновь напоминая своим поведением двенадцатилетнего ребенка.       — Да, я не могу позволить тебе умереть, не зная, что ты любим. Их так много и они любят тебя так сильно. Но никто не любит тебя так, как я! — наконец смягчилась Мелоди, видя результат своих небольших, но действенных издевательств над новоявленным супругом, и начала подыгрывать.       — Я знаю, — повелитель времени улыбнулся и, подойдя к невесте, подал ей конец галстука, пояснив, — Это один из ритуалов…       — Мы его выполним… — пробормотала Ривер, вновь наматывая бабочку на руку и приближаясь к мужчине… Ещё пара мгновений их поцелуя, и вот они стоят на берегу.       — Доктор, тебе есть ради чего жить, — произнесла девушка. Смысла спрашивать, уверен ли он в своем плане, нет. Разумеется, он уверен, ведь это Доктор.       — Ради них, — кивнул галлифреец в сторону наблюдающих за действием издали Эми, Рори и Ривер из будущего.       — А ещё ради рыбных палочек с заварным кремом, сладкий, — выказывая полное доверие и уверенность в их будущем, рассмеялась Ривер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.