Душевнобольной
5 августа 2016 г., 15:53
Знаете, я тут подумал. Это ведь ненормально. Ненормально, что мне все это снится, что я тут сижу, распинаюсь. А всем, в сущности, плевать. И на мою судьбу, и на мое прошлое, и на будущее, и на сны эти, будь они неладны. Я жалок. Да-да, в высшей степени жалок. Не могу справиться с чертовыми снами.
Знаете, все у меня в жизни было прекрасно. И любимая женщина была, и дети. Все изменилось, когда они попали в автомобильную аварию. Вот тогда все началось. Фокусы со снами. Да, было нелегко поначалу справиться с утратой, но я все выдержал. Даже получил повышение на работе. Так я много работал, чтобы справиться со всем этим. Ну, знаете, многие люди так делают. Когда что-то у них отняла жизнь, пустоту они заполняют каким-нибудь делом, вкладываясь в него по максимуму.
Ладно вам жалеть. Сейчас-то это уже и неважно совсем. И мне сейчас неважно даже, кто я такой есть. У меня есть хорошая работа, теплый дом, дорогая машина. Все остальное приладится. Если суждено мне будет. Да-да, так мой хороший знакомый говорил. «Ты, - говорит, - не волнуйся. Главное работа хорошая, машина есть и крыша над головой. Деньги есть, а остальное приложится». Не совсем я понял, что это такое «все остальное».
Сейчас, когда я в отпуске, смотрю подолгу в окно. И думаю. В сущности, о всякой бессмыслице. А в комнате музыка играет. Так громко, как только можно, но только, чтобы я не свихнулся с «осиным роем». Знаете, помогает не уснуть. Иногда. Иногда я все равно проваливаюсь в сон.
Я заметил, что общение с людьми меня все больше тяготит. Скорее всего, потому что они пытаются узнать у меня, в чем дело, чем я болен, как себя чувствую. Я не хочу, чтобы они знали. Они подумают, что я ненормальный, что я псих, душевнобольной, неуравновешенный человек. От этого мне становится дурно, ей-богу.
Ха, а я ведь и в самом деле словно ненормальный. Сами посудите, выгляжу, будто не спал сотню лет или около того. Волосы взъерошены. Пахнет изо рта. Возможно, и от меня тоже пахнет довольно неслабо. Но я часто принимаю душ, чтобы освежиться, так что думаю, что пахну я вполне прилично. Одежду, правда, не в состоянии погладить и убрать в шкаф. Вообще, монотонная работа теперь раздражает. Гладить, стирать, убирать. От этого всего клонит в сон. И от этого я устаю еще больше! Так, что стараюсь, отгородить себя от этого. Ну, все-таки, чисто не там, где прибирают, а там, где не сорят. Хе-хе!