ID работы: 4637944

Да не знаю я,пусть вот такой заголовок будет

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт сидит на уроке, и видит как мимо него в окне пролетает тетрадь. Ему стало интересно. После уроков Лайт поднял тетрадь и отнес домой. "Хм.. Тетрадь Смерти?"- подумал Лайт прочитав надпись. И вдруг к нему пришла ошеломляющая для его развитого мозга мысль:"Это тетрадь смерти". Подумав мозгами Лайт наконец-то подумал: "Раз это тетрадь смерти, то ей можно убивать. Но как?" И тут Лайт подумал:"Может тетрадью надо бить по голове жертвы? Точно! Завтра опробую." Уже в школе Лайт увидел как до ботаника домогаются два здоровяка и он как Ванпанчмен вырубил обоих с одного удара. Началась паника. На место убийства пришел директор школы и спросил: Кто это сделал?!" "Это я"- ответил Лайт. После разбирательств Лайта начали уважать, и у него появилось много друзей, которые дали ему свои телефонные номера. Дома Лайт решил записать их в свою тетрадь смерти, чтобы не забыть. "Так.... Тако Сигомаро.. Угу. 89227427483. Дальше. Хидеки Таниути: +78377378277. Эх. Придется записать более 300 номеров.". На следующий день по новостям объявили:" Сегодня в Японии случилась крупная серия кошмарных убийств! За ночь погибло более 300 человек. И все они умерли от сердечного приступа!". После этого Лайт впал в ужас и подумал:"Эээээ. Этогго не может быть! Как так!? Кто-то начал убивать моих друзей! Всё! Я найду преступника!" И Лайт начал искать преступника, попутно записывая новые номера телефонов. Все следы привели Лайта в собственный дом, в собственную комнату. "Этого не может быть!" - подумал Лайт. "Кто-то из моей семьи замешан в этих убийствах..". Лайт после своего сенсационного заявления(даже слишком сенсационного) был в растерянности. Перед ним встал выбор "Это моя семья, мои родные. Я не могу идти против них. Но если я ничего не сделаю, то убийства продолжатся." Недолго думая Лайт начал искать детектива и к нему присоединился величайший детектив - Эл. Проводя расследование и попутно съедая 60 тортов стоимостью 3000$, Эл получил ошеломляющий результат, но сомневался в нём. "Лайт, ты же неделю назад убил двух людей какой-то книжкой?"- сказал Эл. "Да- это я."- ответил Лайт. "Это была не книжка, а тетрадь смерти."- дополнил Лайт. Эл ошалел от этой новости и подумал "Нет. Это не он. Он бы не смог это сделать. Его "совершенный" ум на такое не способен." Вернувшись домой Лайт прилег отдохнуть в своей комнате, и вдруг услышал смех. Он обернулся и увидел перед собой чудище. "Ха. Галлюцинации!"- подумал Лайт и отвернулся. На следующее утро Лайт проснулся, а чудище не ушло.. И тут он спросил:"Ты кто?" "Я хозяин тетради смерти."- ответило оно. "А как тебя звать?" "Меня зовут Рюк. Я бог смерти"- ответил Рюк. И тут Лайт начал рассказывать Рюку всю историю, и Рюк за время рассказа 5 раз терял сознание. Оправившись после истории Рюк сказал:" Я впервые так удивлён такому необычному использованию тетради смерти." "А ты крепкий. Эл 18 раз терял сознание."- ответил Лайт. И тут Рюк снова упал в обморок. По телевидению началась прямая трансляция с участием Эла. "Мы имеем дело с очень хитрым убийцей. Судя по всему он может убивать на расстоянии. Мне придется создать особый следственный отдел, чтобы поймать преступника."- говорил Эл. Эл пригласил других участников, и показал их Лайту. Первого звали Ниа. Они знакомились 2 часа, попутно играя в солдатиков. С Мелло Лайт тоже подружился. Они два часа играли в мафию вместе с Элом, попутно треская шоколад под песню"Я шоколадный заяц". На этом знакомства закончились и они начали расследовать убийства. "Лайт. А ты заметил, что все жертвы умирают от сердечного приступа? И преступник убивает всех подряд. Всех подряд... Стоп.. Всех подряд?! Может преступник не знает, что убивает жертв? Эврика! Только после знакомства с жертвой он может убить её, притом не зная этого! Как думаешь, Лайт?" "Да" - ответил Лайт, попутно своровав тортик у Эла. Эл начал подозревать Лайта, как раз в тот момент, когда в городе начались новые убийства, с другой манерой. И тут Эл придумал уловку для нового убийцы. Он попросил Лайта записать на кассете обращение ко второму убийце, попутно назвав Лайта Кирой. Второй Кира назначил встречу первому, и Лайту ничего не остовалось кроме того, как встретится с Кирой√ 2. Лайт пришел на место встречи, но Киры√2 не было. Вернувшись домой расстроеным, Лайт лег спать, но звонок в дверь разбудил его. Лайт открыл дверь. Там в проходе стояла очаровательная девушка. "Вы ошиблись номером."- ответил Лайт. "Стой. Это ты Кира?" "Да. Это я. А как вы узнали?" "Просто у владельца тетради смерти нельзя узнать дату смерти"- ответила девушка. "Ладно. Пройдёмте в комнату."- ответил Лайт. В комнате он как обычно рассказал историю Мисе(она сказала ему имя), но она не потеряла сознание, и сказала ему:"У меня та же история.". В этот раз Лайт потерял сознание. На следующий день Лайт познакомил Эла с Мисой, и сказал, что это второй Кира. Эл снова в шоке и уже был уверен на все 100%, что Лайт Кира, но не мог найти доказательств. Перед уходом Лайт оборонил тетрадь смерти, которую всегда носил с собой, Эл поднял её, и понял, что Лайт Кира, но не хотел идти против него, ведь считал его другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.