ID работы: 4637973

Маленький сеттер

Слэш
PG-13
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.5

Настройки текста
Примечания:
"Отвратительное зрелище" Люди такие неприятные. Всё ходят, ходят, таращатся как на какое-то животное, смеются, умиляются, показывают пальцами. Омерзительно. Он ведь тоже живой. И в некотором роде тоже человек. У него есть свои мысли, свои чувства и воспоминания, так почему все воспринимают его как обычного домашнего питомца? Он не хомячок и не рыбка, его нельзя садить в клетку и кормить раз в сутки. Он не вещь, его нельзя таскать куда угодно и делать с ним всё, что вздумается. Так почему люди позволяют себе это? "Вау, какой симпатичный! Можно его взять?" Примерно так всё и начинается. Очередной глупый человеческий отпрыск таращиться на него, тычет пальцем и требует купить, словно какую-то вещь. Его достают из, пусть и пустоватой, но такой привычной, камеры-клетки и несут на осмотр. Арата проверяет здоровье и передаёт в руки нового "хозяина", который тут же начинает щупать и тискать обделённое ростом создание. Порой он мечтает быть большим и сильным. Тогда бы никто не рискнул назвать его милым. "Он злой! Не хочу с ним играть! Хочу другого!" А так всё обычно заканчивается. В отличии от того черноволосого придурка, который предпочитает показывать характер по приезду домой, он начинает вести себя по-свински, как только попадает в руки потенциального хозяина. Именно поэтому у "Придурка" около пяти-шести возвратов, а у него три. Ну, или четыре. Он уже забыл. Просто научился пресекать любое внимание на корню. "Отлично, ещё один болван" Эта мысль проскальзывает, как только он замечает невысокого рыжеволосого парнишку. Тот с интересом рассматривает всё и, кажется, ищет что-то совершенно особенное. Но Он не хочет в семью. Ему хватило. Именно поэтому проверенный манёвр с показной грубостью снова пускается в ход и срабатывает. Рыжий хмуриться и уходит прочь, а вскоре в его руках оказывается тот самый "Придурок" с чёрными волосами, который никогда не задерживается в людских семьях. "Его скоро вернут. Вот будет потеха" Такие мысли проскальзывают первые несколько дней, однако ничего не происходит. Жизнь в магазине протекает как обычно, а "Придурка" никто не спешит возвращать. И лишь где-то через месяц смутно знакомый рыжеволосый болван приносит своего "питомца", потому, что тот вроде как ударился. Да и сам болван выглядит хуже побитой собаки. Однако вопреки своему характеру Он не злорадствует, а лишь обеспокоено поглядывает на пострадавшего. В тот же день забирают его вечно улыбающегося пепельноволосого "собрата". Тогда впервые становиться немного одиноко. "Очередной дурацкий день в дурацкой жизни" Это происходит примерно через месяц, после "травмы" у черноволосого придурка. Опять скучный день, занятый бесконечным лицезрением белоснежной стенки с подсветкой. Скучно. Безумно нудно. Тишину разрывает знакомый звук открывающейся двери. Мимо проходит Наоми с дежурной улыбкой, а следом за ней идёт очередной покупатель. Очередной безликий человечешко. Но Он всё равно приглядывается. Только потому, что скучно. Через минуту покупатель подходит к его Камере-клетке. Действительно, ничего особенного. Обычный молодой парень с растрёпанными волосами. Разве что эти странные точки на его лице... Кажется, люди называют их "веснушки". "Не нужно мне твоё внимание" - мысленно говорит он себе, после чего по привычке отворачиваясь и хмурясь, однако, как оказалось, потенциального хозяина это лишь позабавило. - Ты похоже с характером, да? - парень тепло улыбается в ответ на выходку и тыкает по панели с информацией. - Я хочу взять его. Приехали. Он хмуриться, однако не смеет сопротивляться, планируя устроить разнос этому чудиле, как только Наоми удалиться прочь. Пока Арата выполняет свою работу, он стоит наполеоновские планы по отмщению и предвкушает разочарованное лицо наивного чудака, который, видимо, повёлся на забавную мордашку. Просто позлить противных людишек - дело первой необходимости. - Что за жалкое зрелище! - выдаёт он, стоит только попасть в руки паренька, но тот на явную провокацию и оскорбление лишь удивлённо расширяет глаза. - Так ты ещё и говоришь! Как здорово! Он злится. Его планы с треском провалились, даже не успев полностью сформироваться. "А чудила не промах" - мысль проскальзывает прежде, чем он замечает, как в руках покупателя появляется знакомый контракт. Несколько подписей и вот он снова принадлежит человеку. - Добро пожаловать в семью, Тсукки. - Заткнись, - он равнодушно бросает эти слова и отворачивается. - Я - Тсукишима. - Прости, Тсукки. " Да что не так с этим человеком? Всё равно допеку. Ты ещё заплатишь им, чтобы они меня обратно забрали!" Однако его не возвращают. Ни через день, ни даже через два. К концу первой недели Тсукишима осознаёт, что придётся провести остаток своих дней в качестве зверушки, но позже понимает, что его хозяин - Тадаши Ямагучи - воспринимает его не как свою собственность, а как личность. Просто слегка уменьшенную. " А жизнь не так уж и плоха " Подобные мысли посещают Тсукишиму после месяца жизни в доме Ямагучи. Правда вслух он их вряд ли когда-нибудь скажет. Тадаши не дурак, сам догадается что к чему. Ну, рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.