ID работы: 4637995

Котёнок с улицы Черничной

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Держа в руках портфель с бумагами, я свернул на Черничную улицу. Впереди пестрела вывеска ≪Пышки≫. После работы я часто заходил туда за парочкой пышек, брал их на вынос и лакомился булочками дома. Лавка находилась близко к моему дому.       На левой стороне улицы расположились магазины, напротив них дома. Тусклые, серы пятиэтажки с маленькими садиками, хоть как-то добавлявшим цвета в эту улицу. Мрачность исходила и от туч, нависших над Питером. Мелкий дождь моросил, стуча по крышам. На асфальте растекались лужи, отражавшие тусклый пейзаж. Разгар лета, а такое чувство, будто поздняя осень. Ну или начало декабря. Жуть.       А вот книжный магазин, в который я собирался сегодня зайти, почему-то закрыт. Странно. Имея занудный характер книжного червя, я покупаю книги каждую неделю. Жанр зависит от настроению. Сегодня что-то захотелось почитать антиутопию. Возможно, погода влияет на настроение. Я купил столько книг, что имею четыре карты магазина (каждая стоит чеков на три тысячи рублей). Теперь не знаю, куда их девать. Возможно, стоит дать друзьям.       По привычке я вошёл в небольшое помещение булочной. Окинув взглядом витрины, я, подумав, решил, что взять. — Две пышки со сгущенкой, одну классическую и пирожок с капустой, пожалуйста, — отчеканил я. — Здесь будете есть или с собой? — пропела женщина медовым голоском, вытаскивая булочки. — С собой. — Семьдесят три рубля.       Я достал кошелёк и положил на столик пятидесятирублёвую купюру и начал искать мелочь. Откопав двадцать три рубля я положил их рядом и пододвинул девушке.       Девушка, улыбаясь, протянула мне два пакетика. В одном лежали пышечки со сгущёнкой, в другом пышка и пирожок. Лавка наполнилась ароматом пирожка. Но ведь я не открывал их… Я обернулся и увидел симпатичную девушку, выходившую и открывавшую пакетик. Я улыбнулся ей. Это была моя соседка Юля. — Привет. Приятного аппетита.       Юлия обернулась и посмотрела на меня, тоже улыбнувшись. — Сергей? Здравствуй, спасибо, — она опустила глаза на мои пакетики, которые я держал в левой руке (правая была занята портфелем). — Тебе того же!       Юля была шатенкой, кончики волос были окрашены в чёрный. Она носила очки, но это выглядело, как элемент наряда. На ней была черная в серую клетку рубашка и джинсы с черно-белыми кедами. Она зашагала к дому, а я намеревался зайти в магазин игрушек. Завтра ко мне приедет сестра с мужем и дочкой, неплохо бы купить плюшевого мишку. Или куклу. Я повернул и пошёл к магазину ≪Бегемот≫.       Дождь совсем прекратился и я вошёл в магазин. Поначалу я запутался в бесконечным прилавках, детских самокатах, колясках, но потом, свернув в очередную сторону, всё таки нашёл игрушки для девочек. Так. Мишки, куколки. котики, собачки. Какая симпатичная кошечка! Даша любит кошек и собак. Наверное, куплю её. Она ещё и говорящая! То-то будет радость Дашке! Я, схватив упаковку, побежал к кассе. Но тут же всё настроение испортилось. Очередь в километр!..       Наконец-то. Передо меня стоял один человек. Зато сзади вереница. Я злобно захихикал. Пусть стоят, мучаются! Когда мужчина. стоявший впереди меня ушёл, я положил на кассу игрушку, достав купюру. Расплатившись за неё, я взял пакет и, сев на скамеечку рядом с магазином, положил туда еще и пышки. Теперь я могу возвращаться домой.       Когда дорога посередине улицы опустела, я перебежал на противоположную сторону и зашагал к подъезду. Дойдя до подъезда я услышал тоненькое мяуканье. Я посмотрел в пакет. Нет, это не игрушка. Я вертел головой, пока не увидел крохотного котёнка, сидевшего под кустом в садике. Я, умилившись, подошёл к нему, присел и протянул руку. Котёнок с готовностью побежал ко мне и понюхал руку. Я поглядел на место, откуда вышел рыженький малыш и увидел печальную картину — там лежала его мать. Наверное, она голодала. Только сейчас, когда котёнок прижался к моей руке я понял, что он дрожит. Он поднял на меня свои зелёные глаза, полные надежды и грусти. Сердце моё наполнилось жалостью. Хотя я еще несколько минут назад хихикал над вздыхавшим в очереди в магазине... Котёнок тоненько мяукнул. Я поставил портфель и мешок, взял его на руки и начал гладить. Котёнок тихонько замурлыкал, дрожа. Я улыбнулся и оглядел котёнка. Он был рыженький с темненькими полосами. Животик, грудка и левое ухо были белыми. — Нарекаю тебя Огоньком!       Кое-как я поднял мешок и портфель, достал из кармана ключ и открыл дверь в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.