ID работы: 4638069

Спасибо

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Золотые глаза смотрели в упор в холодные, фиолетовые, пытаясь найти в них хоть что-то, что осталось от прежней девушки, которую он знал, и... Любил. - Эдвард Элрик... - произнесла она его имя тонкими, напомаженными темным, губами, растягивая их ленивой ухмылке. Нет. Это больше не Мелисса О`Харт, не закадычный товарищ из армии. Та, кого он видел перед собой, значительно отличалась от маленькой девчонки с высоким хвостом в темно-синей солдатской форме. Та, кого он видел перед собой, отталкивала одним лишь взглядом. " - Ты... Дорог мне, - Мелисса отвела тёмно - серый взгляд глаз в сторону, залившись пунцовой краской, обняв себя за плечи. Эдвард вспомнил, как смутился сам, неуверенно улыбаясь, почесывая затылок, благодаря бога за то, что Альфонсо находился вместе с Уинри в доме и не видит его конфуза. Что тут поделать, в делах амурных он был полный профан, в отличие от алхимии. - Мел... Ты... Тоже дорога мне... Я... Рад, что у меня есть такой друг, как ты, - выдавил он запинаясь, опустив голову. Сердце грозило выпрыгнуть из груди, но алхимик держал себя в руках. - Друг... - плечи девушки поникли и она повернула голову к нему. В её глазах стояли слёзы. - Жаль, что мы оба вкладываем разные понятия в слово "дорог". Но... Я благодарна и этому. Ты, наверное, испытываешь чувства к Уинри... - Что? - Эдвард вскинул голову, встретившись со взглядом Мелиссы. - Ты не поняла меня, я... С чего ты взяла, что я люблю её?! Она дорога мне, но не так, как ты! - затараторил он, покраснев по уши. - А как дорога тебе... Я? - серые глаза смотрели на него с интересом, отчего Элрик смутился ещё больше, но понял, что отступать уже некуда. - Мел... Я... Готов отдать тебе свою жизнь, но... С равноценным обменом, - понизил он голос до шепота. - Кажется, я тоже... - ответила она ему, прежде чем кинуться в его объятия и поцеловать его..."       Эдвард смотрел на девушку перед собой - нет, это была не Мелисса. Мелисса была убита лезвиями Похоти у него на глазах, вспорота от горла до пупка. Мелисса умерла быстро, от болевого шока, инстинктивно пытаясь закрыть выпадающие внутренности пальцами, липкими от горячей крови. А перед ним стояла её неудавшаяся копия, насмешка над ним самим. Кукла, похожая на нее внешне, не имеющая более ничего с ней общего. На фалангах тонких пальцев заиграли лёгкие язычки пламени - Эдвард знал, что Мелисса управляла огнём, как и Рой Мустанг, а теперь эта способность перешла и к ней, к Страсти. Язычки пламени проворно побежали по ладоням гомункула, двигаясь выше, к локтям, плечам, охватывая потихоньку всё тело существа. Эдвард знал, что ему придётся потрудиться, чтобы поймать Страсть в алхимический круг. Но он должен был сделать это. Ради Неё. - Ты же знаешь, что я всё равно уничтожу тебя, - в её голосе появились металлические нотки, и она метнула пылающий огнем шар по направлению к алхимику, одним взмахом руки. Элрик увернулся, и замер в другом углу полуразрушенного дома, а шар пробил стену, взметнув в воздух тяжёлую пыль. - Ты слишком самоуверенна, Страсть, - отрывисто произнёс он, прямо глядя ей в лицо. Фиолетовые глаза с вертикальными, узкими зрачками всё также прохладно смотрели на юношу. Она не ответила ему, послав залп из нескольких горящих файерболов, но все они не достигли цели, вновь впечатавшись в стену, пробив её насквозь. Он появился позади неё, ударив в спину острым клинком, трансформированным из собственного протеза. Страсть выгнулась в чудовищном оскале, растерявшись на мгновение . Из глубокой раны вырвался фонтан крови. Коротко рыкнув, девушка в чёрном платье с глубоким вырезом на спине, взмахнула горящей ладонью из которой выстрелила огненная лента. - Я уничтожу тебя, Элрик! - она зашлась в безумном хохоте, наблюдая как юркая огненная полоса поглощает всё на своём пути, превращая разрушенный дом в обитель огня. Блондина обдало жаром, он прикрыл лицо ладонью и показательно отступил, чтобы напасть вновь. Хлопок и удар о землю - и вот, из земли появляются каменные столбы, заключающие Страсть в плену. Надолго они не удержат - сметет их на своём пути, но благодаря им он выиграет время, чтобы заключить её в круг. Страсть бесится и выкрикивает малосвязные ругательства, выбирается из каменного плена, обуянная огнём. Вся она светится из-за оранжевого пламени, пляшущего по её телу, охватывающего волосы. Красивое когда-то лицо теперь перекошено в ненависти, а фиолетовые глаза сужены до щелочек. Она шагает к нему, посылая в его сторону залпы огня, Эдвард еле отбивает их, отступая слегка назад, и запинаясь о камень, падает на спину, царапая кожу об осколки. В её глазах смешиваются торжество и безумие - она криво улыбается, стоя в паре шагах от него, указывая на него пальцем, чтобы провести последний, контрольный удар. Но... Алхимический круг нежно светится, набирая мощь под ней, лишая силы её саму. Она делает шаг назад, оказываясь в центре ловушки. Торжество на лице сменяется растерянностью, а после и ужасом. Страсть падает на колени в судороге. Её немилосердно рвёт, кровавые ошметки падают на землю противными шлепками - философский камень рушится изнутри. Эдвард видит, как огонь на её теле становится ярче и прожигает её кожу, добираясь до мяса и мышц. Нестерпимо пахнет горелым, но Эд не может отвести от неё взгляда - гомункул падает всем телом на светящиеся символы алхимии. - Я... Наконец-то я умираю, Эд... Это было невозможно терпеть... Спасибо... - еле слышно произносит она давно знакомым голосом Мелиссы. Он не сдерживает слёз. Он горько плачет, сидя около алхимического круга, наблюдая, как та, кого он любил, исчезает во вспыхнувшем пламени и распадается пеплом. "- Эдвард... - Мелисса положила голову ему на плечо, прижавшись тёплым боком. - Скажи, ты веришь в жизнь после смерти? Эдвард удивлённо смотрит на нее и пожимает плечами. - Не знаю. А ты? Темноволосая глубокомысленно хмыкает, потеребив пальцами ткань синих брюк. - Верю. Все мы остаемся жить в памяти тех, кого любили. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.