Глава 3.
5 августа 2016 г., 17:41
Сегодня мне приснилась лютая ёбень. Здоровенный мудак в золотой маске ведет меня на заяичном поводке прямиком к трупам. На мне почему-то свадебное платье, мертвячина вокруг покачивает хуями, а черт в маске шуткует и угарает.
Мне очень захотелось обосраться от ужаса, но сфинктер как будто был чем-то заткнут и лишь глухо шипел.
Очнувшись, я решил для себя больше никогда не растворять сахар в киродиильском бренди и налетел на Кая с предъявами, мол, ты больной изврат, вроде же договорились без этого, пошли тогда к страже и всё в таком духе.
Но Косадес внезапно побледнел, а затем, заглянув мне прямо в глаза, произнес:
- «У меня для тебя плохие новости. Во-первых ,ты, скорее всего, латентный гомосексуалист, а во-вторых…Если про такую хуйню узнают религиозные фанатики, которые тут повсюду, они решат, что ты поехавший. И стерилизуют. А если ты начнешь что-то доказывать, решат что ты поехавший некрофил и тоже стерилизуют. Так что постарайся не распиздеть о своих тайных желаниях, а то еще и меня стерилизуют, а мне такие проблемы нахуй не нужны. Пиздуй работать».
С этими словами Кай указал на дверь, давая понять, что разговор окончен.
Вздохнув, я направился к выходу, размышляя о следующем поручении: - визиту к орочьей некрофилке. Я живее всех живых, а потому вряд ли придется делать для нее что-нибудь неприятное.
Войдя в гильдию магов, я сразу понял, что нахожусь среди волшебников. У каждого присутствующего были просто волшебные…зрачки.
«А самое главное, что всё легально» - подмигнул мне темный эльф с красными, как кровь кагути, глазами на первом этаже гильдии.
Меня устраивали такие расклады, и я, на всякий случай, попросился записать меня в новомаги. Мне сразу же расписали очередную должностную инструкцию, но я уже не слушал.
Посмотрев по сторонам, я увидел её. Орчиха напоминала старую бомжиху. От неё попахивало старостью, тухлятиной и мочой. Я приблизился, но она завопила как припадочная:
-«НЕЕЕТ!» -выпучил глаза орк, - «Я же просила…», но увидев бумажку с просьбой от Косадеса, тут же смягчилась. – «А.Вы от Кая. Что ж. Начнем с того что я не некрофилка.» - Я молча кивнул, готовясь к страшному. – «Но мне нужно кое-что. Ты, мальчик, пойдешь в местную похоронку. Смотрел «Живую Мертвячину»? Будет почти то же самое. Но ты не бойся. За всё заплачено. Место называется Родовая Гробница Андрано и ТЫ принесешь мне одну штучку - закостенелую залупу самого Андрано. Она здоровенная.Не перепутаешь. Жду. Кстати, я уже говорила, что не некрофилка?»
И орчиха отвернулась, выискивая что-то на полках стеллажа.
Мне была выдана пушка и пара свитков. Не в силах совладать с собой, я тут же продал всю эту хуиту ближайшему хажиту, шлепнул сахарку и уже сидел в «Восемь тарелок» погружаясь в философские размышления.
Заказав вторую пинту мацта, я жевал соленый рис и думал куда направиться.
Разглядывая рис в ожидании пива, я вспомнил про бретона, о котором рассказывал мне один умалишенный.
Вроде бы зовут его Долбежь Рассос, который живет в пещере на востоке от Сурана, засовывает себе соленый рис в уретру, а потом придушивает себя клещами, чтоб получить двойной оргазм от мастурбации двемерской трубкой.
Более гнусной хуйни я еще не слышал, но человек, на мой взгляд, высоких моральных устоев и имеющий свою точку зрения. Говорят, он даже организовал экспедицию на Солтсхейм, однако проебался и теперь жопу трет у Альд’Рунской гильдии магов.
Но позвольте – соленый рис?? Бред.
- «Ваш мацт, сэра». – Симпатичная данмерка поставила передомной полную кружку местного поила, напоминавшего по вкусу пиво, в котором постирали носки.
Я был непрочь пьяных базаров и узнал кучу всего интересного – Будто бы в форте Лунной бабочки местный генерал ,Ларриус Варро, решил покончить с коррупцией.
Я недоверчиво хмыкнул, после чего мне сказали, что ищет он почему-то не местного судью, а меня. МЕНЯ?? Откуда он вообще про меня услышал, а главное, зачем ему курьер, не свихнувшийся только потому, что вовремя узнал, где достать сахар….САХАР!
Я подсел на палево. Стало настолько не по себе, что я сразу вышел в туалет, снюхал остатки и сел обратно. Из кружки уже кто-то отпил. Ну что за общество.
Мысли в голове сразу стали крутиться яснее. Я вспомнил, что тренер Гильдии Бойцов предлагал мне выдать ключ от тех самых гномских развалин, а еще обещал свести с каким-то столичным археологом. Допив пиво, я отложил пару «экспонатов» прямо под дверь таверны и убежал за ключом, весьма гордясь собой. Конечно, на раскопки я пока не собирался, но из города почему-то хотелось съебать, и чем скорее, тем лучше.
«Да, нет, ключ, ага, передам привет, спасибо» - и вот я уже вылетаю из Гильдии Бойцов и бегу на юг, в сторону Пелагиада. В гробницу? На ночь? Ну уж нет.
Когда вы под сахаром, а вас ищет генерал, тут уж не до залуп.
Я мчался прямо в Пелагиад, чувствуя себя неуловимым мстителем, шпионом, да и кем только себя не чувствуешь , въебав семь доз за раз.
Однообразные грибы и высокие листья хакльлоу мелькали вдоль дороги. Я шел, иногда переходя на бег. На полпути в город я вдруг увидел данмерку бальзаковского возраста. Лицо её было изрядно потрепано алкоголем и оспой, возможно. Я хотел было пройти мимо, но сахар и пиво внутри меня распорядились иначе.
-«Здравствуйте, а куда вы направляетесь?» - начал я корявую беседу.
-«Добрый вечер» - улыбнулась эльфийка. – «Я паломник и иду в поля Кумму, вы меня не проводите, а то немного боязно, если честно»
- «СКУУМУ??! БУДУ!» - отозвался я.
-«Тьфу ты, наркоман проклятый» – скривила данмерка и без того не очень ровное лицо.- «Впизду, я уж сама лучше».
-«Нет, я не наркоман! Я вас проверял!»- ловко выкрутился я.
-«Да ладно? И чем же ты…хотя, пойдем, а то темнеет» - неожиданно сменила гнев на милость эльфийка, и мы пошли в Поля Кумму.
По пути я слушал неинтересную историю про то, как у какого-то нищеброда сдох гуар, а Лорд Вивек проявил божественное смирение и вспахал тому поле вместо гуара.
- "И в чем прикол? – спросил я. – "Лучше бы он подарил ему пару гуаров, чтобы бич себе и на следующий год поле вспахал, а по поводу смирения – если этот Вивек такой смиренный, то нахуя распиздел о своем смирении? По мне дак он просто хвастливое двухцветное чмо".
-«Прикуси язык! – последовал разгневанный ответ – Побойся Альмсви!»
И остаток пути я шел молча, смотрел на небо,думал лишь о том, как плохо жить чужими мыслями, не анализируя их.
Данмерка пучила глаза, плевалась и бурно рассказывала какие-то тупорылые притчи и истории, доказывающие Вивекову пиздатость, но я уже не слушал, понимая, что спорить бесполезно.
Наконец мы дошли до желтоватой таблички, где я и оставил тетку, вдохновлено рассматривающую «те самые» поля.
Пройдя немного вперед, я наткнулся на босмера с лицом похотливого ребенка-дауна.
«Нельзя ли попросить вас о помощи?» – побежал тот ко мне навстречу.
Босмер приятно пах, был хорошо одет, а жидкие волосенки прилизаны и лежали на его маленькой голове так….так по-гейски.
«Слушаю» - мне было любопытно, что надо этому парню.
«Мы с моим другом Эдрасом Орилом…»
«Эдрасом…ЭДРАСОМ…» - пульсировало в моей голове. Ну всё ясно. Парочка говномесов пошли гулять под лунами до Вивека. Рядом пернул кагути, и перепуганный петух спрятался в ближайших кустах.
Сахар и не думал отпускать, а потому мне не составило труда пристрелить этих несуразных животных. Я о кагути, естественно.
Эдрас стоял неподалеку и озирался по сторонам. Увидев меня он тут же начал пиздеть что является ученым-натуралистом.
Крашеные волосы, дорогая одежда, маникюр… «натуралист» явно не бывал ни в одной пещере, кроме пещеры своего маленького «коллеги».
Только не будем отсасывать друг у друга на радостях – поспешил я притормозить радостную встречу «друзей»
«Вы всё не правильно поняли!» - распевно отмазался данмер, когда команда «натуралистов» была в сборе.
– «Мы идем в Вивек, не желаете присоединиться?» - игриво поддержал его лесной эльф.
Но у меня были другие планы – я, залегал на дно!
-«Удачи ребят, я в Пелагиад» - и побежал прочь, подальше от дружеских забав.
Гомогеи всё-таки всучили мне какую-то побрякушку в стразах в знак благодарности, и мне не терпелось снести её в ломбард.
Завидев город на горизонте, я повернул к нему. Прилепив усы из пресловутого соленого риса, я снял комнату на имя «Капитана Ангуса Дариуса» и пошел… в местный бар.