ID работы: 4638349

Несерьезный вереск

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Зима. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то чтобы Мидир, король Благого Двора, старший брат Мэллина, добрый недруг Лорканна, когда-нибудь жаловался на скуку в своей жизни. Ну, может быть, один раз! Однако семейная жизнь с Этайн, правда, не уставала преподносить волчьему королю сюрпризы, о которых он никогда не думал. И не представлял, что так вообще может быть.       Так, например, одним неблагим вечером Мидир застал жену почти в слезах, уставшую и расстроенную, а когда попытался дознаться о причине столь бедственного состояния, Этайн завсхлипывала совсем горько, отбрыкнулась, осчастливив словами «Тебе не понять» и сочтя на этом разговор исчерпанным.       Король Благого Двора еще никогда не сталкивался со столь откровенным небрежением его умственными (и прочими!) способностями, и вдохновился на вполне понятный поцелуй. Однако Этайн отстранилась и от ласк, заявив, что Мидир не понимает ну совсем ничего!       Волчий король резко выдохнул через нос, уже мысленно с женой соглашаясь.       Оценил разбитый ее вид, отброшенные в дальний угол туфельки, отвернутое зеркало, нечесаные медные кудри, слегка пытающиеся сбиться в неаккуратные сосульки. Попытался сложить увиденное и услышанное, в итоге сел поближе, притянул жену к груди и заявил, почти ни на что не надеясь: она красивая.       Этайн всхлипнула особенно надрывно, залила рубашку Мидира слезами, однако через некоторое время успокоилась и даже дозрела до разговора. Правда, случилось это ближе к середине ночи, и замаянный собственным непониманием ничего волчий король невнимательно уснул.       Он рисковал бы и вовсе пропустить разгадку страшной тайны, но Этайн пихнула его острым локотком под бок, и глаза открылись сами. Вдобавок, жена оплела его ногу своими обеими, что разбудило Мидира еще вернее.       — Мхм, Этайн? — собственный голос казался похожим на гулкие речи механесов. Мидир старательно прокашлялся, открыл глаза пошире, притянул жену поближе. — Что случилось, Этайн?       — Он! Нет, ну ты представляешь, Мидир! Я подошла! Я спросила! А он! Посмеялся!       Для середины ночи речь была даже слишком длинной, но сумбурность не давала Мидиру шансов.       — Кто? О чем спросила? Над чем посмеялся? — в груди ворохнулась злость. — Кто-то посмеялся над тобой?! Мэллин?! Да я ему уши оторву!..       Мидир даже приподнялся на локте, однако был перехвачен почти в прыжке и возвернут на место. С гораздо большим расположением, следовало признать, Этайн его поцеловала и потерлась пятками о его голень, намекая, что буря миновала.       Мидир с удовольствием более ни в чем бы не разбирался, однако Этайн стремилась выговориться и вернула их из области поцелуев обратно на грешную землю Нижнего.       — Нет, мое сердце, твой брат тут совершенно ни при чем! Видишь ли, тут такое дело, — Этайн отвела глаза, не зная, как сказать. — Ну, только не сердись, мое сердце, но я уже привыкла, что взрослые мужчины реагируют на меня определенным образом — я знаю, что мысли их далеки от многих и многих предметов, а сосредотачиваются в основном на…       — На том, чтобы ты подарила им ночь, — Мидир прихватил жену на мгновение так крепко, что Этайн воздухом подавилась. Волчий король срочно смирил порыв, но рук с гибкой спины не убрал. — Разумеется, я против, разумеется, ты тоже. Что-то еще?       Этайн улеглась ему на грудь, задумчиво накрутила свою длинную медную прядку на палец.       — Вот, да, Мидир, мое сердце, даже не знаю, как сказать…       Мидир с трудом удержал в груди нетерпеливый рык, однако отзвук, видимо, Этайн уловила.       — Хорошо-хорошо, скажу не очень красиво, не сердись! — подползла выше, чмокнула в щеку и опять опустилась, чтобы удобно было смотреть в глаза. — Видишь ли, мое сердце, твой племянник…       — Джаред?!       Нет, вот что мог натворить предупредительный племянник, Мидир и представить не мог!       — Мое сердце! Не перебивай! — Этайн серьезно уперлась указательным пальчиком в кончик носа Мидира. — Так вот, твой племянник, да, Джаред, он всегда смотрел на меня не так, как иные мужчины, совсем не так!       В голосе прорезались слезы, Мидир аккуратно погладил Этайн по голове, по спине, еще аккуратнее — по ягодицам. Нервные женщины… С ними надо очень, очень, очень аккуратно.       — А как?       Этайн опять ткнула пальчиком в нос, настаивая на молчании. Мидир вздохнул и пока смирился.       — Так вот, он смотрел не так, а я не могла понять — как себя ни веду, ему все равно не нравится! Он даже ни разу не захотел меня! И вот я его спросила, почему он так на меня смотрит, а он сначала тоже стал вопросы задавать, а потом расхохотался и поспешно ушел! Ушел от ответа!       — И в чем весь ужас? — Мидир перехватил указательный пальчик, поцеловал в подушечку, приложил к щеке. — Правда, я впервые слышу, чтобы Джаред — и расхохотался!       — Я не шучу, мое сердце! Я не шучу! — и покраснела. — Он не считает меня красивой, достойной тебя, наверное, дело в этом!..       Однако прежде, чем Этайн уверилась в своих непонятно как сделанных выводах и заплакала бы снова, Мидир перехватил всю ладошку и поцеловал в самый центр.       — А что за вопрос-то был? — признаться, теперь его глодало любопытство.       — Я спросила, почему он смотрит на меня не так! И чем я ему не нравлюсь! А он! А он! — Этайн задохнулась от возмущения и обиды. — Он попросил уточнить, как именно «не так» он на меня смотрит! И я сказала!       — Что же ты сказала, Этайн, м? — Мидир знал, что подкрадывается к разгадке.       — Только обещай, что не будешь смеяться? — Этайн говорила уже не так смело.       — Ммм? — нет, обещать такое Мидир не стал бы никогда, наверное.       — Он спросил, как — «не так», а я, а я… — Этайн покраснела окончательно. — А я сказала «волком»!       Мидир замер, поглядел в умоляющие глаза Этайн, не выдержал и расхохотался сам, отворачиваясь от удара подушкой, откатываясь, благо, кровать позволяла маневрировать!       — Этайн! — задохнулся от смеха, фыркнул и потряс головой, чтобы избавиться от желания хохотать. Подушка шлепнула его между лопаток. — Этайн, дорогая, согласись, у него были причины так себя повести? Ну в самом деле, жена, нельзя же сказать Советнику из Дома Волка, что он смотрит волком и не получить соответственную от него реакцию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.