ID работы: 463840

Детство.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас было счастливое детство. У меня было счастливое детство. Мы просыпались по утрам сами, чтобы посмотреть мультики на дряхлом телевизоре. Мы играли в куклы или машинки, строили подушечные замки и закрывали кровати покрывалами, чтобы там спрятаться. Мы катались на спинах отцов, весело смеясь. Мы не любили кашу и молоко с пенкой, но обожали детский садик, в который всегда просыпались. Мы не любили болеть, потому что садик, там много-много дел. Мы лепили куличики из песка и делали салаты из листьев. Мы разбивали коленки, впервые прокатившись на велосипеде. Мы рисовали какие-то закаляки на бумаге, обоях, асфальте мелками. Мы с таким трудом выпрашивали очередную Барби или робота, потому что тогда они только появились. Мы хотели железную дорогу, потому что про нее показывали в фильмах. Мы каждый год смотрели «Один дома» и смеялись. Мы радовались первому снегу, бежали скорее на горку, дрались за кусок картона, чтобы съехать на нем с горки. Мы упрашивали покатать нас в санках еще и еще, даже когда родители уставали. Мы катали родителей, от натуги краснея, но все равно не сдаваясь. Мы выпрашивали кошку или собаку, а потом всей семьей придумывали ей имя. Мучили и таскали животное с собой везде, хвастаясь им. Мы верили в Деда Мороза и каждый год писали ему письма. Мы просыпались в утро после Нового Года рано-рано, чтобы поскорее распечатать подарки. Мы пели караоке, воображали, что лимонад это шампанское, стеснялись взрослых и боялись ходить по квартире ночью. Мы часто плакали, расстраиваясь из-за каждого пустяка, мы желали всем людям бессмертия, чтобы никто не умер. Мы ненавидели сидеть дома, сбегали оттуда при каждом удобном случае. Мы лазили по деревьям, хотя нам это запрещали, и ныли, что не хотим ходить по магазинам, ненавидя стоять и переодевать одежду. Мы боялись лифтов, бегая по лестнице, и подвалов. Мы жалели каждую бездумную зверушку, открывая дверцы подвалов кошкам и вынося им колбасы. Мы строили скворечники и сыпали туда купленные семечки, отбегая и наблюдая, как садятся воробьи. Мы боялись покупать что-то сами в магазине, а когда решались, были очень горды собой. Мы спускали все карманные деньги на жевачку, тянучку «Дядя Степа» или «Баба Яга» и другие сладости. Мы стояли перед витринами и долго-долго выбирали, потому что денег на все не хватало. Мы копили монетки, чтобы купить что-то грандиозное, как нам казалось. Мы завели копилки, а потом жалели их разбивать. Мы учились читать, а потом с упоением читали сказки про волшебников, принцесс и разбойников. Мы собирали ягоды, половину тут же ссыпая себе в рот, ловили жаб и лягушек, доказывая, что не боимся бородавок, а сами внутри трясясь от страха. Мы ловили рыбу самодельными удочками, а потом гордо несли улов родителям. Мы ныряли, прыгали откуда только можно в воду и брызгались, дурачась. Мы бесстрашно заплывали «далеко», когда уже не чувствуешь дна под ногами, и быстро-быстро плыли обратно. Мы выкапывали червей, ничуть их не боясь, ловили кузнечиков и приносили родителям. Мы рвали цветы в гигантские букеты и дарили их взрослым. У нас был свой тайный уголок, где были только наши тайны и ничьи другие. Мы боялись темноты. Мы плакали, когда уходили из детского сада, танцевали на утренниках и пели в хоре. Мы учились писать дома, выводя кривые буквы раз за разом. Мы боялись идти в школу. Мы неловко знакомились и играли вместе. Отвечали на первых уроках, бесились на переменах, били друг друга портфелями. Мы гордились первой оценкой, спеша показать ее маме. Мы пачкали и рвали одежду, а неудобные колготки ненавидели. Мы делали первое домашнее задание на продленке, разговаривали друг с другом. Мы завели первых лучших друзей. Мы устраивали шуточные бои снежками, играли в классики, скакалку, мяч, догонялки. Мы спорили на глупые темы, говорили считалочки и ссорились. Мы начали ссориться, появились разные интересы. Мы больше не плакали – слезы это слабость. И мы ненавидели ватные штаны. Мы начали залезать в компьютер, играя в Симс или другие игрушки. Мы не знали, как раскладывать пасьянс или выиграть в Косынку, но мы гадали на картах и играли в Дурака. Мы играли в веревочку, показывали фокусы и смеялись. В школе нам больше не ставили печати в виде оценок. У нас был праздник Букваря и Посвящение в пятиклассники. Мы чувствовали себя такими взрослыми. Но мы стали не такими открытыми. Мы пережили первое предательство и сильную обиду. У нас появились мобильные телефоны, которыми мы часто хвастались. Дома у нас появился Интернет и мы начали пропадать в нем. Мы больше не гуляли так часто. Но мы катались на роликах и коньках, велосипедах и самокатах. Мы влюблялись. Учились целоваться и краснели. Мы разлюбили и просто уходили. Мы издевались над кем-то, смеялись над ними. Мы стали читать журналы и разгадывать кроссворды. Мы перешли в среднюю школу и стали меньше мечтать. Мы убирали игрушки, пялясь в телевизор и компьютер. Мы выросли. Но не повзрослели. Теперь мы сидим перед экраном компьютера. Многое изменилось. И мы не такие, как прежде. Мы больше не мечтаем и пытаемся казаться холоднее. Мы не верим в чудеса и Деда Мороза. Дети сейчас все сидят в Интернете, а не играют на улице. Как и вы. Как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.