ID работы: 4638493

Братание

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PRO       Синева озарила все пространство над водной гладью, заразив ее своей ослепительной голубизной. Небо, вода, все слилось воедино. Духота забивает ноздри. Нам было бы пора причаливать к обеду, после полуденного дрема климат в этих местах обычно разительно смягчается. Что ж, я опять на веслах, Кожевенник спит.       Вернувшись мы в очередной раз посетили старую бревенчатую постройку, где хранился наш инвентарь. Коричневое поросшее сомнительной растительностью здание противоестественно выступало на фоне этого слегка подзатопленного рекой плато. Спешно прогнав наш аппетит порцией отменных, хоть и скромных блюд мы отправились вздремнуть часок другой, так как все к этому располагало.       «Знаешь, такая простая жизнь.. что то в ней есть, она хотя бы полная» Его голос прервался. Конкистадоры начали свою атаку вовремя.       Что нам терять. Любовь. Ускользает с последними дуновениями из моего рта.       Этот запах. Переносит меня в детство. I       -Какого цвета звезды?       -Может быть света? Нет они не голубые, не белые, они почему то видятся мне золотистыми.       Каждый раз, когда он прощается, он добродушно улыбается и желает. "Счастливо"!       Мы лежали недалеко от воды. Редкая, негустая, но высокая трава сохраняла нас от посторонних взоров, которые могли быть обращены к зеркальной поверхности вялотекущей реки, где живописно показывали себя звезды.       "Что может быть красивее. Только их отблески в твоих слезных глазах"       Они обхватились и начали бороться.       "Смотри, как не пожелай чего нибудь, вдруг в этот самый момент упадет звезда?"       Шелест камыша вынудил тишину стыдливо раствориться. Мы замерли. Поодаль от нас к воде спускалась пожилого вида женщина в красном народном костюме. "Пойдем поможем".       Перламутровое стекло воды разбилось о волны, которые источали старые деревянные ведра. Начерпав ее вдоволь, мы помогли отнести ведра до ближайшей избы.       С колодцем что то неладное, уже четвертую мертвую птицу мы находим близ него. Если ситуация с грунтовыми водами не изменится, то этому поселению с соседними пашнями придется тяжко. Все больше и больше людей отправляются либо в новый, либо на тот свет. Река остается единственным способом пропитания, потому над ней так часто кружат ласточки.       Сумерки, нам пора отправляться спать. Небо постепенно затянули седые буревестные облака. Ночью будет дождь. Набитые мешки, положенные в ассиметричный деревянный каркас с торчащими криво загнутыми гвоздями, во все стороны источали солому. Две таких койки стояли в маленькой хибаре с одним небольшим оконцем на уровне колена. Одинокая свеча дожидалась нашего возвращения, что бы вновь загореться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.