Глава 19.
29 августа 2016 г., 23:18
В таверну я вошел грязный, как анус подземного тролля. Пока брел, не заметил тину. Думал, просто трава и пизданулся с дуру в болотину, по самые яйца. Пока выбирался, уебался с головой, рассек бровь о какую-то корягу. Пиздос. Шел настолько злой, что поленился отойти поссать – поссал в штаны.
Бернис, кажется, заметила, что я не в духе и, забыв о своей тяжелой болезни, бросилась греть воду для ванны. Я молча влез в каменную купель, не раздеваясь.
Очнулся от воды. Какая же она мокрая. Запах испражнений. Щетина нищего. Предстоящая клоунада Шеогората. Когда я, наконец, смогу спокойно спиться. Была же неплохая возможность в Вивеке, с тем хаджитом…или каджитом, как там правильно. Всё тянулось как в эфире.
Жутко хотелось курить.
Проснулся я всё там же – в ванной. Только помытый и выбритый. А мне определенно нравится здешний сервис. Выпив на завтрак пол литра пива без ничего, я направился во дворец.
- Эй, ты! Подойди. Я хочу кое-что спросить. Кое-что важное. Шшш. Просто подойди сюда. – услышал я откуда-то из подворотни.
- Спасибо, не интересуюсь, - поняв намек, вежливо отказался я.
- Нет же, - вдруг выскочил ко мне навстречу сивый пидорок – Я…
- Ладно, сколько за отсос? – вздохнул я, нащупывая септимы
- Ох…Эта жизнь... в общем, она слишком мучительна. Куда бы я ни посмотрел, я вижу смерть, угасание и разложение. Когда я сплю, мне снится мир без солнца. Я постоянно чувствую, что меня сейчас вырвет, или я усну, или накричу на кого-нибудь, кто этого не заслуживает. Я сыт этим по горло. Нет смысла говорить об этом. Надо действовать. Тебе нужно... убить меня.
- Бля – только и смог сказать я, держа хуй в руке.
- Нужно, чтобы я не видел..
- Конечно, конечно
-…как это случится. Эти люди пожалеют, что ни были ко мне добрей! – закончив свою речь, полную горечи и утраты, юноша удалился, а я так и остался стоять, смотря ему вслед.
-Пидорас. – сказал я, когда парень скрылся из виду. Да что он о себе возомнил? Что он вообще знает о мучительной жизни? Кому и следовало бы поставить на всём жирную точку, так это мне. Отправлен в беспамятстве к темным эльфам, потом, блять, пророчества, чуть оборотнем не стал, залупы костяные таскал, вампиры едва не покусали, древние боги, император, а что взамен? Обратили в данмера! Выебали, посадили, спасли, опять пророчества и опять сука упрятали куда-то в мир наркотического бреда, вернув прежние воспоминания. А я вот уже не хочу их помнить! Я хочу свои права, домик рядом с озером, где-нибудь Аскадианских островах и ебитесь все гуаром. Сколько раз я убегал в слезах, держась за выпавшую из ануса кишку? Валялся пьяным в сортире, упиваясь жалостью к самому себе? Но я блядь ни единого разу не удумал лезть в петлю. Что может быть скучнее, чем сдохнуть? А эта жалкая отрыжка скампа сидит тут, в уютном домике, ни разу не покидая пределы города и ноет мне, МНЕ, о жизненных трудностях?! Пошел-ка он нахуй.
Возмущенный, я отправился во Дворец Шеогората. Поднимаясь по крученой лестнице, я заметил того паренька. Он мирно ссал вниз, метя в какой-то цветок. Не долго думая, я захуярил ему сочный подсрачник, с носка прямо в очко. Подонок взвыл и полетел вниз.
- Всякое бывает – пожал плечами темный страж. По правде говоря, он тут всё зассал уже, так что будем считать, что произошел несчастный случай.
Я глянул вниз. Бездыханный труп напоминал раздавленный батат.
- Туда тебе и дорога – без капли сожаления произнес я и харкнул вниз. Терпеть не могу нытиков и слабаков.
Войдя во дворец Шео я наблюдал странную, но ожидаемую картину:
Безумный бог соревновался с Хаскиллом, кто дольше прокрутит членом. Штаны у обоих спущены, навиливают будь здоров.
- Ты проиграл! – вскрикнул Шеогорат, завидев меня и пришлепнул тростью по несчастным яичкам своего камердинера. Тот ойкнул и натянул штаны.
- Ну, что ты хочешь мне доложить? – хищно улыбнулся Бог, кстати не прекратив вилять хуем.
- Ну, ваша комната пыток функционирует. И на нас напали странные рыцари…
-Уже? Ну да похуй, похуй – отстраненно протянул Шео
- Я…
- Ты??! Ты чё, сука, ты чё?!
- Я сделал то, о чем вы просили – вздохнул я, не сводя глаз с оборотов хуя.
- А! Да! Это надо отпраздновать... Всем подзалупного сыру! Стоп. Отставить сыр. Это не меньший праздник - для тех, кто не любит сыр. Ты любишь сыр?
- Чувствую, как он заманчиво пахнет, но нет, не люблю – как можно ровнее отозвался я.
-А вот Хаскилл обожает подзалупный сырок! В честь этого я дарую тебе новое заклинание – способность вызывать моего камердинера, дабы он мог обсосать тебе хуй!
Ну-ка! Попробуй! Давай, пусть Хаскилл отсосет тебе прямо сейчас! А я посмотрю.
Бедняга камердинер побледнел. Не нужно было быть архимагистром, чтобы догадаться – он не любил подзалупный сыр.
Что ж, это не отменяло решения Шеогората. Я достал хуй.
Хаскилл сосал изо всех сил, член не поднимался, Шео начал злиться.
- Сэра…
-C0CN!!!! NЛN TbI H3 PAD?!
- Я вне себя от счастья!
Пытаясь представить Мехру, я закрывал глаза, но Шеогарат приказывал нам смотреть друг на друга. Спустя минут сорок я, наконец, кончил. Мы с Хаскиллом утирали слезы, а Принц Безумия хохотал и дрочил.
- Разве это не здорово?! – Наконец подобрел Шео. – Я люблю это сам. Лучшая сторона бытия!
Хорошо! Уффф…хорошо! – кончая, прохрипел даэдрический бог – тебе понадобится это перед победой над Джиггалагом. Дэйдрический принц Порядка. Или бисквитов, или глины… Глиномес! Нет. Порядка. Неприятный. Унылый. Бесцветный. Мертвый. Скучный, скучный, скучный. И не поклонник моих творений, скажу тебе. Ненавидит их. Ненавидит меня. Несколько упертый и ограниченный, если ты понимаешь, что я имею в виду. Тебе встречались его рыцари. Их не назовешь милыми и сердечными. Ни капли оригинальности в их безжизненных масках. Итак, ты поможешь остановить его!
- Хорошо, хорошо! Что нужно сделать?
- Опять эти скучные детали! – заорал Шеогорат – Придержи язык, сука, или я придержу его тебе! Посмотри на себя! Ебло!
- Вы просите меня сделать то, в чем я…
- Прошу? ПРОШУ?!! Я не прошу!!! Я велю!!! Это мое царство, помнишь?! Мое творение, мое владение, мои правила. Посмотри на себя. Никакого понятия о том, где находишься. Никаких знаний об окружении. Ты, вероятно, даже не понимаешь, где ты, не так ли? Думаю, немногие понимают по-настоящему, но дело сейчас не в этом. Мы хотим дать тебе возможность попробовать этот мир на вкус. И тогда ты поймешь!
- Что нужно изучить? – я уже ненавидел Шеогората, планируя скорее приблизить тот самый Серый Марш.
- Две половины. Два правителя. Две области. Познакомься с ними. Сделай, что они пожелают и тогда ты поймешь! Герцог Мании и Герцогиня Деменции! Всё, пиздуй! Я хочу отдохнуть!
- От чего?
- От тупости твоей, подонок! – Заорал Шеогорат и Хаскилл указал на дверь.
Я не стал испытывать судьбу и вышел. Заслюнявленный хуй вымазал брюки. А мне только вчера их выстирали. Ненавижу Шеогората. Он же просто отбитый, нисколько не харизматичный старый кусок скаттла. Желаю ему сдохнуть от корпруса прямой кишки.
- Чем могу помочь? Сэр? Мисс? Вы все для меня выглядите одинокого - я чуть не врезался в аргонианку-горничную, замечтавшись, как всегда. – Так трудно различить – продолжала ящерица. – Желаете видеть Тейдона?
- Тейдона? Это герцог? В таком случае, желаю.
- Ооо, он сейчас ожидает тебя. Будет ожидать, пока не перестанет. Он не ждал, но потом стал ждать. Может, и сейчас ждет. Прямо по коридору, в Консерватории.
Где бы раздобыть этой хуйни, что они тут долбят. Я направился в Консерваторию Алкионы, проходя по красным ковровым дорожкам. Смачно втянув сопли, харкнул прямо посередине. Заебись я.
Деревянная дверь отварилась, за нею маячил золотой святоша и, похоже Тейдон.
Вряд ли кто-то другой мог вырядиться как Морнхолдский трансвестит и писать картины, слава Богам, не хуем.
- Неплохо для любителя – оценил я цветастое позорище с видом морровиндских грибов.
- Ах да. ВОТ и ты! Ты не можешь даже представить, сколько длилось моё ожидание. Так мало дел так много времени.
Далее последовал весьма отбитый вопрос, сколько же он меня ждал. Я хотел дать ему по ебалу.
Он поливал меня последним бредом, бессмысленным и постыдным, из которого я вынес лишь то, что ему нужна какая-то «Чаша Инверсии». Переспросив раз десять, я, наконец, понял. Пацана серьезно ломает. Про саму чашу он почти ничего не знает, да ему в принципе и похуй – все подробности нужно было узнавать у его аргонианской девы. Я с улыбкой вспоминал дивный Вварденфелл, где таких ускоренных н'вахов благородные сэра к утру хуем по лбу шлёпают.
Широкозадая так же страдала парафазией.
- Твоя цель Корневая нора, друг мой, и цель та еще. Да! Да! Это элитры. В них всё дело! Чаша, феллдью, элитры…всё взаимосвязано… Одно без другого добра не приносит. Только яд! Некоторые элитры отличны от прочих. Тебе нужно добыть из них феллдью и съесть его! Нора к северо-востоку от Нью-Шеоту. Съешь феллдью и тогда начнется! Я отмечу всё на твоей карте.
Так. Ага. Я понял. Ну, блядь, наконец-то. Я не просто пошел, я бежал искать эту нору. Схавать, снюхать, выкурить, поставиться – вот о чем я так давно мечтал. B местность Мании этому способствовала. Солнце, яркие краски природы, я вприпрыжку скакал по тропе, но минут через пять приуныл, как только развернул карту. Путь не близкий. Вокруг переливались гигантские грибцы. Закат неспешно подкрашивал небо в темно-розовый, когда я добрался до крупного дерева, в корнях которого таилась та самая нора. Рядом ползало довольно крупное насекомое, похожее на шалка. Говорят, его смола целебна при анальных трещинах. Если так, я сделаю его татуировку на груди. К сожалению, это членистоногое пришлось запинать ногами. Из его брюшка вытекла зеленоватая субстанция, по запаху похожая на …запах в хате Косадеса. Эту вонь я не забуду. Что-то подтолкнуло меня зачерпнуть эту суспензию и сожрать. Кисленько. КИЛИЧКА. Кисулечка. Ах скрибушка-ебибушка, вот что такое феллдью! Вот чтоылво тавокае феллллллддддддьььюююю.
Теперь мне всё стало ясно. Или, наоборот, ничего? Есть ли разница между абсолютным познанием и абсолютным незнанием? Можно ли назвать это безразличием? Что точно можно было утверждать – так это то, что феллдью. FЕЛЛDЮ – самый сильный эйфоретик. Или не самый? Может ли самый сильный быть самым слабым? Очевидно, не может.
Внутри пещера была идентична шахте квама. Только не было яиц и самих квама. Да и вообще, не похожа, честно говоря, ни капли. Квама земляное. Мрачное. Красно-оранжевое. Охра. Бурый. А тут – Дерево. Корни. Зеленое. Бежевый. Лимонный свет. Огоньки. Я убивал насекомых. Но я их не убивал. Я собирал с них феллдью. Иногда оно выходило светлое, яркое, вкусное. Иногда – горькое, темное. Это было не оно.
Так я шел всё дальше и дальше. Или ближе? Определенно, ближе к чаше. Но дальше от входа, что, собственно, одно и то же. Иногда мне становилось плохо. Голова кружилась, всё тело ломило, как в тюрьме. Я нервничал и высматривал насекомых с особенным светом. Да, они как будто звали, светили точно фонарики на воде. У них было то, что мне нужно. Мне становилось хорошо, и я шел дальше в чащу. Чащу чащу чашу Чашу. Иногда я ложился и закрывал глаза. Иногда представлял себя никс-гончей и бежал вперед на четвереньках. Потом я был как калека корпруса. Сипел и ковылял. Я не могу вспомнить, сколько времени я шел. Казалось, целую жизнь. Меня периодически отпускало. В один из подобных моментов я набрел на дверь. Точнее, на каменную стену, внутри которой находилась узорчатая дверь.