ID работы: 4638507

Another one

Джен
R
Завершён
13
автор
LullabyOfDeath бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Вот и конец. Невыносимая, чудовищная боль. Словно раскусил капсулу с ядом, который расползается по телу, медленно пожирая плоть, словно огонь.       Ты устал… Отдохни. Усни.       Я вижу тень, протягивающую мне руку. Слышу её шёпот, зовущий уйти в забвение. Она начинает смеяться, так громко и рокочуще, всё моё тело начинает содрогаться. Её голос пронизывает разум, отдаваясь эхом в самых отдалённых уголках моего сознания.        Её голос затихает, а я вижу лишь тьму. Чёрную пустоту, сгущающуюся вокруг меня, застилающую взор.       Я оступился, провалился в зияющую бездну.       Мгновения полёта кажутся вечными, а я всё задаюсь одним единственным вопросом, который мучал меня практически всю жизнь.       Боюсь ли я?

***

      Лос-Анджелес… Чистый и сияющий, как Небеса. Высокие температуры и достаточное количество осадков обеспечивали стабильно приятную погоду и способствовали трудолюбию населения.       В одном из пригородов города ангелов, на заднем дворе одного из многочисленных «заведений», невысокая рыжеволосая девушка в разорванном платье молча смотрела на младенца. Её небольшие ручки дрожат, а по лицу бегут слёзы. Нет ничего страшнее и ужаснее, чем оставить своё дитя на произвол судьбы, бросить беспомощного, совсем одного на берегу такого большого мира.       Замотав ребёнка в белую ткань, она грустно посмотрела в его маленькие глаза, и, негромко всхлипнув, отвернулась, устремив взгляд, полный слёз, на дверь, за которой были слышны громкие мужские голоса. Рядом было достаточно неприметное место, небольшой куст, рядом с которым, под плотным покровом ветвей и листьев, красовалась ямка. Женщина аккуратно нагнулась, чуть не поранив палец об острые ветки и аккуратно уложила дитя под густые растения. Голоса слышались всё ближе, уже были отчётливо ясны намерения их обладателей. Закрыв ребёнка под кустом, женщина громко вскрикнула и отпрыгнула в сторону, когда дверь распахнулась настежь.       Она увидела несколько мрачных фигур. Трое мужчин вошли в дверь, плотно её закрыв. Крикнув что-то невнятное прямо ей в лицо, темноволосый бандит, одетый в лучших традициях молодых преступников, отвесил ей грубую пощёчину. Вынув оружие из-за пояса и, резко подняв девушку за волосы, мучитель провёл дулом пистолета по её щеке. Он буравил её взглядом полным злобы, заставив новые струи горьких слёз прокатиться по её щекам. Вдоволь насладившись этим зрелищем, бандит сделал лицо посерьёзнее:       — Где ребёнок? — негодующе спросил он, не получив ничего в ответ.       Спустя мгновение, размахнувшись, он ударил её так сильно, что девушка упала на землю. Стоная от боли и лёжа на тёмной траве, смешавшейся с грязью, она тяжело прокашлялась и посмотрела на бандита.       — Встань.- сказал он спокойным тоном.       Возвышаясь над ней, бандит достал пистолет и приготовился к выстрелу...       Лёжа в растекающемся озере крови, женщина тихо дышала, смотря на густой куст, так хорошо исполнивший свою роль.       Наступила, почти абсолютная тишина, изредка прерываемая шумом из близлежащих зданий.

***

      С верхней платформы Биг Бен можно было легко увидеть выступление Мондатты. Наёмник расположился на одном из приступков в колокольне, наблюдая за агентом Вдовой, методично зачистившим периметр от охраны.       Она обладала внешностью редкой красоты, что не смогли изменить никакие мутагенные препараты. Потерянная личность означала отсутствие воспоминаний, которые могли бы привести к сбоям программы. Навсегда подавленная воля не дала никаких проблем с субординацией. "Коготь" использовал все возможности генной инженерии, что превратить Амели в идеальную машину для убийства. Того агента, который им так требовался.       В прошлом она была примой в Парижском театре балета. Оказавшись не в том месте, не в нужное время, она по крайне неудачному стечению обстоятельств, была замешана в разборках локальных мафиозных группировок. Агент Лакруа был для Амели рыцарем на белом коне, который вытащил её в абсолютно другую жизнь, пусть она и не была светлой. Она была счастлива рядом с ним и с каждым днём улыбка на её лице была всё яснее, а её участие в жизни Overwatch отнюдь не минимальным. Амели умела нравится людям, а своей исполнительностью и быстрым умом сумела завоевать доверие и доброе отношение со стороны дирекции организации.        Но у судьбы были на неё совсем иные планы.       Лена Окстон была замечательным человеком. Молодая, энергичная, добродушная. Она всегда была на восьмидесятом небе от счастья и была готова поделиться своей нескончаемой радостью с командой. Но многих очень раздражала её болтливость и быстрая, чёткая дикция, поэтому, обычно, на вторую минуту разговора с ней у любого собеседника начинала нестерпимо болеть голова.       Но во время боя на неё никогда не стоило полагаться и давать ей чересчур ответственные задачи. Блоковое мышление не позволяло ей видеть картину боя в деталях.       Она была эмоциональным центром всей команды, но не солдатом.       Услышав выстрел. Наёмник запустил двигатель десантного корабля, предварительно включив подавители шума, чтобы не обратить на себя преждевременного внимания.       Толпа замолчала от неожиданности, когда безжизненное тело Мондатты упало на землю. Спустя несколько мгновений повсюду были слышны негодующие крики, а вскоре- завязались драки. На площади начался хаос.

***

      Тусклый красный свет освещал помещение, напоминающее тюремную камеру. Рядом с тремя настенными мониторами стоял огромный стол, усеянный папками с различными рапортами и досье. В самом тёмном углу стояла рамка с выцветшим фото, на котором были запечатлены улыбающиеся люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.