ID работы: 4638570

Миссис Брисби в Стране Грызунов

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Царь грызунов каков он есть

Настройки текста
Джереми летел долго. Когда птица устала, она подставила крылья и ветреный поток подхватил её. Джереми парил. На нём сидели Миссис Брисби, Тимоти, Дженни, Мистер Эйджис и Джастин. - Кирс Прыгун - правая рука Царя Грызунов написал карту, - сказал Джастин и вытащил из кармана свёрток. На карте аккуратно была нарисована вся местность. Друзьям надо было добраться до Глухой Земли Страны Грызунов. Глухая Земля - это восточная часть Страны Грызунов. В основном это степь и пустыни. - Снижаемся! - сказал Джереми. Ворон начал снижаться. На земле их уже ждали грызуны с флажками и плакатами. На них было написано: "С Прибытием в СГ!" "Слава Стране Грызунов!" "У нас нет хищников!" и прочие. Миссис Брисби хотела увидеть того, кто писал ей стихи и кому Джастин отдал красный амулет. Это был некий Кирилл Песчанка. Кто этот зверёк? Джастин первый слез с вороны. Одна из песчанок вышла к нему. Это был Кирс Прыгун - правая рука Кирилла Песчанки. - Добро пожаловать в Страну Грызунов! - сказал он. - Рад встретиться с вами, - ответил Джастин. - Вижу вы подготовились. - А что значит "у нас нет хищников!"? - спросила Дженни. - Это значит, что у нас их в буквальном смысле нет, - ответил Кирс. - Мы гуманно расправляемся с ними, когда захватываем новые земли и выгоняем их оттуда. Газовая камера, газ и хищников нет! Правда замечательно? - Гуманно, - согласился Мистер Эйджис. - А как устроиться у вас на работу? - Легко. Вижу вы хотите стать врачом. Тогда идите к белому зданию с изображением крысы, сидящей на рюмке - это больница. Там вы будите работать. - Наконец-то я нашёл дело жизни! - сказал Мистер Эйджис. Герои отправились к Дворцу Песчанки. Они скакали на кроликах. Тимоти укачало. - Вы приручали их? - спросил он. - Это наши питомцы, - ответил Кирс. - Мы их очень любим, за ними ухаживаем. Вот показался дворец. Это было огромное здание из красного камня - Рубина и кирпича. В начале была изображена огромная мозаика, на которой была изображена песчанка, убивающая манула (это такие дикие кошки). По дворцу ходили стражники - крысы с электрическими алебардами и стража поменьше - песчанки с электротронами. Они зашли в тронный зал. О, как здесь было красиво! Весь потолок был красным, а пол зелёным от нефрита. В углу лежала груда игрушек, такого размера, что в них за всю жизнь не наиграться. Сверху висел огромный телевизор. Самым красивым был трон. На троне восседала песчанка в красной кофте, накрытой красным халатом и зелёным шёлком. На шее песчанки был красный амулет. Красивые молодые мышки кормили песчанку виноградом. Миссис Брисби вышла вперёд. - Хочешь потискать нашего канцлера? - вперёд выскочила толстая крыса с бутылкой вина. - Кикис, пропусти её! - сказал Кирилл Песчанка. Кикис пропустил мышку. - Миссис Брисби, - сказал Кирилл Песчанка. - Да, - ответила мышка. - Понимаете, мне уже довольно много лет, а даже среди моих слуг, пускай они ходят голыми, нет ни одной, которая могла бы быть со мной. Я знаю про гибель вашего мужа и мне очень горько за Джонатана. Я хотел бы вас спросить. - О чём? - спросила мышка. Песчанка снял красный амулет и надел его на мышку. - Вы станете моей женой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.