ID работы: 4638596

Призрак

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Охота.

Настройки текста
Кремовый котик с зелёными глазами сидел в тени дерева. Погода сегодня была замечательная: шар солнца светил с лазурного и безоблачного неба, лёгкий ветерок доносил до котика солёный запах моря, также заставляя шуршать листву зелёных деревьев и кустов. Внезапно рядом с зеленоглазым зашевелились кусты. Кот оглянулся и задёргал носом. Он пытался узнать тот запах, что шёл со стороны кустов, но всё бестолку. Солёный воздух сбивал кремового с толку. Но создатель звука не заставил себя ждать: — Лучик! — на Лучика выпрыгнул белый кот. — Облачко, ты пришёл! Я уж думал, что не дождусь… — котик скинул с себя друга и начал прыгать на месте в знак радости. — Не дождёшься? Ты шутишь! Как ты помнишь, я всегда выполняю обещания. А ещё смотри, кого я привёл! Из тех же кустов выпрыгнула высокая и худая кошка. Её серая шерсть гладно лежала на теле. Голубые глаза ласково смотрели на двух друзей, а длинный хвост был поднят в знак приветствия. Конечно, на теле прекрасной кошки имелись шрамы, но они никак не могли испортить её вид. — Доброе утро, Лучик, — нежно проговорила кошка. — Каменная! Лучшая охотница! — Лучик с сияющий видом смотрел на кошку, которой он так восхищался. — Но что ты тут делаешь? Было видно, что котик в недоумении. Лучшая охотника племени, тут? Ему просто не верилось. Внезапно его размышления прервал Облачко: — Ну зачем же охотники ученикам? Конечно же следить и обучать охоте! — белый улыбнулся и гордо задрал мордочку, — это я её уговорил и привёл сюда! — Да уж, ты настойчивый… — Каменная улыбнулась и легонько шлёпнула юного ученика по боку. Лучик внимательно смотрел на охотницу и своего сверстника. Неужели сама Каменная пришла сводить их на охоту? Ну, картина, которая открывалась перед котиком подтверждала это. Серая кошка отвлеклась от своего разговора с учеником и направилась в сторону зеленоватой воды, то и дело оборачиваясь на котов. — Вы идёте? — Но…, но мы разве идём охотится к морю? — даже сам Облачко не ожидал такого. — Нет, не совсем, — охотница ухмыльнулась, — я проведу вам урок у Солёного Озера. Оба ученика переглянулись и восторженно поскакали за воительницей. Через несколько минут небольшая компания вышла на тропинку. Скоро солёный запах начал сильнее щекотать нос котам, а деревья становились всё реже. Под лапами уже чувствовался песок, который уже успел нагреться. И вот уже показалась полоска золотистого песка, а за ним безграничный простор солёной воды. Впереди идущая кошка свернула и пошла вдоль песчаного побережья. Через пол часа начало виднеться такого же зеленоватого цвета, как море озеро. Подойдя поближе, Каменная села в двух лисьих хвостах от воды. Напротив охотницы сели и Облачко с Лучиком. — Ну что же, начнём наш урок. Итак, первый вопрос: какой дичью питается племя Песка, то бишь наше племя? Белый ученик быстро выкрикнул ответ: — Мы питаемся чайками, морской рыбой и крабами! — Правильно, Облачко. А ещё? Тут уже решил показать свои знания и Лучик: — Также раз в луну предводитель собирает хранителей и охотников, которые идут в поход за кролика и мышами. Но мыши нужны для целителя и его наследника. — Ого, Лучик. Ты похоже в котячестве много интересовался племенем. Ну что же, на этот вопрос вы ответили. А на второй ответите? — Угу, — оба ученика кивнули. — Хорошо, вот вопрос: как и где ловятся чайки и крабы? Давайте распределим: Облачку про крабов, а Лучику про чаек. — Чаек ловят на побережье, когда те сели поесть или передохнуть. — кремовый котик ответил первым, но его друг, похоже, решил не отставать: — А крабов ловят на морском дне или с помощью чаек находят в песке! — Ладно, ответили, а теперь я приступлю к рассказу: В охоте на чаек вы должны быть предельно внимательны. Например из-за того, что группы чаек могут нападать на котов, или быть осторожным в охоте, ведь эти птицы очень внимательны и пугливы. С крабами надо быть осторожным только из-за клешней. Нужно перевернуть краба на спину и прокусить ему живот. Ну, а рыб опасаться не нужно. Тут нужно умение плавать быстро и раскрывать рот в воде, в чём мы сегодня и потернеруемся! Поняли? Каменная склонила голову набок в ожидании ответа. Ученики кивнул и подошли к воде. — На счёт три вы ныряете в воду и ловите добычу. — Раз! — Два! — Три! Как только Каменная произнесла последнее слово, оба ученика набрали воздух в лёгкие и нырнули в озеро. Благодаря долгим лунам приспосабливания на этой земле, котам не щипало глаза. Под водой друзья переглянулись и бок о бок поплыли ко дну. Добыча не заставила выжидать. Уже через минуту на дне закопошились крабики. Лучик и Облачко подплыли к добыче. Лучик одной лапой перевернул краба и вонзил в него свои когти. Облачко же прокусил краба. Каменная уже начала волноваться, но тут на поверхность всплыли мокрые ученики. — Мы… поймали кра…бов, — сквозь зубы проговорил Облачко. — Молодцы! Гребите скорее сюда, — охотница подошла к воде и наклонилась голову, готовясь брать у друзей добычу. Коты выплили и отряхнулись от солёной воды. Положив улов, они сели греться на солнце. — Теперь ещё и вылизывать шерсть от соли, — проворчал Лучик. Но его друг был рад хорошей охоте: — Не ворчи, мы же поймали крабов, теперь сиди… В это время Каменная уже относила крабов, и Лучику была заметна только серая спина уходящей вдаль кошки. Из-за пригревавшего солнца, ученик быстро задремал. *** Солнце уже садилось за гладь большой воды. Оно озаряло берег не жёлтым, а розовым цветом. Разбудил кота нежный знакомый голос: — Просыпайся, соня, скоро посвящение! Лучик открыл глаза. Рядом с ним стояла золотистая кошечка с чёрными пятнами. Но Облачка уже нет. Ученик встал и потянулся: — Золотоусочка? А где все? — Твой друг уже ушёл! Побежали скорее, помнишь? Сегодня посвящается Волногривик! Кремовый котик оживился и взглянул на подругу: — Волногривик? Он же посвящается в воины! Он же станет нырком! Тогда побежали! Лучик радостно сорвался с места и побежал в сторону лагеря. Пятнистая ученица побежала за ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.