ID работы: 4638630

Моя работа

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной рабочий день подходит к концу и Михей грустно усмехается на предложение Антона пойти в бар. Сначала отказывается он, потом у всех находятся какие-то причины не идти. Миша просто выдохся. Потому парень не спеша и бредет по вечернему городу, вдыхая морозный питерский воздух. Город настолько велик и монументален, искрящийся светом тысяч ламп и хрустящий снежинками под подошвами ботинок, что Михаилу кажется, что он с легкостью может раздавить его… Впрочем, он это и делает сейчас.       Сколько он работает в убойном… Год? Два? Больше? Кажется, будто уже всю жизнь, которая, кажется, тянется уже тысячу лет… И понимает, как устал. А ведь когда пришел, в нем было столько энтузиазма… Это ведь был его осознанный выбор — стать милиционером. Не скитаться, как старые школьные друзья по подворотням в поисках денег, не воровать продукты из магазинов, а жить! Жить! Быть для мамы и сестер мужчиной, на которого можно положиться, не быть причиной слез матери. Никогда никого не предавать, как это сделал отец… Ведь до сих пор помнит глаза бесконечно родной женщины… Поэтому и стал милиционером…       Господи, как же гордо это звучало из уст декана в Академии! И как оказалось в реальности… Не так безоблачно и радостно. Убойный… Кажущаяся такой впечатляющей работа… Убийства, покушения, корысть, злость и злоба в впечатляющих количествах. Кажется, будто этому нет конца… Кровь и свист пуль прямо над ухом. Просто не готов… Просто… Просто не может перестать чувствовать, хотя стоило бы.       И когда надевает форму, почему-то так много весят погоны на плечах, а все то, что раньше казалось смешным, сейчас такое темное.       Просто уже не стало сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.