ID работы: 4638754

Книга в иной мир

Слэш
R
Завершён
131
автор
Olga Drake бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-«В нашем мире… очень много всего необычного. Очень много того, что отличается от вашего мира, людского. Самым главным различием является то, что мы долгожители. Если в вашем мире редко кто доживает до сотни лет, то мы, мы живём намного дольше. Сотни, тысячи лет. Вторым отличием является то, что ваш мир населяют только люди. А наш же… эльфы, друиды, русалки и тритоны, феи, вампиры, оборотни. Кентавры. Демоны и ангелы. Мантикоры и василиски. Элементали. Ведьмы. Маги. Если перечислять все расы, то на это уйдёт бесконечное количество времени. Пока вы прочитали эти строки, в нашем мире появились ещё расы. Они появляются каждые пять минут. Думаю, вы понимаете, каким образом. Так, мы отвлеклись. Третьим же и, пожалуй, последним по главности, является тот факт, что мы до сих пор подчиняемся единоличной власти короны. В то время как вы, люди, про королей давно забыли и подчиняетесь власти президента. Ну вот, пожалуй, и все отличия. Наш мир абсолютно реален, вы не подумайте, что это всё сказочки для маленьких детей. Все ваши авторы фэнтези книг были правы. Мы существуем, вам стоит лишь внимательнее посмотреть. Часть обитателей нашего мира живут в вашем мире, мы притворяемся вами, дабы изучить, понять вас, вашу жизнь. Мы очень долгое время скрывались, но вот решили сбросить все маски. Наш король решил, что если мы не будем притворяться вами, людьми, а станем самими собой, то и вам и нам будет намного легче в изучении друг друга. Конечно, многие из вас, людей, считают наши народы выдумкой, полётом фантазии. Но согласитесь, ведь ваши сказочники не могли просто взять и „придумать“ нас. Нет. Мы им помогли, направили. Уже тогда мы хотели жить вместе с вами, и, чтобы вы приняли нас более нормально, без огромного шока, мы использовали ваших авторов. И сегодня, мы решили выйти, чтобы…» — мужчина захлопнул книгу, не дочитывая до конца предложение. Оттолкнул её в сторону и опустил голову на скрещенные на столе руки, закрыв глаза. -Кто вообще этот бред придумал… Я, конечно, знал, что авторы фэнтези совсем уже помешались на этом мире ином, но чтобы вот так… Мужчина встал, прошёл в ванную комнату и подошёл к раковине. Включил холодную воду, подставил под струи руки, умылся. Поднял голову к зеркалу, изучая своё отражение. На него из зеркала раздражённо посмотрели большие тёмно-зелёные глаза в обрамлении длинных ресниц. -Как у девчонки, честное слово. Отражение скопировало усталую улыбку тонких губ. -И ведь не семнадцать же лет, уже двадцать пять будет зимой. И всё равно. Хоть подстригай… А это вообще можно делать? Владислав задумчиво поскрёб недельную щетину на впалых щеках и покачал головой, откидывая длинную чёлку назад. На первый взгляд Влад был самым обычным офисным московским клерком. Единственное, что было для офиса нетипично так это чёлка и серьги в левом ухе. А так всё как обычно. Усталый взгляд и вид, тощий до тихого ужаса, тёмные круги под глазами, из-за которых некоторые коллеги в шутку называли его пандой. Почему, хоть убей, никто не мог сказать. Наверное, всё из-за чёрных волос, этих треклятых кругов под глазами и бледного лица, на которое не ложился ни единый загар. К слову, Влад был вегетарианцем. Возможно, это пристрастие мужчины к траве тоже сыграло важную роль в образе «панды», так же, как и то, что Владислав вечно носил тёмную одежду. Но характер брюнета был совсем ни как у панды. Вечно колючий мужчина, чёртов эгоист и собственник, никогда не спрашивает никого ни о чём, никому не подчиняется, если его попросят что-то сделать, он либо откажет, либо сделает всё так, как будет удобно ему самому. Спрашивается, как же он до сих пор не вылетел из довольно-таки крупной и известной кампании? Как до сих пор любим коллективом? Да потому что Влад был очень ценным работником. И если его не трогать, то выполнял мужчина свою работу превосходно. Именно этот человек вытянул компанию наверх своей усердной работой. Но сейчас его продуктивность резко понизилась, он стал очень редко появляться на работе, ссылаясь на то, что болеет. А всё почему? Да потому что Влад влюбился. Влюбился, как тот же ребёнок. И ладно, если бы это была девушка. Нет. Это мужчина, чуть старше самого Влада. Начальник рекламного отдела компании, в котором работает брюнет. Вам до сих пор не понятно, почему Влад не может работать под его началом? Ну, как он его увидит, так всё, начинается. Руки трясутся, сказать ничего связанного не может, лицо сразу краснеет. -В общем, веду себя как девчонка рядом с ним… Эх, видимо придётся менять место работы и место жительства… ибо жить я так больше не могу. А подойти и сказать, это уж нет, увольте. В том, что он натурал, я уверен на бесконечность процентов. Много раз видел его вместе с девушками. Так, что-то я разговорился… Да и сам с собой. Нужно прекращать. Так, что мы решили, Влад? Завтра идём на работу, заходим к Ярославу, кладём ему на стол увольнительную, он подписывает, и мы уходим. Всё… Вот так. Сделав глубокий вдох, брюнет ещё раз умылся, выключил воду. Вытер лицо полотенцем, вышел из ванной, выключив свет. Вернулся в комнату, не включая свет, скинул с себя домашнюю футболку на пол и завалился на кровать, не расстилая её. -Завтра будет всё закончено. Завтра… Завтра… Зевнув, Влад повернулся на бок и уснул, свято веря в то, что завтра вся эта нездоровая любовь к начальнику закончится. Ну, мы же не будем его разочаровывать, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.