Это громкое слово "Родина"

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 615 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

А мир был чудесный, как сопля на стене А город был хороший, словно крест на спине А день был счастливый-как слепая кишка А он увидел Солнце...

Вы живете в России? Я-да. Эта страна никого не оставляет равнодушной, только эмоции она у всех вызывает разные-у кого то патриотические чувства, а у меня жгучую ненависть.. И мы говорим, что пора валить из России, но остаемся здесь гнить. Мы знаем, что наша страна- ад, дно, дыра, но называем ее громким словом «Родина». И что же мы делаем, чтобы изменить это? Что делаем, чтобы как то изменить общество, сделать его лучше, хотя бы для себя? Правильно, ничего. Мы- поколение new, мы- новое поколение. Мы сидим в соц.сетях, строчим статусы про любовь и одиночество, мы просматриваем ленты новостей, блоги, дневники, в нашей голове тонны информационного мусора, в нас миллионы ненужных «знаний», мы посетили миллиарды веб-страниц, мы забили себя грязью. А кто нибудь интересовался: «для чего»? Нет, никто никогда не будет думать об этом, никто не задастся вопросом: «кому это больше нужно, нам или России?» А где мы живем, вы видели?Нет, я говорю не про шестую часть суши, не про планету и галактику, а окружающую среду. Кто то живет в больших городах с вечной суетой, где лишь нагромождения зданий, тяжесть которых давит, где бегущим нет до тебя дело. Кто то здесь ходит в школу, чтобы получить свою порцию насмешек; в институт, чтобы выспаться на парах; на опостылевшую работу для ссор с начальством, а кто то и сам босс; на пенсию, ждать приближения старухи с косой; в гроб, в вечный сон, в объятия Морфея. А вы хоть раз выезжали из своего насиженного места за город? Видели там канавы с грязной дождевой водой, бетонные стены вдоль заброшенных заводов, слепые окна в покинутых домах и даже поселках, колючую проволоку, тянущуюся на тысячи километров, горелые искореженные деревья, сухую траву, непроходимые болота? Слышали протяжный крик умирающих птиц, обреченное трещание кузнечиков, шелест сухого ветра в мертвых лесах? Это стон природы: «Спасайтесь, выхода нет, Россия умирает». Так в чем же наша «мертвость»? Здесь сын убил свою мать за то, что она не купила ему желанную вещи. А здесь отец-полицейский избивает собственную беременную дочь, которой вчера исполнилось 13. Тут банкир с пивным брюшком трахает проститутку, больную сифилисом. А дальше компания друзей-наркоманов видит цветные сны. Тут сын богатого папика вдыхает белый пепел. А здесь дети родителей-алкоголиков просят монетку, не на хлеб, а на паленую водку матери. А вот тут молоденький паренек режет вены в ванной от несчастной любви. А дальше живет старик, участник Второй Мировой, в однушке без газа и электричества... Это все-наша Россия! Никто не мог подумать, что величайшая держава, победившая во стольких войнах, преодолевшая смуты и кризисы, может оказаться раковой опухолью на теле Земли. Мы боимся конца света, мы ходим к гадалкам приворожить любимых, мы смотрим фильмы о честных и добрых ментах, мы слушаем про политику без коррупции, мы избираем одного президента более 10 лет, мы живем в стране, где забыли о значении слова «честь»... Мы живем в стране, на кладбище людских душ, где живые мертвецы прячут ошметки кожи и гнилые зубы за фирменными шмотками. Мы живем в стране, где проще поверить в инопланетного Отца, чем в развитие науки. Мы живем там, где невозможно жить. О нас здесь все забыли. Да-да, никому нет дела до нас. Мы можем делать что угодно- пить беленькую в канаве после тяжкого рабочего дня, молиться выдуманным идолам на самодельные образа, бить морды в подворотне усталым подонкам, стоять с плакатиками во время акций протеста... А знаете, когда о нас вспоминают? Когда нужно платить налоги, когда молоденьких мальчиков забирают в армейки, когда высылают контрактников в горячие точки, когда...Можно продолжать эти списки бесконечно! Россия-окраина Земли, это-конец, это-крах. То, что мы зовем гордым словом «родина» нас губит. Скоро она нас доест. А есть ли выход? Его нет..
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник