ID работы: 4638880

Ангельские ритмы

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Альфа

Настройки текста

      Мы не всегда были вместе.       Изначально нас создали разными. Чтобы, подчиняясь его идеальному плану, стать винтиками единого, цельного механизма. Влиться в общую структуру и создать отлаженную систему, ведущую нас к великой цели.       Просто мы оказались в одном кабинете, где нам была делегирована одна задача, которую с покорностью и трепетом пришлось выполнять. Вместе.       Таких задач становилось всё больше, а различия между нами всё виднее.       Если бы меня спросили, какая земная профессия мне ближе, не раздумывая, я бы ответил — наемный убийца. Мне легко удается разрушать любые связи: чувства, жизни, договора. Я не заводил друзей и не делал долгов, но должниками за свою жизнь обзавелся. Поэтому там, в канцелярии, меня не любят, стараются обойти, как будто за мной тянется запах разложения.       Но здесь нет запахов.       Есть только кабинеты, великие цели и важные задачи. И мой напарник, он тоже здесь, рядом. Со мной…       У него ясный взор, чистая душа и невинное сердце. Вокруг него всё стремится к созидаю. И я, наверное, тоже. Стремлюсь к нему.       Если бы меня спросили, какая земная профессия подойдет ему, я бы ответил — архитектор. Он создает вокруг себя атмосферу спокойствия, выстраивает тонкую паутину отношений и загоняет всё в жесткие рамки поставленной цели. Его всё любят. Его невозможно не любить.       Здесь, где у каждого есть своя важная миссия, своя цель, мы всегда на страже. Мы — хранители. Мой напарник заводит шарманку, под звуки которой я начинаю петь колыбельную. Именно мой голос почему-то нравится высшей сущности, и она затихает, на время. Жестяная банка из-под дерьмового кофе перестает дребезжать. Всё снова погружается в тишину. Все винтики Великого механизма работают исправно.       В месте, где стерильно белые длинные коридоры всегда освещает солнце. В месте, которое покинул Бог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.