ID работы: 4639039

Вся мощь Силы...

Джен
PG-13
Завершён
1226
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 26 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А теперь, вон ту клумбу поставь рядом с вон тем фонтаном, строго в пяти градусах от главного постамента и на тридцать сантиметров левее белой лавочки... Хотя нет. Они не сочетаются. Поставь синенькую... Это пять? У тебя глазомер сломался?! В пяти градусах! А вы чего уставились! Быстро за работу! Вы ещё фильтры в бассейне не поправили! Быстро-быстро! А то как гадить, так легко, а чинить, так Хаты! Оптимус, не отлынивай! Оптимус Прайм тяжело вздохнул и продолжил составлять скульптурную композицию из клумб, фантазёры и хрустальных статуй. И не дай Бог, поцарапать! Он уже откровенно жалел, что отдал приказ высадиться на Альдераане... *** А дело было так: узнав, что на эту беззащитную галактику — это он просто не в курсе был — решил заявить свои права Мегатрон со своими десептиконами, он срочно собрал автоботов, чтобы встать на защиту её жителей. Отправной точкой, с которой они собирались войти в контакт с местными, был выбран Альдераан, как мирная и высокоразвитая планета. Естественно, во время высадки они слегка помяли ландшафт, свалившись на дворец Короля. Король этого увы не пережил — при виде огромных гуманоидных машин он заработал обширный инфаркт. Так бразды правления в свои нежные и хрупкие ручки взяла принцесса Лея. Которая тут же закатила автоботам скандал. По поводу испорченного парка и причёски. Милая девушка, не повышая голоса, с доброй и благожелательной улыбкой три часа выносила делегации машин во главе с Оптимусом микросхемы на тему демократиических ценностей, равных прав, справедливости, мира и порядка. О том, что они нарушили такой пункт такого подпараграфа, где, что и сколько за это дают, и какой ущерб они должны восстановить. По истечению этого времени, автоботы были готовы на всё, лишь бы она прекратила. Так они получили два года общественных работ в пользу пострадавшей планеты. И ведь не откажешься! Принцесса умудрилась оформить официальный договор, который он — Оптимус Прайм — успел заверить и подтвердить своей властью лидера автоботов! На робкую попытку возникать, дескать, вас тут десептиконы идут завоёвывать и порабощать, девушка беспечно отмахнулась — мир их праху и Вейдера в догонку. Кто такой этот Вейдер, они так и не поняли, но принцесса была свято уверена, что эта незабвенная личность разберёт по винтикам не только Мегатрона, но и всех, кто под руку подвернётся. Ну откуда им знать, что такое настоящий ситх в действии? Лея, в принципе, этого тоже до конца не знала, но её не покидала уверенность — интуиция, наверно, — что эта бронированная сволочь, — что поделать, годы пиар-обработки и пропаганды Республики делали своё дело, — при желании и звёздный разрушитель тонкими ломтиками нашинкует, не то что там каких-то десептиконов. А на крайний случай, есть молодой пустынный укротитель. Она его лично тоже не знала, но не далее чем вчера ей приснился до жути реалистичный сон, где молодой, — в общем-то, почти её ровесник, — парень блондинистой наружности арканил в пустыне огромного металлического фелинкса. Несмотря на всю бредовость сна, девушка ему верила. *** Лорд Вейдер, а вместе с ним и его обретённый сын высадились в столице Альдераана. После экспресс-допроса Кеноби и после душевного предложения повторить игры с домашним питомцем Люка, бывший Магистр Ордена Джедаев выложил всё как на духу. И у обоих мужчин семьи Скайокер появилось сильное желание побеседовать с действующим Королём. Смертельное, можно сказать, желание. Однако прибыв во дворец, в котором, как и ожидалось, его совсем не ждали, Тёмный Лорд ощутил острое и яркое ощущение дежавю. - Левее! Я сказала левее! Ты что, лево от права отличить не можешь? Хрупкая брюнетка в белых одеждах командовала отрядом огромных машин, направляя их в нелёгком деле облагораживания паркового ландшафта. Причём знакомо так командовала — в точно таких же фразах и интонациях Падме Амидала Наберие когда-то командовала рыцарем-джедаем Скайоукером в процессе переустройства интерьера их квартиры. - Речет! Это дерево не сочетается с теми кустами! Поставь его в конце аллеи! - Хм... - задумчиво протянул гигант в чёрных доспехах. На него по-прежнему не обращали внимания. Он подозвал ближайшего охранника. - Что здесь происходит? Тот беспечно пожал плечами. - Отработка трудовой повинности, - покосился в сторону девушки и добавил. - Принцесса сегодня не в духе. Это был её любимый парк. - Задумался. - И причёска. - Причёска? - Вейдер покосился на девушку у той с волосами всё было в порядке. Простая длинная коса. - Принцесса хотела набуанские колечки, но когда эти... - страж кивнул на автоботов. - Приземлились, то напугали парикмахера, тот испугался и удрал. - Оптимус! Эта статуя из соседнего ансамбля! - принцесса топнула изящной ножкой, и по белой мощёной дорожке побежала трещинка. - Кхм... - наследственность однако... Вейдер задумался. И вспомнил истину, которую постиг в годы своего брака: "Вся мощь Силы ничто по сравнению с мощью расстроенной женщины!" - Король Бейл где? - Решил сменить он тему, здраво полагая, что вмешиваться в воспитательный процесс сейчас будет чревато. - На кладбище. Инфаркт. - Меланхолично сообщил охранник, (кто бы что ни говорил, а короля на Альдераане не очень-то и любили. Другое дело, Принцесса!) Очередной задумчивый хмык Повелителя Тьмы стал ему ответом. - Справедливость в жизни есть... - Пробормотал он. Посмотрел ещё раз на девушку. - Стоять! Ты куда понёс эту клумбу!? Она должна стоять не у бассейна! Вейдер ухмыльнулся под маской. - Пойдём, сын. - Позвал он Люка, направляясь к ближайшей лавочке. - Подобные представления надлежит смотреть из первого ряда... "И да, вся мощь Силы..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.