ID работы: 4639218

Bring me back a dog

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эбби однажды думает, что Тим тоже любит собак - за окном льет проливной дождь, к Даки на стол перекочевывает очередной труп, Гиббс где-то за стеной дает, наверное, Тони подзатыльник и Зива ухмыляется в ответ - а они сидят на полу лаборатории, вытянув ноги, и замечая, наверное, между делом, "черт с этим миром, он подождет". Эбби что-то говорит о пуделях и китайских хохлатых, о том, что последние - аналог кошек-сфинксов, прибавляя, что кошачьих, вообще-то, терпеть не может. МакГи молчит уже три минуты, но ее устраивает; она в принципе любит, когда ее слушают - даже больше, чем болтать в рабочее время о ерунде; он любит кивать в ответ - Эбби всегда знала, что они сойдутся, как и то, что в мечтах каждый из них уже построил дом, не задумываясь об оплате ипотеки и придумал имена их общим детям. - Нет, МакГи, ты не посмеешь назвать мою дочь Кассандрой. Хочешь, чтобы ее до конца жизни по приколу никто не слушал? Не то, чтобы это, кстати, казалось в корне неправильным. Черт с ним. Эбби живет на энергетиках и любую вещь в жизни переводит в цифры и объясняет с точки зрения науки; у МакГи порой покалывает под ребрами, когда он понимает, насколько они все-таки похожи. - Мы с тобой лучше других умеем жить в своем собственном мирке, кому не нравится - пусть идут к черту. То есть, к настоящему черту, а не к Даки на стол. Джетро - не человек, а его мохнатый эквивалент - протягивает Тимоти лапу; тот вспоминает, что у него, так-то, нет аллергии на животных, исключая того и вон того чуваков, которые клеились к Эбби - первоклассные козлы, если хотите знать. Он думает, что собаки в большинстве своем клевые, а еще, - что он не ревнует. И вообще он не ревнивый. Точно. Ни капельки. Все дело, кажется ему тогда, в том, что Эбби всегда заслуживала лучшего; Зива бы сказала, что он слишком много времени проводит с Тони. Он только через три дня замечает, что Джетро не очень-то оправдывает свою кличку - у того лапы очень теплые и влажные в противовес вечно сухим холодным рукам Гиббса, и, боже правый, почему он вообще об этом думает. Он, кажется, всерьез готов забрать собаку к себе - при условии, что она будет их с Эбби общей. Врать не хочется, потому что пес был в его фантазиях в списке прямо перед ребенком (той самой дочерью с ужасным, по мнению Эбби, именем) - а еще никто не запрещает делать вид, что твои мечты воплощаются в жизнь, если только ты сам в это веришь. Эбби хмурит брови и после обещает прийти на вечернюю прогулку; Тим внезапно понимает фразу о том, что с мечтами надо поосторожнее. Тони заходит, когда Эбби кидает Джетро печенье в форме косточки - тот ловит в прыжке, едва не снеся с ног МакГи; ДиНоззо качает головой, стоя в проеме и облокотившись рукой на дверной косяк, и вдруг разражается смехом. Плевать, до каких нарушений порядка на рабочем месте они докатились - главное, что весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.