ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть четвертая. Эпизод первый. "Не промахнись"

Настройки текста
Проснувшись рано утром и приведя себя в порядок, Амелия поспешила к Рей, чтобы просить её об одной услуге. Подруги в комнате не оказалось. Она тихонько выругалась, но дальше искать её не стала. Для той, которая свой день планирует заранее, найти, чем заняться, когда планы меняются, было сложно. Размышляя об этом, она даже не заметила, как мимо неё прошел Зойсайт. - Леди Амелия? – глубоко погруженная в мысли, девушка вздрогнула от неожиданности. - Генерал Зойсайт, доброе утро, - она присела в реверансе, а он поклонился ей. - Что вы делаете здесь в такое раннее время? - Я надеялась застать Рей в своих покоях. Хотела попросить её помочь мне в одном деле. - Простите за мое любопытство, но не поделитесь, что за дело привело вас сюда? - Пустяки, - девушка хотела уже попрощаться с молодым человеком, но вспомнив вчерашний разговор с девочками, все же решила посветить его. Вдруг это поможет наладить отношения. – Хотела попросить её поупражняться со мной во владении оружием, а она как обычно убежала еще до восхода солнца, - парень задумался. - Пожалуй, я могу помочь вам, если вы конечно не против. - Было бы прекрасно. И прошу вас давайте перейдем на «ты». - Договорились, - он отчего-то рассмеялся таким заразительным смехом, что Ами невольно улыбнулась. – Только прежде чем приступить к тренировкам, ты обязана позавтракать, - девушка кивнула и они прошли в обеденный зал. Не успев войти в комнату, они столкнулись с Миналетт, которая за руку упорно куда-то тащила Кунсайта. Она быстро бросила доброе утро подруге и её спутнику и удалилась вместе с главнокомандующим. Ами и Зой недоуменно переглянулись. - Прошу вас проходите, - раздался тонкий голос королевы, сидевшей во главе стола. - Что это с Миной? – тихо спросила Амелия Литавру, присаживаясь рядом с ней. - Королева предложила генералу показать нам дворец. Я отказалась, а вот Мина с удовольствием приняла предложение, - Ами даже не удивилась, зная нрав своей подруги. Приступив к еде, никто старался не разговаривать, только изредка они перекидывались дежурными фразами. Лита покинула обеденный зал первой, сославшись на срочные дела. Через некоторое время королева извинилась и отправилась заниматься государственными делами. Оставшиеся наедине Зойсайт и Амелия испытали легкую неловкость от тишины, нависшей над ними. - Могу я спросить? – разорвал молчание генерал. - Конечно, - скромно улыбнулась Ами. - Зачем такой хрупкой девушке владеть оружием? Насколько я знаю, ты противница жестокости. - Моя семья всегда была против насилия. Я же всегда считала, что необходимо уметь защищать себя. Поэтому, я хотела, чтобы Рей научила меня пользоваться оружием. - Тогда, первым делом мы должны посетить оружейную. Думаю, Джед будет не против, если мы одолжим у него пару орудий. В комнате, полной оружия, они оказались ближе к полудню. Зойсайт пристально оглядел Амелию, отчего та покраснела. - Не думаю, что меч это твое. Ты очень неуверенно обращалась с моим, - девушка, кажется, была расстроена такой оценкой. Парень заметил это, легко улыбнулся и продолжил. – Не расстраивайся, у каждого свой вид. Пожалуй, вот это подойдет, - весело протягивая ей лук и стрелы, сказал он. - Но я никогда и в руках не держала их. Не думаю, что это мое. - Доверься мне, - тихо сказал он, положив руку ей на плечо. От этого почему-то стало так тепло и спокойно, что Ами сдалась. Зой почувствовал то же самое и задержал руку, немного дольше, чем ожидал, поэтому, убрав её, нервно продолжил, - Конечно, сразу в цель попадать ты не будешь, но мы будем тренироваться. Для начала, как следует, разомнем руки, - он показывал ей упражнения, которые она безукоризненно выполняла. Несколько раз ему удалось рассмешить её и напряжение, не отпускавшее обоих, спало. Немного погодя, он начал обучать её, как правильно держать лук, основам натяжения тетивы и правильной установке стрелы. Ами впитывала, как губка, изредка отвлекаясь и замечая что-то новое в своем учителе. Сначала, она отметила, что при разном освещении его волосы имели разный цвет. Потом, что каждый раз, когда он что-то захватывающе объяснял, в его глазах танцевали искры. Единственное, чего она заметить не могла, это то, как он смотрел на неё в те короткие моменты, когда она выполняла его указания. Смотря на неё, он почему-то вспоминал океан во всей его красе, заставляющий душу трепетать. Иногда он даже прикрывал глаза и будто чувствовал соленый запах и соленую свежесть моря. И подобно любой воде, она тушила пожар в его сердце. Вся важность проблем, преследующих его довольно долгое время, тлела на глазах. Но каждый из них одергивал себя, понимая, что таким чувствам здесь не место. - Подожди, - неожиданно вскрикнул он, - здесь ты держишь не правильно, - он подошел сзади, одной рукой обхватил её руку на самом луке, а второй помог оттянуть тетиву. Он был так близко, что Ами почувствовала, что от него пахнет костром и уютом. Она снова покраснела. Когда в зал для тренировок вошел один из солдат, от неожиданности оба выпустили тетиву, и стрела прилетела точно в цель. - Генерал Зойсайт, поступил приказ, - твердо произнес вошедший. Зой кивнул сначала Ами, потом солдату и вышел. Девушка пыталась прийти в себя и убрать заметную красноту щек. - Нельзя, нельзя, нельзя… - пыталась убедить она себя. – Амелия, ты мудрая девушка, ты не должна поддаваться минутным слабостям. Зойсайт вернулся с задумчивым выражением лица. - Что-то случилось? – обеспокоено спросила девушка. - Кунсайт просит помочь Джеду с тренировками какое-то время, ничего особенного. Продолжай, - Ами натянула тетиву, но снова случайно взглянула на парня и потеряла концентрацию. Стрела пришлась генералу прямо в плечо. Он упал и зашипел от боли. Амелия, сразу же бросив оружие, подбежала к нему. - Прости, - умоляла она. – Прости, я не хотела, - она заплакала. - Ничего страшного, - он попытался улыбнуться. – Сможешь достать стрелу? – она неуверенно кивнула. Он начал объяснять, как это сделать, но все его слова проносились мимо ушей. - Может быть, я сделаю это по-своему? – закусив губу, сказала она. - Своим? – недоуменно переспросил парень. Она кивнула и, сделав какое-то движение рукой, заставила стрелу раствориться. – Эти ваши магические штучки, - он засмеялся, но в руку дало болью. Улыбка сменилась гримасой боли. Ами разволновалась еще сильнее, но вспомнив, кто она такая, взяла себя в руки. - Тише, - она погладила его по макушке. – Будет не больно, - точно так же, как она делала это с Кунсайтом, она приложила руку к ране и буквально через минуту она затянулась. Зойсайт был поражен. Ами довольно улыбнулась. - По-моему это твое оружие. Никакое другое тебе не нужно, - девушка как-то неожиданно изменилась в лице. - Нет, - твердо произнесла она. От былой улыбки не осталось и следа. – Я должна научиться управляться с ним, - она тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. – Девочки умерли, защищая меня. Я видела, как из каждой из них уходит жизнь, прежде чем умереть самой. Поэтому с тобой или без тебя я научусь владеть оружием, - больше они ничего друг другу не сказали. Ами вышла из зала первой, он вышел за ней, провожая её до покоев. Каждый думал о своем. - Леди Амелия, - неожиданно окликнул он, когда девушка уже открывала дверь в комнату, - без меня вы тренироваться не будете. Жду вас завтра ровно в восемь утра, и не смейте опаздывать, - он откланялся и ушел в другую сторону. Ами вошла в комнату, и весь оставшийся вечер глупо улыбалась, предвкушая завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.