ID работы: 463932

Неко в доме... к чему бы это?

Слэш
NC-17
Заморожен
1431
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 632 Отзывы 438 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Остаток учебного дня прошел спокойно. Вернувшись вечером в особняк Намикадзе, Наруто и оба неко после недолгого перерыва на переодевание последовали на занятия к Майто-сенсею, просто лучившемуся энтузиазмом и счастьем. Гаара же снова исчез в особняке в неведомом направлении, оставив своего подопечного без какого-либо явного присмотра. Впрочем, сам Наруто на это особого внимания не обратил. Майто Гай, дав задания Наруто, стал заниматься с неко. После нескольких часов изнуряющих тренировок все трое, наконец, добрались до купален. На этот раз неко уже явно чувствовали себя лучше, чему блондин все же удивился. «Либо так хорошо скрывают свои чувства, либо действительно неко более выносливые. Впрочем, какая мне разница?..» Вечером Саске, оставшись с Итачи в их комнате вдвоем, рассказал о случившемся в школе, умолчав о некоторых деталях, которые самого неко заставляли хмуриться. - Аники, - обратился Саске, не глядя на брата, а вертя в руках уже привычную игрушку-мышку, - Kак думаешь, кто мы для него? - В каком плане, отото? – чуть удивился Итачи. - Ну, мы рабы, его рабы. Это и так ясно. Правда этот добе с первого дня ведет себя не как хозяин. Мы дали ему клятву верности, но опять же он ведет себя не как находящийся под защитой. Что ему тогда нужно от нас, если не служение и не защита? – Саске хмурился, пытаясь разобраться. – Он ведь почувствовал, что я на грани. Наверное, будь я в таком же настрое тогда, то нас бы так просто не схватили. Итачи внимательно слушал брата. Его тоже терзали мысли и сомнения, но он о них предпочитал молчать, по привычке стараясь оберегать покой своего младшего брата. - Тогда ты не смог бы почувствовать силу зверя внутри, - начал Итачи. - Почему? - Потому что за это время мы изменились. И это не столько заслуга убивших наших родителей. Эта заслуга Наруто. Я чувствую, что рядом с ним становлюсь сильнее. И ты тоже, отото. - Ладно, пусть так, - Саске решил этот вопрос обдумать позже, - Но ты не ответил, что ему нужно от нас? Он только дает! А я чувствую себя неправильно из-за этого… Я не знаю, что дать взамен… - тихо, шепотом прозвучала последняя фраза. - Он этого еще пока сам не знает, отото. – Чуть улыбнулся Итачи. – Я знаю только, что мы должны быть рядом с ним. Тогда и ты разберешься в себе, и он поймет. - А ты? – нахмурился младший неко, нервно отбивая ритм хвостом. – Ты так говоришь, будто уже знаешь что-то важное. - Я знаю, чего хочу я. Чувствую, чего желает моя звериная половина. Но для этого нужно время, - туманно ответил Итачи. – Все, отото, давай спать. Завтра рано вставать и тебе, и мне. - Знает он! - передразнил Саске, ложась на бок и обнимая мышку. – Еще бы мне это сказал. Итачи за спиной хмыкнул и прошептал: - Спи, Саске, и береги то, что считаешь бесценным. *** Гаара Время летит столь быстро. А я так и не решился. Точнее, я почему-то стал не уверен в том, что до этого считал естественным. Наверное, не стоило соглашаться на этот заказ… ни на первый, ни на второй. Сколько уже раз за последнее время я благодарил своего сенсея за жесткую, даже жестокую школу, привившую мне умение скрывать свои эмоции под ледяной маской?.. Много… слишком много… Первая встреча. Обычный заказ… ну, почти… Думал, увижу либо типичного «маменькиного сынка», с такой-то сестрой уж точно, либо наоборот, полного отморозка, чем-то похожего на сестру. А о делах Кровавой Королевы я не просто наслышан. Кое-что приходилось видеть, так что имею понятие… И что же я вижу? Если не знать, кто он и из какого рода, то подумал бы, что типичный школьник. Не верится в это… точнее слабо верится… Вторая нелепость – это его кошаки. Точнее неко. Причем рабы… но какие! Я прекрасно вижу отсутствие страха в их глазах, а ведь рабам он свойственен. Видел я на одном из заданий неко-раба. Жалкое зрелище, по крайней мере, то, что увидел уже я… А тут? Тут даже на рабство не похоже. Он обращается с ними даже не как со слугами. Нет, хуже! Он обращается с неко, как с друзьями! Нет… это не правильно… он не такой, я уверен. Это все игра… Да, игра для меня. Игра одного актера. Я убеждал себя так каждый раз, а потом еще и еще… и снова все не сходилось. Да и зачем ему играть передо мной?.. Если только он не знает… Нет! Он не может этого знать. Даже она… Но третьим, что меня выбило и равновесия, были эти подарки. Поход в магазин с неко? Мало того, ОН не побоялся взять неко за руку при людях! Это же… это… это не принято в нашем обществе! Да, неко, по последним законам, стали приравнены в правах нам, людям. Но они все равно животные. И мне это даже доказывать не нужно. Стоит вспомнить все те кошачьи повадки. Шипение, мелкие гадости, и кошачья злопамятность. А этот… этот даже не стеснялся! Нет, он вел себя, как ни в чем не бывало… Снова не сходится… картинка, как пазл, рушилась на моих глазах. Я пытался снова собрать головоломку, но почему-то все получалось не таким, каким я представлял себе, когда только брался за работу… А этот подарок на Новый Год?.. Мне… зачем? Наверное, с того случая я стал относиться к работе иначе. Что-то во мне менялось, ломалось… рушилось… и мне это не нравилось, да и сейчас не нравится! Школа… И снова не то, что я ожидал. Я думал, что будет так же, как и у него дома. Но нет! Здесь он вел себя так, как должен был вести в особняке, по моим понятиям. Холодный взгляд, пренебрежение, некое высокомерие… картинка снова рушилась на моих глазах… Одни противоречия… Я видел, как он защитил своего неко… И почему-то ощутил волну гнева… или раздражения? Да и с чего вдруг? Почему меня вообще так стал волновать этот заказ? Все же просто! Я должен сделать свою работу и только. Я ведь прошел через многое, возможно, только ради такого случая. И что же?.. Теперь все рушится… из-за него… Сестра будет не рада, узнав, что я провалил задание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.