ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 - Временное пристанище.

Настройки текста
Утром вернулись разведчики ушедшие в самоволку. Их отругали за это, и сунули под нос плошки с какой-то кашей. Разведчики дошли до старой базы Деко. Заходить не стали, и вернулись за нами. Большой отряд собирался в дорогу. Нас в общем счете было двадцать два. Шестеро не могли сами передвигаться, и мы соорудили носилки. Шли долго, часов десять, с перерывом на отдых. Двое разведчиков впереди, следом я, и пантер. В центре носилки в колонне по двое. Цепочку замыкали двое крупных Деко львов, по виду родственники. Мы вышли из скалистой местности на бирюзовые луга, где и располагалась база. Сама база была ограждена стальным забором с воротами. Немного усилий, и замок поддался. За стеной располагалось три барака, склад, естественно пустой, командный центр и посадочная площадка. Жильем сделали первый барак, второй переделали в госпиталь. Электричества нет. Генераторы стоят с пустыми баками. Мы нашли в гараже багги и слили половину бака. На несколько часов хватит. Солнечные панели на крыше командного центра практически не питают. Энергии хватает только на сервер и несколько экранов. Но для нас этого более чем достаточно. каждый час мы отправляли сигнал бедствия на двух языках в каждый сектор по очереди. На вторую неделю мы уже отчаялись. Наши запасы давно кончились, и приходилось ловить местную дичь. На вкус не очень, зато сытно. Все было в принципе не плохо, до одного дня. Братья лисы охотились вдвоем, и когда вечером я не досчитался их, мы подняли тревогу. Обычно Рик и Лау охотились в долине неподалеку. Я приватизировал багги и двинулся туда с пантером. Пантер кстати относился ко мне нормально, мы даже сдружились. Долина кишела мелкими зверьками. Остановившись у валуна, где обычно прятались лисы, мы вышли из машины. В кармане я сжал рукоять энергоножа. Я обернулся на звук ломающихся костей. Пантер метрах в десяти от меня, свернул шею какому-то хищнику. Шустрый гад. Загрузив тушу в багги и закрыв в багажнике, мы двинулись по следу из примятой травы. Лисы охотились красиво, их следы то переплетались, то расходились, образуя на травяном поле забавный узор. На конце узора мы нашли следы борьбы. Братья накинулись на свою жертву, но не смогли удержать, и погнались за ней. Через сто метров они сами стали жертвами. Видны следы крови, не много. Их утащили к скалам. Мы кинулись по следу. На его конце мы обнаружили пещеру, из которой жутко пасло гнилью. Замотав носы тряпками мы вошли внутрь. Это омерзительно. Повсюду туши гниющих зверей и обглоданные кости. В одной из куч мы нашли братьев. Из-за ран, и смрада они едва дышали. Тут на нас кинулось нечто, клацая тремя челюстями. Я бросил клинок пантеру и подхватил лисов на лапы. Легкие. И что есть мочи рванул к выходу. Но меня остановили. На вход вальяжно вышла вторая тварь. — Ролан! — пантер всадил клинок по самую рукоять в голову твари, но та не дохла. Тут у меня в голове появилась самоубийственная мысль. Я пнул череп в первую тварь, и она кинулась на меня. Я рванул с лисами ко второй твари и пока она отвлекалась на пантера, пробежался ей по хвосту. Челюсти клацнули совсем рядом. Я отвел обеих за собой и сделав крюк скомандовал Ролану бежать. Падальщики не были быстрыми и мы смогли добежать до машины. Пантер по пути перехватил у меня одного лиса. Багги шумно завелась, и рванула, унося нас от преследователей. Лисов принимали всей базой. Твари их отравили, и пришлось изрядно потрудится что бы вывести яд из организма. Через два дня лисы очнулись и стали рассказывать что случилось. Эти существа ловили своих жертв и утаскивали в пещеру, где оставляли их гнить, а потом питались падалью. Жаль только что нож так и остался торчать в голове одной из этих тварей. Я занял кровать в углу барака. Так было спокойнее. Два народа привыкли друг к другу и работали вместе. Правда я был в роли переводчика. Но и они нашли общий язык между собой. Язык жестов понимали все, не зависимо от расы. Волнения поутихли, и я доставал пятнистую флейту лишь по вечерам, что бы заглушить у всех страх перед сном. И это помогало. После случая с падальщиками, братья лисы всегда крутились рядом. Даже спать лезли к нам с пантером. Ролан сначала сопротивлялся, и гонял их, но потом сдался, а я вот был не против двух урчащих грелок по бокам. Но меня это не смущало. Теплые грелки в кровати вели себя мирно и просто спали. Какая же у них мягкая шерсть. Лапы будто сами гладили лисов, заставляя их довольно урчать во сне. Мне это определенно нравилось. Утром у меня всегда было хорошее настроение после них. Приведя себя в порядок, я пошел сменять пантера в командном центре. Отправлять сообщения по всем секторам — дело нудное. — Сигнал бедствия. Сектор HPJ3. Спасательные капсулы не исправны. Выживших двадцать два. Тяжело ранены Трое. Отзовитесь. — Я помедлил и сказал на языке Деко -; Синий сигнал. Сектор GROOL. Спасательные капсулы уничтожены. Выживших двадцать два. Есть раненые. Отзовитесь; — я повторял это каждые пять минут в новом секторе. И слушал хрип динамика. Шлюз открылся и ко мне зашел сонный Лау. Лис не церемонясь забрался ко мне в кресло на колени, обнял за шею и положил мордашку мне на плече. Совсем еще ребенок. А с виду и не скажешь. — А где Рик? — лис поерзал и зевнул. — Ушел спать к Ролану…, а я к тебе. — Лау закрыл глаза и засопел. — Эх вы… — я не знал что сказать спящему лису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.