ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 - Старый новый дом.

Настройки текста
Вышли из гипер скорости мы лишь через три дня. И перед нашим взором предстала жуткая картина. Вся система была в мусоре. Спутники, корабли, обломки. Наше звено прошло одной цепью. Луна. Базу мы отыскали быстро, солнечные панели выдали ее с головой. Бортовой компьютер связался с программой ИИ базы, требуя пропустить нас. База была едва ли пригодна для жизни. Кислородный завод перегнил еще лет сто назад, поэтому мы жили на боевых кораблях, выходя в скафандрах для ремонта. Первым делом кислород. Модифицированные водоросли проросли за считанные дни, и стали выделять драгоценный кислород в систему вентиляции. Дышать еще нельзя, но первые шаги положены. Вторым пунктом продукты. Растительная еда была генетически модифицированной, и росла быстро, дав первые плоды через неделю. На вкус как жареная резина, но есть можно. У деко от таких продуктов кишки бунтовали. Но другой еды у нас сейчас нет. Через месяц база понемногу оживала. Мы трижды летали на Землю пополнять запасы воды. Мда. Больше фильтров изгадили. Близнецы пришли в себя, и уже помогали на гидроферме, Ролан матерясь, ковылял по базе. Ему прострелили колено тогда. Но пантер кажись даже повеселел. Близнецы переехали к нему на постоянное жилье, а меня вот стали побаиваться. Обидно знаете ли. Я соскучился по урчащим грелкам. А еще по Мануре. С каждым днем тревога крепчала, и я не выдержал. Деко любезно предоставили все свои знания о расстановке ковчегов, и военных баз. Не густо, учитывая популяцию светлячков. Я неделю угробил на перекраску одного из кораблей, загрузку ИИ автопилота, и пополнение припасов. Наша группа придумала себе в шутку флаг. Белая голубка землян, державшая в клюве знак мира деко — цветок, с прекрасным голубым бутоном. Пока я спал, этот рисунок нанесли на мой белоснежный корабль. Я попрощался с каждым лично. Ролан закатил пьянку, а близнецы подарили мне два браслета сплетенные из собственной шелковистой шерстки. Последнюю ночь, они провели со мной, тихо урча мне в оба уха. Приятно. На восьмой день я вылетел в открытое пространство. Космос пугал своей тишиной, и нарастало ощущение что вот так я и умру, в железной коробке, и буду лететь до тех пор пока меня не притянет какая-нибудь звезда. Я вздрогнул и попросил ИИ включить музыку погромче. Судя по звездной карте, ближайший ковчег деко находился не менее чем в месяце пути. Таким временем я более не располагаю. Наспех прикрученный генератор варпа громко загудел готовясь метнуть меня поближе к ковчегу. Казалось, что прошла вечность. А на самом деле лишь мгновение. Мои внутренние часы сбились, и открыв глаза, я разглядывал свой завтрак на полу. Собравшись с силами, и перестав блевать, я забрался обратно в кресло, с которого вылетел при варпе. Я на точке около которой должен был быть ковчег деко, который мы покинули. Ничего. Ковчег исчез с радаров. Как только я развернул к нему корабль. Ушел в варп. На записи я разглядел кое-что странное. Ковчег был объят биологической тканью. Готов поспорить, что видел бьющееся гигантское сердце на месте отсутствующих доков. Да и преломление врат варпа уж очень странное. Мои светились ярким фиолетовым светом. А эти полыхнули красным огнем, Ладно, что поделать. Ковчег сбежал, и я направил корабль к военной базе, которая терроризировала мой народ. Двенадцать часов полета прошли в проверке боевых систем корабля. На входе в систему я включил стелс режим и хамелеона, не будут искать — не заметят. База медленно выплыла из-за спутника планеты по кускам. Вот тут я занервничал. Два дня я потратил наматывая круги вокруг планеты, выйдя на орбиту ее спутника, и развесил уши. Тишина. Я направил корабль на посадку приблизительно указав место расположения базы. Мда. Земляне исчезли вместе с ковчегом. На всякий случай я нацепил скафандр, и вышел на разведку. Вся аппаратура разбита, уходили в спешке. Пройдясь по жилым корпусам, я набрал кучу забытой электроники и вечерами копался в их памяти. Отчеты, сообщения, записи с камер, вся информация перекачивалась в бортовой компьютер. Ничего. Даже намека на координаты, куда уходили земляне. Плюнув на все, я прыгнул в варп к следующий цели. Оставив ужин в ведре я подлетел на безопасное расстояние к ковчегу Деко. Меня заметили сразу. Ковчег выплюнул звено истребителей. Я выключил хамелеона и стелс, расправляя двигатели так что бы мог юркнуть в любую сторону, и открыл голосовую связь. -; Нейтральный борт Белый ветер просит разрешение на пребывание в этой системе; — Меня трясло от страха. Секунды тянулись долго. -; Нейтральный борт Белый ветер просит аудиенции; — я отвел орудия в стороны показывая свои намерения. Истребители не сбавляли темп. Один из них открыл огонь, полоснув меня по щитам. Я раскрыл носовой шлюз с пушкой эми. Направленная волна излучения вырубила звено истребителей. Быстро запустил гравитационный захват, и остановил проплывающие по инерции мимо истребители, обложившись ими как щитами. -; Повторяю. Нейтральный борт просит разрешение на прибывание в этой системе; — я начинаю злиться. Через минуту захрипел динамик в ответном сигнале. -; Неизвестный борт, идентифицируйтесь.; — просипел голос оператора. -; Нейтральный борт Белый ветер. Вы понимаете что означает слово нейтральный?; — у меня дергается бровь, хвостом отбил все углы мебели от волнения. -; Идентификация пилота. Назовитесь.; — требовал нервничающий голос в динамике. -; Риоши Ал Онза. Личный номер землян три, пять, два нуля, один, один, семь. Личный номер слуги акрон три безор тысяча триста пятьдесят два; — последнее я прочел на своем ошейнике в зеркале. Десять минут тишины, казались часами. -; Борт белый ветер, это капитан охраны. Даю разрешение на прибывание в этой системе. Отпустите истребители и мы поговорим.; — ковчег убрал орбитальные орудия и стрелковые башни. Я выключил эми и дал рывок, отправляя истребители в сторону ковчега в медленный полет. Один из оживших кораблей развернулся, и юркнув мне под брюхо, выпустив солидную очередь, царапая мои щиты. Я развернулся в штопор и сжег половину запаса батарей в электрическом импульсе, направленном в обезумевший истребитель. И если это не убьет пилота, то добраться до ковчега сам он уже не сможет. -; Прекратить огонь! Действует приказ о ненападении. На тебя белый ветер это тоже распространяется если не забыл; — рявкнули по общей линии. -; У меня с памятью то вроде все в порядке.; — я осел в кресло, запуская мертвую машину с пилотом в сторону ковчега. -; У меня только один вопрос, в зависимости от ответа, я могу исчезнуть с радаров навсегда.; И снова десять минут молчания. -; Говори; — голос стал более напряженным. -; Я ищу Мануру. Моего хозяина.; — я вздрогнул когда назвал его так. -; Во время эвакуации с ковчега, я не нашел его, и вылетел без него.; — в эфире повисла тишина -; Хотя бы скажите, жив ли он?; Тишина. Она разрывала меня на куски. -; Судя по базе данных он жив и сражается за империю на фронте. Координаты ТЕКОРА МАИ триста пять. А теперь уходи из системы, как договаривались.; Не успел командир охраны договорить, как за мной уже захлопнулись врата варпа. Моя душа ликовала. Я сжал лапами подлокотники кресла. Только выживи. Прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.