ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 - Нельзя медлить.

Настройки текста
Очнулся в мед блоке. Ничего не вижу из-за кислородной маски. Нога болит жутко. Я глубоко вдохнул и стянул маску. Рядом с койкой стоит любезно подготовленная инвалидная коляска. Спасибо, обойдусь. Судя по шраму на ноге, меня сунули в восстанавливающую капсулу. Справа от меня, за столиком медсестры целовались волчица и смольный выдр. Я решил им не мешать, и натянул маску обратно. Я видел сон. Не скажу что приятный или нет, просто странный. Я видел то что происходило на базе. Но со стороны, будто бы я покинул свое тело. Я видел как разделенные мной отряды делали свое дело. Я видел как я же и дрался с отрядом на пятом ярусе, как я убил сердце паразита. Как Манура подхватил меня когда я отключился. Я видел это. Странно. Я проснулся от того что мне свело ногу судорогой. Больно, но я шипя стерпел. Я сорвал с себя кислородную маску и нащупав под койкой костыль, вышел в коридор. Не пройдя и одной секции, я услышал голоса в общем зале. Остановившись у арки, а прислушался. Манура рассказывал про паразита. А Шахар на ломанном земном переводил. Умный, я проникся большим уважением к гепарду. Я проковылял в зал и плюхнулся на диван поближе к Мануре. Гепард выдохнул поняв что я его подменю. Для деко, земной язык казался сущим адом. И я его понимал. Близнецы говорили на чистом английском, Ролан швед. В общем солянка. Но все понимали языки друг друга, я переводил на русский и английский. Этого хватало для понимания. Мы рассказали про стычку в космосе, я рассказал про мозг паразитов и про странный варп. Манура про известные ему нападения. Народ долго переваривал информацию, после чего, все чьи задачи были не критическими, ушли отдирать мертвого паразита от стен. К концу дня, Алиша реквизировала контейнеры с кусками паразита на изучение. Смольный выдр ей помогал. Сладкая парочка. Манура заинтересованно наблюдал за ними. Мне не спалось. А вот Манура спал как младенец. Я тихо выбрался из каюты, надев свой обычный, залитый не отстирывающейся кровью костюм. Мне нравится гулять по станции в тишине, но сейчас было как-то тревожно. Я заглянул в общий зал, близнецы играли в приставку, Ролан, только закончил свою смену, и потягивал разбавленный спирт с водой и мятой. Его изобретение. Даже деко не травились таким напитком, что он туда еще добавлял, пантер держал в тайне. Я пошел дальше. Мед блок. Что-то разбилось и я услышал крик Алиши. Я распахнул шлюз и увиденное меня перепугало. Санко дергался в конвульсиях на полу. На его лапе пульсировала странная мясная масса. Алиша попыталась ее оторвать, и паразит тут же разделился на двое. Теперь задергалась и Алиша. Я схватил из стаканчика скальпель и взяв паразита на лапе смольного выдра через ткань, стал отрезать. Санко вскрикнул. Паразит подключился к его нервной системе, но умер раньше чем смог пустить корни глубже. С Алишей было хуже. Второй паразит оказался быстрее, и стал оплетать ей лапу до локтя. Я глазами прошелся по медикаментам, накачал в шприц слоновую дозу обезболивающего, и всадил самке в плечо. Судороги остались, но Алиша перешла на шипение. Последовал жгут, и я стал отрезать паразита. Алиша вцепилась мне в костюм, но терпела. Я резал, а паразит отрастал. Он покрыл ее правую лапу выше локтя. Я понял что не успею, и выскочил из мед блока. Минута туда. Я подбежал к Ролану, и окровавленными лапами выдернул его мачете, из заботливо сшитых в подарок близнецами ножен. Игнорируя все вопросы я побежал обратно. Ролан выйдя из ступора побежал следом. Забежав в мед блок я упал на колени рядом с Алишей. Поднял на лапы и уложил на ее стол, сшибая аппаратуру. Паразит почти добрался до плеча, и я отвел ее правую лапу в сторону. — Я не надеюсь что ты простишь меня. Хотя бы поймешь. — я вставил ей меж зубами скрученный в веревку кусок простыни, и замахнулся мачете. — Стой! — меня за лапы схватил Ролан — Че творишь? Одурел совсем? — Ее поглощает паразит — Алиша сдерживала припадки и зажмурилась от страха. — Либо ты меня отпускаешь, либо объяснишь потом Санко, почему его девушка ходит в образе мясного шарика. — Пантер перевел взгляд на ползущего к плечу паразита и вздрогнул. Я не стал ждать, и почуяв неуверенность пантера, рубанул со всей дури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.