ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 - Доказательства.

Настройки текста
Мда. Цирк устроили знатный. Играть решили в мед блоке, сразу в койке. Ну спасибо, я тоже в вас верю. Мои ноги привязали, оставив для игры только лапы и голову. Манура стоял справа от меня, отряд реанимации слева. И вокруг толпа зевак которым просто нечего делать. Деко все-таки выслали свой новомодный аппарат. Его вообще изобрели для того, что бы записывать фильмы из снов и воспоминаний. Но сейчас этот аппарат играет куда более важную роль. Меня подключили. Я глубоко вздохнул и закрыл глаза. Флейта легла в лапу как родная, такая теплая, гладкая, и голодная. Я поднес белую флейту к губам, и стал играть первую мелодию. Мягкую и спокойную. Народ с удовольствием слушал ее, и чем больше им нравилась моя игра, тем больше я погружался в себя, поддаваясь зову белого инструмента. Я вспоминал прошлое, и проигрывал его по новой, раз за разом. Меня заполняли эмоции, и я подчинялся им. Я вспомнил корсаров, и меня обуяла дикая ярость, я вспомнил момент когда вернул себе Мануру. Меня наполнило счастье. Все эмоции перемешались, играя мою мелодию. Играя меня, раз за разом, звук за звуком, моя душа чувствовала свободу. Флейта подчинила меня, и я не мог остановиться. Я открыл глаза. Белые глаза без зрачков. Я стоял напротив себя же, видя свою игру. Это напугало меня. Наблюдатели тоже отшатнулись. Но меня, стоящего напротив, не увидели. Манура нервничал. — ~Все нормально. Я иду смотреть.~ — И прикоснулся лапой к его щеке. Багровый лис вздрогнул и кивнул. Получив его одобрение, я прислушался к игре своего тела. Меня тут же вынесло в черную бездну космоса. Я видел Солнечную систему. От нее вела голубая дымка в разные направления, и я понял что это след моей души, когда я вылетел из тела в прошлый раз. Но теперь я себя контролировал, и метнул свою душу вперед, через пояс астероидов. Там я заметил как копошится рой паразитов, собираясь в группу и распадаясь вновь, я рванул дальше. Следующая система чиста. И еще одна, и еще. Я метался между системами, запоминая где видел паразитов. Я насчитал пять тысяч ковчегов, около трех тысяч линкоров и фрегатов разных мастей и форм. Десять пожирателей, двигающихся со своими группами. Мелочи я не считал. я задержался у одного пожирателя, напавшего на ковчег. На подлете к нему я раскинул лапы в сторону. Меня обуял первородный гнев. Моя душа врезалась в голову змеевидной твари, оставляя после себя раскаленную дыру. Пожирателя скрутило от боли, и он разжал безобразный хвост, выпуская ковчег. — ~Варп~ — взревел я, обращаясь к каждому на ковчеге, и должен отдать должное, деко не растерялись, и открыли сияющие врата. Пожиратель опомнился и метнулся за ними, но было уже поздно. Ковчег ушел. Пожирателя скрутило от гнева в узел, и я полетел дальше. Я видел миры поглощенные паразитами, погасшие и рождающиеся звезды. Я искал его. Я искал планету. И вскоре наткнулся на систему, где мясной шар с кислотной атмосферой плодил пожирателей. Он заметил меня еще на подлете. — ~Ты осмелился вновь использовать мои останки.~ — Пожиратель богов скривил гигантские пасти. — ~Ты впечатлил меня молодой дух. После моего подарка ты еще способен на это.~ из его нутра вырывались хриплые звуки похожие на смех. — ~Я оценил твой подарок. Заменили все органы.~ Пожиратель богов расхрипелся с новой силой. — ~Ты и правда интересен. Все души до тебя либо забивались в самый край вселенной, либо приходили ко мне с угрозами, и умирали, подкармливая меня.~ — ~Мне незачем тебе угрожать. Либо меня сожрешь ты, либо мы тебя. Ты можешь думать что твой ужин неизбежен. Так и думай. Мне до лампочки.~ Пожиратель затрясся от смеха. — ~Ты провоцируешь меня. Теперь мне стало интересно, что ваши, вечно грызущиеся народы могут противопоставить мне, бессмертному пожирателю богов! ~ Мириады паразитов кружили вокруг меня, в надежде что на этот раз урвут себе кусочек. — ~А ты забавный. Я знаю что ты убил одного из моих сыновей, и тяжело ранил другого. Это мелочи для меня. Они сами виновны в своей глупости~ — ~Разве хороший отец не защищает своих детей? ~ — ~Меня они мало заботят. Их десятки тысяч. Они сами по себе. Их задача подготовить миры для моего прихода, и не более. Они расходный материал, гонимый лишь жаждой голода. Развлекайся пока можешь молодой дух~ — Пожиратель развил свою пасть, готовясь изгнать меня как в прошлый раз. Но я был готов и рванул в сторону, от линии удара, сам перенося свою душу обратно. Но он был быстр и меня зацепило. Мое тело содрогнулась в припадке и из мой механический желудок опустел, выбрасывая всю жидкость наружу. В глазах снова кровь, и уши забились запекшейся кровью. Я вернулся, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.